CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8fac009b5ca782039d886/15-kegiatan-yang-bikin-kangen-dari-masa-covid-19-di-indonesia

15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia

Apa yang dilakukan saat berkumpul atau ketika dunia baik-baik saja?
Banyak orang Indonesia yang melakukan hal sosial apalagi mengobrol, bercanda, serius dan sebagainya. Sebab, yang dilakukan bisa saja seperti berkumpul dengan keluarga, teman-teman dll.
Coba di ceklis 15 hal ini yang kalian dapat lakukan saat tidak adanya Covid-19.
1. Menjelajahi cafe atau restoran baru atau cafe yang sering kalian datengin.
Jamannya pemburu kopi, penyajian makanan unik dan makanan yang enak, banyak pastinya sebagian kalian para kaum pekerja yang masih menikmati kebebasan hasil duit sendiri atau para mahasiswa yang memiliki banyak aktivitas diluar kampus untuk mencari tugas survey untuk mampir sejenak. Bahkan, untuk mengisi waktu libur kalian untuk berkumpul dengan orang-orang yang ingin kalian temui. Ada juga untuk meeting atau bertemu klien kerja.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Radar Pekalongan)

2. Kegiatan komunitas.
Ada berbagai macam komunitas yang dapat kalian ikuti untuk menambah pengalaman dalam bersosialisasi atau melakukan hobi. Pastinya ini memerlukan kondisi pertemuan orang yang banyak karena memiliki tujuan yang sama. Biasanya mereka yang memiliki hobi olahraga, belajar bahasa, musik, berkebun atau pun melakukan volunteer, event, konser, lomba dll. Banyak kejadian seru, menarik atau mungkin cinlok (Cinta Lokasi) terjadi, haha.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Republika)

3. Berbelanja ke Pasar Tanah Abang.
Siapa pemburu barang-barang murah?
Yap, pasti emak-emak tahu tentang Tanah Abang untuk keperluan hari raya, pernikahan, jualan dan sebagainya. Bahkan anak muda yang kondisi biayanya yang pas-pasan atau nyaman saja berbelanja di pasar yang padat tahu rasanya belanja di Tanah Abang.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Travel - Tempo.co)

4. Menyelusuri mall.
Kaum milineal pasti menikmati kehidupan di mall. Banyaknya restoran, adanya bioskop, bermain permainan, bertemu gebetan atau bahkan sudah berpacaran pasti yang dikunjungi diakhir pekan atau disaat gajian adalah mall.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Gotomalls)

5. Traveling ke kota atau negara lain.
Ini yang memiliki tabungan yang cukup biasanya menikmatinya dengan menghabiskannya untuk jalan-jalan. Mungkin juga kalian mempunyai teman-teman yang langsung jalan saat rencana dadakan tanpa memikirkan biaya dengan uang ngepas. Biasanya menggunakan kendaraan pribadi atau dijaman sekarang karena mudah mengakses internet dengan memesan kendaraan sewa, penginapan, dll dengan mudah dan memberikan diskon.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Suara.com)

6. Menggelar pernikahan atau mengunjungi undangan pernikahan.
Kondisi yang ramai, bertemu dengan orang yang dari manapun bisa berkumpul disini. Apalagi yang menggelar pernikahan mewah di gedung, kapasitas yang dapat menampung lebih dari 500 orang.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Merdeka.com)

7. Kegiatan di Car Free Day atau pergi ke taman kota.
Setiap weekend Jakarta atau di kota lain punya area yang tanpa kendaraan atau lahan yang luas seperti taman kota untuk olahraga, berjualan dan sebagainya. Memungkinkan banyaknya aktivitas orang untuk berkumpul dan berinteraksi. Biasanya dilakukan pada pagi hari dan sore hari hingga menjelang malam. Dapat juga sambil menikmati kuliner yang ada pada lokasi tersebut.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : infocarfreeday.net)

8. Pengguna transportasi umum.
Siapa yang anker? Sebutan untuk singkatan yang biasanya menggunakan kereta saat berangkat dan pulang kerja. Derita pengguna kereta adalah desak-desakan dengan penumpang lain, berlarian, naik tangga turun tangga atau bahkan pintu kereta sudah tertutup saat hampir sampai. Adapun Transjakarta dan transportasi lainnya yang menderita dengan macet di jalan.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : CNN Indonesia)

9. Kegiatan keagamaan.
Tentunya ini sering dilakukan orang Indonesia dan pasti memiliki momen berkumpul dengan keluarga dan teman dari yang jauh sampai yang terdekat. Dalam hal ini karena orang Indonesia memiliki agama dan melaksanakan keagamaan di hari raya atau hari khusus setiap agama untuk merayakannya.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Mantra Hindu Bali)

