CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasil Survei, 79,6 Persen Masyarakat Miskin Terdampak Corona Belum Terima Bansos
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb94d82c82084081d76b4a0/hasil-survei-796-persen-masyarakat-miskin-terdampak-corona-belum-terima-bansos

Hasil Survei, 79,6 Persen Masyarakat Miskin Terdampak Corona Belum Terima Bansos

Realisasi pembagian bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat dinilai sangat amburadul di tengah kebutuhan yang meningkat selama Pandemik Covid-19.

Hal itu semakin diperkuat dari hasil Survei Nasional Covid-19 yang diselenggarakan oleh Center for Social Political Economic and Law Studies (CESPELS) yang melibatkan 1.053 responden di 34 Provinsi di Indonesia.

Direktur Konsultasi dan Kerjasama CESPELS, Fuad Adnan mengatakan, mayoritas responden menyatakan belum menerima bantuan sosial dari pemerintahan Jokowi sejak diumumkan kasus pertama Covid-19 di Indonesia.

"Mayoritas responden sebesar 79,6 persen menyatakan bahwa realisasi bantuan sosial pemerintah belum sampai kepada mereka," ucap Fuad Adnan saat memaparkan hasil Survei Nasional melalui aplikasi meeting online, Senin (11/5).

Apalagi, dalam survei ini pun menyebut bahwa mayoritas responden tidak memiliki tabungan untuk biaya hidup dua bulan ke depan.

"Mayoritas responden sebesar 69,4 persen menyatakan kemampuan ekonominya tidak cukup untuk biaya hidup dua bulan ke depan. Ini artinya kelas menengah dalam dua bulan ke depan akan bergeser menjadi kelas bawah," jelas Fuad.

Survei Nasional ini diselenggarakan sejak 21 April hingga 3 Mei 2020 dengan melibatkan 1.053 responden di 34 Provinsi di Indonesia dengan metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Sedangkan teknik sampling menggunakan stratified random sampling dengan margin of error kurang lebih 3 persen serta menggunakan sumber dana mandiri.

https://politik.rmol.id/read/2020/05...terima-bansos.






gara2 Anies emoticon-Mad


Pemprov DKI gak punya uang emoticon-Mad










emoticon-Ngacir


profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 10 lainnya memberi reputasi
Emaaang..lha yg dapat itu malah yg mampu2 kok..siap2 aja kayak 98 kalau ini berlanjut terus
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan bukan_hp_nokia memberi reputasi
PSBB mainan baru kepala daerah. upah pungut PBB yg biasanya mulai ribut di bulan2 ini aja gak direken, kalah seksi sm duit bansos
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan bukan_hp_nokia memberi reputasi
Yg sabar yaa..
Positif thinking aja,mungkin tas untuk bantuan yg ada tulisan bantuan dari pejabat A,B,C nya blm jadi..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Data Masyarakat miskin dan rentan miskin dari jaman taon dinosaurus sampe skrng ga pernah bener...

Tp aneh bin ajaib punya data masyarakat miskn sekian juta, tp ga tau yg mana aja orang2nya..
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan bukan_hp_nokia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
survei membuktikan
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan bukan_hp_nokia memberi reputasi
namanya duit ya tilep dulu
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan ushirota memberi reputasi
Astajim..Gimana sih kerjanya wan abud, masa bansos utk warga indonesia hampir 80% belum di cairin emoticon-Marah
Cek deh ke RT sama RW nya. Harusnya nggak pilih2. Mau kaya mau miskin kalau data naik ke pusat sekian ya harus sejumlah itu yg beredar di masyarakat. Biasanya yg level bawah2 ini yg suka main2. Karena kejadian di tempat ane kaya gitu.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh imogenist
Moga tepat sasaran
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
salah anies bukan ini bonk😂
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
kebijakan bansos skrg ini meliputi 2 arah yaitu pemda dan pusat.
Tentunya berdasarkan kordinasi.
Masalahnya negeri ini selalu saja teledor dalam mendata warganya.
Datanya jadi morat marit blom lagi dari RT pun kadang juga akurat tapi rada rancu.
Satu soal misalkan ada warga yg terdaptar di rt 01 kelurahan suka2 tapi warga tersebut tidak lagi berada di kelurahan suka2 tersebut.
Hal2 begini malah membuat banyak kecurigaan.
Blom lagi masalah2 yg lain.
Pokoknya soal data kependudukan indonesia termasuk absurd karna malas atau tidak displin petugasnya.emoticon-Cool
Diubah oleh gabener.edan
Memang...
Kampung gw ada kang bakso, montir bengkel, kang es degan, bensin ecer...
Smpe saat ini gw blm prnh denger2 ada bansos dri siapapun..
Tpi ya ini indo sob, kalo lu ga dket sma RT RWnya jgn ngarep bansos emoticon-Leh Uga
Yah minimal lu bayarin rokok kopi dah emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di