CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Pulang kampung ke Solo? Jangan Lupa Cicipi 6 Kuliner Selat Solo Legendaris Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8cf472525c30e581ce111/pulang-kampung-ke-solo-jangan-lupa-cicipi-6-kuliner-selat-solo-legendaris-ini

Pulang kampung ke Solo? Jangan Lupa Cicipi 6 Kuliner Selat Solo Legendaris Ini

Pulang kampung ke Solo? Jangan Lupa Cicipi 6 Kuliner Selat Solo Legendaris Ini


Kota Solo dikenal sebagai kota budaya dengan banyak sejarah. Memiliki slogan The Spirit Of Java, Solo menyimpan banyak keunikan. Jika kamu menghabiskan waktu berwisata ke Solo, kamu bisa menjelajahi tempat bersejarah seperti Keraton Surakarta hingga Pasar Klewer.

Pulang kampung ke Solo, tak lengkap rasanya jika belum mencicipi kuliner khas dari daerah tersebut. Berjalan-jalan ke Kota Solo tak ada salahnya mencicipi kulinernya seperti nasi liwet, tengkleng Solo dan juga Selat Solo.

Selat Solo ini terdiri dari wortel yang direbus, buncis, kentang goreng, mentimun, selada telur, serta irisan daging. Semua bahan tersebut disiram dan dilumuri dengan kuah semur. Cita rasanya yang gurih dan manis, serta sedikit asam ini cukup menggugah selera untuk mencicipinya.

Punya rencana pulang kampung ke Solo, jangan lupa mencicipi sajian kuliner selat Solo yang legendaris. Berikut kuliner selat Solo enak dan legendaris di Solo sebagaimana kami himpun dari berbagai sumber:

1. Selat RM Kusuma Sari

Spoiler for "RM Kusuma Sari":


2. Warung Selat Solo Mbak Lies.

Spoiler for "Mbak Lies":


3. Selat Solo Tenda Biru.

Spoiler for "Tenda Biru":


4. Selat Vien's.

Spoiler for "Vien's":


5. Omah Selat.

Spoiler for "Omah Selat":


6. Selat Solo Adem Ayem.

Spoiler for "Adem Ayem":


Sumur: https://brilicious.brilio.net/spot-m...o-190805g.html


Thread Special Ramadhan
Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akutenshi dan 172 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh acabindonesia
Halaman 1 dari 8
disuruh puter balik bre
emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Pengeeeeeeennnn emoticon-Mewek

Mudik dulu ah emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
selat solo apaan ya brey emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
jujur, ane emang penasaran bgt ama nih makanan
perpaduan eropa & jawa yah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ane krg suka, krn manis

sosis solo aja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
kangen muleeehhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 11 lainnya memberi reputasi
Ane blm pernah ke solo
Yah will be, kalo mampir ke sana tar coba selat solo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Rate donk..emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 13 lainnya memberi reputasi
pengen main ke solo, apalagi bareng pakdhe joko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Selat viens ama tenda biru di daerah ane terkenal bgt ntu gan 😁, kalau mau cari makan selat langsung ke viens kalo nga tenda biru 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
Nice info...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 10 lainnya memberi reputasi
mejeng pejwan.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
terdengar tidak asing apabila mendengar kata solo, tapi lagi gaboleh pulang kampung gan, di rumah aja emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ente sih bilangnya mudik, sharusnya bilangnya pulang kampung emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
Terakhir ke Solo malah gak tau makanan ini.....hmmm....next pas ke Solo lagi berarti wajib nyoba....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 10 lainnya memberi reputasi
Masih lebih suka nasi liwet ame tengklengnya ane gan. Mangstabh..

emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Juni mudik kuy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 10 lainnya memberi reputasi
wuih ada selat solo nih emoticon-Genit walau ane dari kecil di solo tapi seingat ane belum pernah nyoba di kuliner di list itu gan emoticon-Sorry maklum dompet ane tipis emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pulang kampung ke Solo? Jangan Lupa Cicipi 6 Kuliner Selat Solo Legendaris Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 10 lainnya memberi reputasi
Jgn pulkam gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pabloo dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di