CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Anatomi MMA Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb927a29a972e08082cc534/anatomi-mma-part-1

Anatomi MMA Part 1

Anatomi MMA Part 1
Dalam MMA mustahil kita bisa lepas dari yang namanya anatomi tubuh manusia, sedikit banyak pasti dalam sesi latihan dijelaskan "mengapa ini bisa begitu..." dan semacamnya, ranah ini adalah ranahnya para profesi sekaliagus praktisi fisioterapi dan orthopedi. Banyak juga lulusan fisioterapi dan ortopedi yang setelah lulus dari kampus langsung terjun ke dunia beladiri, bukan sebagai fighter namun sebagai sosok yang menghadirkan dan memberi segala "bentuk" pada fighter. Profesi fisioterapi dan orthopedi memang jarang atau bahkan tidak pernah disorot oleh media, namun peran mereka jelas sangat dibutuhkan oleh dunia.

Berikut adalah sedikit penjelasan dari beberapa anatomi yang terjadi pada kasus MMA Part 1.


Spoiler for Memahami Pembengkakan Pada Jidat Joanna:


Spoiler for Mekanika Pada Sebuah Kuncian Kneebar:


Spoiler for Mekanika Leg Locks Pada Pertarungan Vinny Magelhaes vs Craig Jones:


Spoiler for Mekanika Kuncian Toe Hold:


Spoiler for Mekanika Kuncian Armbar:


Spoiler for Leglocks Yang Tidak Lazim Dari Zabit Magomedov:


Spoiler for Kuil Pada Kepala Yang Sangat Rentan:

sumber

Silakan Diskusikan Dikolom Komen, Mohon Kalo Ada Salah² Silakan Didiskusikan! Nanti Ane Lanjut Part 2
emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Isda555 dan 173 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh FootballStory
Halaman 1 dari 8
pertamax gan... nice artikel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
parah men, hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalau pukulan dengan teknik yang benar apakah bisa sampai geger otak ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bahaya kalo ane bisa2 baru main 30 detik tap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Brengkengan
Lihat 5 balasan
please, dont try this at anywhere..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
oh masih part 1, brarti nanti part 2 ada yang telinga bengkak itu ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lengkap bener.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gila lach klo udah main kuncian begitu klo gak tap pasti patah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ngeri, ah...
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 8 lainnya memberi reputasi
pertarungannya joanna gila gan menurut ane, seandainya kegores di bagian kepalanya mungkin gak bakalan bengkak tapi bocor deras
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
abis pensiun jadi jawara olahraga itu badan jadi ancur, apa sepadan dengan uang yg dihasilkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
tritnya keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakjahanam721 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masuk DP harusnya..


emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cun976 dan 8 lainnya memberi reputasi
keren tapi ngilu bacanya ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Peran wasit krusial banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ngeri dan ngilu.
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Ngeri ngeri juga ya resikonya ternyata pantes ane baru tau kenapa kl udah kena kuncian yg tenaga kuat biasanya fighter lsng tap ... Sama fighter yg br mulai trus ke hit kepalanya langsung TKO .. Ngeri ngeri kl pensiun bakal gimana tuh ya kl recoverynya ga bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
gila ya serem juga akibatnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Pasti sakit banget tuh emoticon-Frown.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
ngeri bayanginnya gan wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di