CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Google Akan Tindak Tegas YouTuber Seperti Ferdian Paleka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb92a76c8208453d2173cba/google-akan-tindak-tegas-youtuber-seperti-ferdian-paleka

Google Akan Tindak Tegas YouTuber Seperti Ferdian Paleka


Google Akan Tindak Tegas YouTuber Seperti Ferdian Paleka

(Ilustrasi foto: Austin Distel / Unsplash)




Uzone.id -- Platform seperti YouTube memang dapat menjadi fasilitas berkreasi para pengguna untuk membuat konten sesuka hati sebagai bentuk ekspresi diri. Meski begitu, tetap saja ada norma yang perlu disesuaikan agar tidak ada pihak yang merasa dirugikan.


           Nama Ferdian Paleka mendadak tenar dalam beberapa hari ke belakang, namun tenarnya dalam konteks yang negatif. Dia dihujat oleh netizen dan beberapa tokoh ternama karena konten prank yang dia unggah dianggap tidak bermoral.


Paleka dan beberapa temannya membuat prank berupa pemberian sembako kepada orang-orang di pinggir jalan, namun isi kerdus sembakonya adalah sampah yang diambil dari tong sampah. Niatnya mau melucu, tapi yang ada malah merugikan orang lain dan bikin kontroversi karena kontennya yang tidak manusiawi.



          Menanggapi hal ini, perwakilan YouTube melalui Google Indonesia mengatakan bahwa pihaknya akan selalu siap bertindak tegas terhadap pengguna yang melanggar kebijakan perusahaan.



        “Kami memiliki kebijakan yang tegas untuk konten yang mengancam individu dan menargetkan individu melalui penghinaan yang berkepanjangan atau kejam berdasarkan atribut intrinsik, termasuk status grup yang dilindungi atau ciri-ciri fisik. Termasuk yang menghasut orang lain untuk melecehkan atau mengancam seseorang di dalam atau di luar YouTube,” tutur Feliciana Wienathan selaku Communication Manager Google Indonesia saat dihubungi Uzone.id.


        Dia melanjutkan, “jika ada konten melanggar kebijakan, ada beberapa tahapan yang akan kami laksanakan, salah satunya kami akan menghapus konten tersebut dan mengirimkan email pemberitahuan kepada pemilik kanal tersebut.”



       Lebih lanjut, YouTube memang memiliki rangkaian aturan yang diklasifikasikan berdasarkan jenis konten yang dibuat oleh para kreator.


       Menilik langsung dari situs resmi Google, YouTube tidak mentoleransi konten berbau penghinaan rasial, KDRT, kekerasan terhadap anak, konten mempermalukan, menipu, menghina anak di bawah umur, hingga konten yang mengumbar informasi pribadi orang lain seperti alamat rumah, email, kredensial login, nomor telepon, nomor paspor, dan rekening bank.


        Ada pula cara bagi audiens YouTube yang mungkin menemukan konten terlarang tersebut dan ingin melaporkan secara langsung agar video yang dimaksud dapat dihapus, berikut langkahnya:


1. Login ke YouTube
2. Klik Lainnya (simbol titik tiga) di bawah pemutar untuk video yang ingin dilaporkan


3. Pilih Laporkan pada menu drop-down


4. Pilih alasan yang paling sesuai dengan pelanggaran dalam video


5. Berikan informasi tambahan yang dapat membantu tim peninjau memberikan keputusan, termasuk stempel waktu atau deskripsi pelanggaran.

Mbah Google turun tangan 

emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka



profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 19 lainnya memberi reputasi
yg bikin konten kontroversial sampe nyakitin dan fitnah sebenarnya banyak.. tapi karena yg bikin punya karisma jadi ga berani diapa-apain.... ini bukan 1 orang aja yg kek gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BookCare dan 4 lainnya memberi reputasi
cenelnya ditutup lah dijamin auto mewek doi

kalok dibiarin ya ntar salah-salah malah jadi artis dadakan

subscriber aja naik terus setelah kejadian ini

ane ga heran kalo bulan depan masuk 200k subs

kalok begini doi malah demen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lontongbesar dan 3 lainnya memberi reputasi
Ketika utube ga berdaya wkwkwkw
Banyak akun hoax aja ga digimana manain
profile-picture
profile-picture
78Kg dan galuhsuda memberi reputasi
Siklus viral 2020

viral -- minta maap -- dijemput polisi

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
78Kg dan scorpiolama memberi reputasi
Truss YouTuber yang nawarin uang 1 juta supaya batal Puasa ... Kok bisa bebas .. ,

truss YouTuber Gigi tongos ,... afa kabar Om Google .. subcripe kok nambah truss ...


emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
78Kg dan scorpiolama memberi reputasi
yotube isinya ga mutu,clickbait semua. orang pada lari ke spotify, sama serial tv
profile-picture
78Kg memberi reputasi
halah, akun berita gak jelas aja tetep eksis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Uzone apanya okezone brayemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
78Kg dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
"insya alloh cenel kita barokah
buat ummat dunia aherat ya ke"


Google Akan Tindak Tegas YouTuber Seperti Ferdian Paleka
profile-picture
profile-picture
78Kg dan mancit01 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yaa, duitnya gurih sih. Jadi ada aja yg bikin konten aneh2 supaya dapet viewer.
terutama yg kontennya prank prenk itu, dimusnahkan sja lah, tpi gimana bisa musnah,rata2 konten prank bnyak viewers nyaemoticon-Busaemoticon-Busa
Lihat 2 balasan
Quote:


pernah liat konten ngeprank nigga??

profile-picture
mancit01 memberi reputasi
Demonetize sekalian itu konten sampah prank gaje gk guna bget lucu jg enggakemoticon-Leh Uga
Semangat om Google emoticon-Angkat Beer
Tul, langsung sikut tendang gigit palanye
Lihat 1 balasan
TAPI BOHOOOOOOONG

awokawokawok
Quote:


Uda Tobat, sejak 2012 Silam emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Naaah emang udah harusnya sih google yang bertindak, karena kalo yang bertindak masyarakat susah menghentikannya, bakalan diulang2 terus


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di