10. Bekerja, ngampus, bersekolah, dan sebagainya.
Setiap hari orang butuh berkembang menjadi lebih baik untuk menambah ilmu. Aktivitas yang sering atau bahkan aktivitas wajib untuk setiap manusia yang masih pada masa produktif. Berinteraksi adalah yang harus dilakukan dalam kegiatan ini dalam jarak dekat maupun jauh.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Gerakan Sekolah Menyenangkan)

11. Main game bareng (mabar)
Pekerja yang perlu menikmati berkumpul dengan teman-teman kerjanya sebelum pulang hingga larut malam untuk bermain game biasanya mereka yang bermain Mobile Legend, atau sampai rumah atau kos main kartu di pos ronda dan sebagainya. Atau pelajar yang sudah stay di warnet setelah pulang sekolah. Ini hal yang dapat ditemui disekitar kantor di Jakarta yang ramai akan penduduk.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Tribun Travel)

12. Kalangan jomblo cari jodoh di aplikasi.
Yang menggunakan aplikasi jodoh biasanya perlu interaksi langsung dengan seseorang yang match di aplikasi. Keadaannya dimana seseorang mulai kenal dan ingin bertemu di mall, taman, apartemen dan sebagainya.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : globaldatinginsights)

13. Mengadakan reuni.
Moment tahun baru, bulan puasa dll bisa dijadikan waktu berkumpul dengan teman lama. Memesan tempat di restoran, menyediakan makan bareng di rumah teman dan sebagainya dengan teman sekolah saat kuliah, SD bahkan TK, hehe.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : kompasiana.com)

14. Menjenguk orang sakit atau melayat orang meninggal.
Rasa peduli ada disetiap manusia untuk menenangkan dan memberi semangat yang sedang berduka atau yang sedang tertimpa musibah dalam bentuk apapun.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : Republika)

15. Nengokin ponakan baru atau bayi yang baru lahir, serta merayakan ulang tahun.
Moment bahagia yang ingin ikut merasakan atau merayakannya adalah moment yang dilakukan setahun sekali.
15 Kegiatan yang Bikin Kangen Dari Masa Covid-19 di Indonesia
(Sumber gambar : detikNews)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 37 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anggikn13
Halaman 1 dari 2
Kalo ane paling rindu cukur rambut. Udah dua bulan lebih gak cukur ini. Semoga buruan bisa keluar dengan bebas emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
ngumpul ama temen2 emang paling seru
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kangen semua lah pokoknya.. jalan2 keliling kota. ngumpul ama temen2 ngobrol ampe malem
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bsa dibilang kngen segala hal yg biasa kta lakuin di luar rmah. smoga wabah ini benar2 segera berakhir...khir....khir...
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
ane kangen batuk di tempat umum tanpa di kasih tatapan mengancam dari orang sekitar
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kebersamaan gini yang paling ane rindukan emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg paling kangen ketika maen kesana kemari, makan2, ngemall sm temen sih, kangen ke pasar tradisional jg. klo dibulan puasa gini paling kangen sih ngabuburit cari takjil gt, bukber jg tuh. Tp positifnya ane bisa lebih hemat sih karna gak ada antrian jadwal buber haha
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Paling rindu dtg ke event bareng tmn tmn hasil meet up wkwkw
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
Ke mall sambil mampir toko buku. Gak harus beli, liat2 aja udah cukup haha...
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan Richy211 memberi reputasi
asli gan bener banget! yang ane kangenin tuh kulineran tanpa khawarir. semoga pandemi ini segera berakhiiiir, Aamiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan 2 lainnya memberi reputasi
iyaa betulll merindukan sekali ya masa2 inih
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
ane kangen bingung mau kemana waktu keluar rumah.. kangen pergi ke tempat² random yg gk kepikiran sblmnya hehe
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
kangen kamu..boleh?
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan anggikn13 memberi reputasi
kangen bener bre mabar di warnet bareng temen2 bre, kangen suasana warnet yang nyetel lagu2 wibu sambil maen rf bre emoticon-Mewek
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
semoga keadaannya bisa seperti normal kembali.
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan anggikn13 memberi reputasi
kangen travelling bgttt dan tentu saja aktivitas biasa lainnya, udh kangen temen2 jg..
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
ane kangen main, kulineran, pergi ke mana pun pokoknya happy happy. mungkin ini waktunya untuk rehat sejenak kali ya
profile-picture
profile-picture
anggikn13 dan ben.cumberbatch memberi reputasi
Selesai psbb dan semua mulai normal ane pengen liburan ke gunung, mumpung buminya udah sembuh jadi udara masih bener-bener seger banget
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
rindu semua gan. rindu jalanan juga. ngeliat orang orang yang ngobrol. wah ngebayanginnya aja seru banget. padahal hal itu biasa ane tonton sebelum corona. sekarang? hmmmm
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
kangen keluar aja gan hiks ketemu temen2, udah itu. untungnya masih bisa menahan hehe
profile-picture
anggikn13 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di