CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb9109c7414f562875defe8/anies-sindir-pemerintah-pusat-dalam-wawancara-dengan-media-australia

Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia

Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia
Gubernur DKI Anies Baswedan (Rengga Sancaya/detikcom)

Jakarta - Gubernur Jakarta Anies Baswedan menyindir pemerintah pusat soal penanganan virus Corona. Dia menyoroti sikap Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto hingga Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hal ini disampaikan Anies saat diwawancarai eksklusif oleh media dari Australia, The Sydney Morning Herald dan The Age. Tulisan itu berjudul 'Tak diperbolehkan melakukan pengetesan: Gubernur Jakarta melakukan pelacakan COVID-19 pada Januari' dan terbit pada 7 Mei.

Sindiran pertama adalah soal pengetesan virus Corona itu sendiri. Anies mengaku sudah melacak kasus virus Corona itu sejak Januari 2020. Saat itu, bahkan istilah COVID-19 belum dikenal.

"Kami sudah melakukan pertemuan dengan semua rumah sakit di Jakarta, menyampaikan kepada mereka mengenai apa yang saat itu kita sebut sebagai 'pneumonia Wuhan', saat itu belum ada COVID," kata Anies, dikutip dari The Sydney Morning Herald dari situsnya, Senin (11/5/2020).

Anies mengatakan pertemuan dengan rumah sakit-rumah sakit untuk membahas 'pneumonia Wuhan' sudah dilakukan sejak 6 Januari, setelah ada informasi mengenai kasus pertama di Wuhan.

Jumlah orang yang sakit pneumonia Wuhan ternyata semakin banyak dari hari ke hari. Namun permintaan untuk melakukan pengetesan oleh pihak laboratorium Pemerintah Provinsi Jakarta ditolak pemerintah pusat.

"Saat angkanya mulai naik terus, saat itu pula kami tidak diperbolehkan untuk melakukan pengetesan. Jadi ketika kami punya kasus, kami kirim sampelnya ke laboratorium (pemerintah) pusat. Kemudian, laboratorium nasional itu akan menginformasikan hasilnya, apakah positif atau negatif. Hingga akhir Februari, kami bertanya-tanya kenapa semuanya negatif?" kata Anies.

Sindiran kedua adalah soal transparansi data Corona. Pada awal wabah di Jakarta, Anies hendak mengumumkannya ke publik. Namun Menteri Kesehatan Terawan merespons singkat bahwa tidak ada kasus positif di Jakarta. Terawan mengatakan ini berkat doa masyarakat Indonesia. Kini kasus COVID-19 sudah semakin banyak.

Anies mengungkapkan rasa frustrasi terhadap pemerintah pusat, khususnya kepada Terawan, yang dinilai tidak transparan.

"Menurut kami, menjadi transparan dan menyampaikan apa yang kami lakukan berarti menyediakan rasa aman. Namun Menteri Kesehatan berpendapat sebaliknya, bahwa bersikap transparan bakal menimbulkan kepanikan. Sikap seperti itu bukan pandangan kami," kata Anies.

Sindiran ketiga adalah perihal mudik. Anies berpendapat seharusnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) melarang mudik lebih awal dibanding yang dia lakukan.

Sebagaimana diketahui, keputusan larangan mudik disampaikan pada 21 April dan berlaku pada 24 April (dengan segala syarat dan ketentuannya). Bila mudik dilarang lebih awal, penularan COVID-19 ke daerah-daerah lain bisa dicegah. Kini sudah ada 1,6 juta orang dari Jakarta yang mudik ke provinsi-provinsi lainnya.

Untuk mencegah wabah COVID-19 gelombang kedua pada akhir Mei, Anies akan menutup arus balik mudik. Dia tidak khawatir dianggap bersikap berlebihan.

