CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8cda5365c4f02f2711742/jokowi-beri-kabar-gembira-soal-penelitian-vaksin-corona

Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona

Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona



Jakarta - Presiden Joko Widodo mengungkap adanya sejumlah kemajuan penelitian yang dilakukan Kementerian Ristek/Badan Riset dan Inovasi Nasional terkait virus Corona (COVID-19). Menurutnya, ada sejumlah kemajuan, termasuk dalam pengujian vaksin.

"Saya menerima laporan dari Kemenristek dan BRIN bahwa telah berhasil mengembangkan PCR test kit, kemudian non-PCR diagnostic test dan juga ventilator serta mobile BSL 2 (biosafety level-2)," ungkap Jokowi dalam rapat terbatas yang disiarkan saluran YouTube Sekretariat Presiden, Senin (11/5/2020).


Presiden berharap inovasi pengujian-pengujian terkait Corona ini bisa diproduksimassal. Dengan demikian, Indonesia tak perlu lagi bergantung pada impor dari negara lain.


"Kita harapkan paling tidak akhir Mei atau awal Juni sudah mulai kita produksi," jelas Jokowi.

Jokowi juga menyebut sudah ada kemajuan dari pengujian terhadap plasma darah pasien Corona yang sudah sembuh untuk pengobatan. Kemudian pengujian stem cell untuk memperbaiki organ yang rusak karena virus Corona.

"Juga saya melihat sudah ada kemajuan yang signifikan terhadap pengujian plasma yang rencananya ini akan dilakukan pengujian klinis berskala besar di beberapa rumah sakit dan juga stem cell untuk menggantikan jaringan paru yang rusak," tutur Jokowi.


Presiden pun mengungkap kabar gembira. Penelitian pemerintah akan penemuan vaksin sudah cukup berhasil.

"Kemajuan signifikan juga terjadi pada penelitian genom sequencing. Ini tahapan yang sangat penting dalam menuju tahapan berikutnya dalam menemukan vaksin yang sesuai dengan negara kita," ungkapnya.

Jokowi berharap agar inovasi-inovasi ini didukung semua pihak. Termasuk diberi kemudahan dalam perizinan dan distribusinya.

"Saya minta seluruh riset dan inovasi tadi ini didukung penuh proses-proses perizinannya dipercepat dan disambungkan dengan industri, baik itu dengan BUMN maupun swasta," tutup Jokowi.

Sumber :

https://m.detik.com/news/berita/d-50...ospopular_list

Silahkan yang mau mencaci maki, mengapresiasi, ataupun cari amunisi waktu dan tempat dipersilahkan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antonishop dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Terimakasih allah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
wah, gembira sekali aku. emoticon-Ultah



tapi biaya stem cell itu mahal sekali. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
Lanjutkan
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
rakyat butuh bukti bukan bermain kata2
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona



Pak presiden kemana aja?? Anak buah bapak sudah launching antivirus, koq bapak msh plonga plongo emoticon-DP












Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dana Menristek disunat tapi ada perkembangan, keren ugak emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
Tp

Bohonggggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
seandainya anggaran riset gak di pangkas Rp 40.000.000.000.000,- emoticon-Cape d...

yang disunat
profile-picture
profile-picture
pinkypatrick dan darmawati040 memberi reputasi
lets rock.....
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:

Noted


Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin CoronaJokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin CoronaJokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
saya nunggu buktinya dulu...
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
berita gembira nih emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan kingoftki memberi reputasi
Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan extreme78 memberi reputasi
yg boneng cuk
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
gud job , klo sukses ekspor ke amrik
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Jokowi Beri Kabar Gembira soal Penelitian Vaksin Corona
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh alisson.13
Alhamdulillah kabar gembira semua karena corona, kemarin d suruh damai udah tentrem d tambah gembira lagi soal vaksin.

nikmat mana lagi yg kau dustakan emoticon-Traveller
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
halooo mana janji 10k/day ?
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Boleh gak percaya gak?

Ntar dibilang oposisi lagi, atau malah kadrun kalo kagak percaya
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan

emoticon-Sundul Gan (S)

Lanjut
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di