CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Agan Pernah Nilep Duit SPP Saat Sekolah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8d45b68cc95027c60d4ed/ask-agan-pernah-nilep-duit-spp-saat-sekolah

[ASK] Agan Pernah Nilep Duit SPP Saat Sekolah?

Halo GanSis ... 
emoticon-Shakehand2
Selamat datang di thread ane, dan kali ini ane cuman mau ngobrolin hal ringan yang mungkin dilakukan oleh beberapa agan semasa masa sekolah.
Masih inget dengan kata SPP? Bagi Kaskuser angkatan lama, mungkin istilah ini udah akrab pada saat kita masih sekolah. SPP kepanjangan dari Sumbangan Pembinaan Pendidikan, biasanya dibayar siswa ke sekolah sebagai bayaran atas jasa pendidikan yang didapat. Setiap bulan, biasanya kita mendapat uang dari orang tua yang harus dibayarkan untuk membayar SPP sekolah kita. Tapi meskipun beberapa orang yang tajir kerap membayar SPP langsung setahun. 

Pernahkah Agan Nilep Duit SPP?
[ASK] Agan Pernah Nilep Duit SPP Saat Sekolah?

Agan Agan dimari kira-kira pada punya pengalaman pakai duit SPP buat hal lain? Jujur sih kalau ane pernah sekali, dan itu pun ane lakuin pakai duit SPP sebulan buat ane pakai main video games, itu jaman pertama tama kenal sama mesin ding dong.
Nah, agan di mari kira-kira ada yang pernah ngelakuin hal itu nggak nih, pakai duit SPP buat hal lain. Kalau pun pernah, buat apa duit tersebut?
Share pengalaman kalian di mari yah... emoticon-Cool

profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 189 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh drumss
Halaman 1 dari 14
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh drumss
Lihat 1 balasan
biasanya nilep buat ke warnet wkwkwkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 18 lainnya memberi reputasi
pernah buat beli kaset
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 16 lainnya memberi reputasi
ga bisa ditilep krn auto debit emoticon-Hammer (S)
skola swasta mlu emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 17 lainnya memberi reputasi
Dont try this at home emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga pernah ane gan
maaf yah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bawah ane sering kali tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 16 lainnya memberi reputasi
gak pernah gan. dosa wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 16 lainnya memberi reputasi
Pernah gan,pake maen wkwkwkwkkemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alhamdulillah, kayaknya ga emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 14 lainnya memberi reputasi
ane ga pernah lakuin krn jaman sekolah memang ngepas gan, mlh jaman sekolah ane rajin nabung wlw sedikit.
emoticon-Cool

sekarang mlh boros, mau nabung ada aja halangannya.
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 15 lainnya memberi reputasi
Engga pernah. Orang bayarnya langsung satu semester dulu. Itu pun mepet2 mau ujian emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 15 lainnya memberi reputasi
Gapernah

Kalo ortu lupa ngasih duit spp dan ane malah harus nalangin pake duit ane sendiri sering....
Ingetnya pas uda 2-3 bulan baru ditanya:
Ibu tanya, "duit spp kemarin uda dikasih bapak?"
Bapak balik tanya, "lah bukannya duit spp kemarin dikasih sama ibu?"

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bezoaneh dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Ini nih yang saya cari2! Dulu ketika SD dituduh nilep uang SPP!

Pas SMP sering di hutang tapi enggak di bayar! Buat bayar SPP! Secara jaman old uang saku saya bisa sampai 50-100ribu per hari! Saya hemat2! Bangshad banget! Di hutang enggak di bayar ketemu saya bejek2! emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monkeydfarly
dulu spp Ane waktu SMA cuma 50rebu perbulan..
Mau nilep juga kagak tega cuyyy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 14 lainnya memberi reputasi
Ga pernah gan. Pernah jg bebas spp setahun.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 14 lainnya memberi reputasi
Ane belum pernah kalau duit spp, kalau duit atm bokap, ane sering emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak pernah gan, ane orangnya baek dan jujur
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 13 lainnya memberi reputasi
kasih tau ga ya emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 13 lainnya memberi reputasi
Sumpah pernah waktu SD kelas 6 wkwkwk

Gw nilep buat beli special pack kartu Yugioh, komik naruto, sama satu set action figure-nya ninja konoha emoticon-Ngakak

3 hari kemudian ketauan bokap, trus tuh semua barang terpaksa harus gw jual kembali ke abang yg ngejual grgr diomelin emoticon-Recommended Seller

never forget.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di