"Saya tidak khawatir dengan apa yang media sosial katakan soal kebijakan kami, saya lebih khawatir dengan apa yang sejarawan akan tulis di masa depan mengenai kebijakan kami," ujar Anies.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saeful07 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pasti ada yg nulis januari itu blm ada resign pendeteksi di dunia
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Anies akan menutup arus balik mudik. Dia tidak khawatir dianggap bersikap berlebihan.

coba bud, jangan cuma tutup yg darat aja

tutup penerbangan juga, soekarno hatta tuh tutup juga
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Lu mau nyindir kayak ape
Percuma Nis

Corona nya udah terlanjur menyebar dan jadi wabah.

Sekarang itu mestinya Lu fokus di Penanganan nya
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan gabener.edan memberi reputasi
Kan kan cuman berani ngomong depan wartawanemoticon-Ngakak
Paragaf paling bawah anjir dah nih orang,emoticon-Ngakak



Bat@!
profile-picture
profile-picture
victimaye dan gegeproea memberi reputasi
"Saya tidak khawatir dengan apa yang media sosial katakan soal kebijakan kami, saya lebih khawatir dengan apa yang sejarawan akan tulis di masa depan mengenai kebijakan kami,"


Kalo sejarawannya nulis di media sosial gimana??
emoticon-Entahlah

profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exclip dan 5 lainnya memberi reputasi
buka archieve situs2 berita dki di bulan januari-febuari. di kaskus juga

isinya banjir,bongkar pasang trotoar,kebohongan soal revitalisi monas, emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
Lah kenapa sindir2 sih. Perbaikin kinerja sendiri dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 3 lainnya memberi reputasi
nabi anies lagi stress banyak kerjaan karena corona

Dia sudah kasih makan tgupp buat kerja,dia sukanya Ogah Kerja Ogah Capek

Ane merasa dia itu berkarakter seperti amien raies

Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia

Kegoblogannya dalam mengelola bansos mau ditutupi dengan jigongnya di media baratemoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
"Saya tidak khawatir dengan apa yang media sosial katakan soal kebijakan kami, saya lebih khawatir dengan apa yang sejarawan akan tulis di masa depan mengenai kebijakan kami," ujar Anies.


Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia



emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 6 lainnya memberi reputasi
big fuckinh liar,kalo iya kenapa waktu itu ngotot ngadain formula e ? januari boro2 ngurusi corona,yg ada jakarta kena banjir bertubi2 dari mulai awal tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
ga bahas lab goib sama media asing?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh kentutwangi22
"Saya tidak khawatir dengan apa yang media sosial katakan soal kebijakan kami, saya lebih khawatir dengan apa yang sejarawan akan tulis di masa depan mengenai kebijakan kami," ujar Anies."

- kali diwaring
- anggaran aibon
- revitalisasi Monumen Nasional
- formula eeq
- becak
- penangganan banjir
- ...... (isi sendiri)

Kebijakan Goblok lo nies tercatat sejarah emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh otak.100cc

"Saya tidak khawatir dengan apa yang media sosial katakan soal kebijakan kami, saya lebih khawatir dengan apa yang sejarawan akan tulis di masa depan mengenai kebijakan kami," ujar Anies.

Dan sejarah juga tidak akan pernah lupa mencatat bagaiamana cara gabener menjabat dan kebijakan2 bodohnya itu emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 2 lainnya memberi reputasi
setau saya wan abud g pernah ngomong covid 19 di bulan januari emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 4 lainnya memberi reputasi
subannaloh emoticon-EEK!

Bulan januari wan abud lagi berenang2 di DKI ya akhi emoticon-Leh Uga


Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahoICEheart
Lihat 10 balasan
Mulai d goreng yaaaakkkk poros MCK nya makasar cikeas kedoya.....
Udh mulai bakar suit pakai media barat, source dana cikeas + pertalite kedoya unlimited brookk
Kita liat selanjutnya bagaimana..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 2 lainnya memberi reputasi
kayak gini mau jadi presiden
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan gabener.edan memberi reputasi
anies januari lagi ngumpet emoticon-Wkwkwk

Anies Sindir Pemerintah Pusat dalam Wawancara dengan Media Australia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mahoICEheart dan 3 lainnya memberi reputasi
Lapor dong ke dpr, mau bela rakyat ga nih?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di