CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Apa Itu PSBB? #stayathome #dirumahaja Mari Kita Sharing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8cbaf9a972e24e17c86d3/apa-itu-psbb-stayathome-dirumahaja--mari-kita-sharing

Apa Itu PSBB? #stayathome #dirumahaja Mari Kita Sharing

{thread_title}


Just sharing. Maaf kalo saya salah. Apakah ini ga berbahaya untuk kita semua? Jangan cuman gegara kenangan, malah kalian yg jadi kenangan. Gimana menurut agan agan?



Pembatasan kegiatan di tempat atau fasilitas umum Sunting
Pembatasan kegiatan di tempat atau fasilitas umum dilaksanakan dalam bentuk pembatasan jumlah orang dan pengaturan jarak orang.[13] Pembatasan dikecualikan pada tempat-tempat seperti swalayan, pasar, toko atau tempat penjualan obat-obatan dan peralatan medis, kebutuhan pangan, barang kebutuhan pokok, barang penting, bahan bakar minyak, gas, dan energi; fasilitas pelayanan kesehatan atau fasilitas lain dalam rangka pemenuhan pelayanan kesehatan; dan tempat atau fasilitas umum untuk pemenuhan kebutuhan dasar penduduk lainnya termasuk kegiatan olahraga.[14] Pengaturan lebih lanjut tentang pengecualian ini yaitu:[15]

Supermarket, minimarket, pasar, toko, atau tempat penjualan obat-obatan dan peralatan medis kebutuhan pangan, barang kebutuhan pokok, barang penting, bahan bakar minyak, gas, dan energi.
Fasilitas pelayanan kesehatan atau fasilitas lain dalam rangka pemenuhan pelayanan kesehatan. Rumah sakit dan semua instansi medis terkait, termasuk unit produksi dan distribusi, baik di sektor publik maupun swasta, seperti apotek, unit transfusi darah, toko obat, toko bahan kimia dan peralatan medis, laboratorium, klinik, ambulans, dan laboratorium penelitian farmasi termasuk fasilitas kesehatan untuk hewan akan tetap berfungsi. Transportasi untuk semua tenaga medis, perawat, staf medis, layanan dukungan rumah sakit lainnya tetap diizinkan untuk beroperasi.
Hotel, tempat penginapan (homestay), pondokan dan motel, yang menampung wisatawan dan orang-orang yang terdampak akibat COVID-19, staf medis dan darurat, awak udara dan laut.
Perusahaan yang digunakan/diperuntukkan untuk fasilitas karantina.
Fasilitas umum untuk kebutuhan sanitasi perorangan.
Tempat atau fasilitas umum untuk pemenuhan kebutuhan dasar penduduk lainnya termasuk kegiatan olahraga.
Pengecualian-pengecualian tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan pembatasan kerumunan orang serta berpedoman pada protokol dan peraturan perundang-undangan.[16]

Sumber wikipedia.

#stayathome
#dirumahaja
Kluar untuk yang penting please mari kita sama sama putus rantai covid.
Udah bosen kan d rumah terus? Pengen normal lagi?
Pengen semuanya seperti dulu?
Kita ga tau yg dateng bisa aja ada yg OTG. 1 positif Jadi 1000.
Jangan jadi alesan kenangan malah kalian yang di kenang 😀🙏🏻.
Mari kita sharing.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 9 lainnya memberi reputasi
Pembatasan Sosial Basa Basi
PSBB: lockdown versi cari makan sendiri.
Pemerintahnya Suka Bikin Bingung
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cara elite global utk memasang tower2 5G yg nantinya bakal terkoneksi dng hp dan digunakan utk aktivasi chip 666 yg masuk lewat vaksin corona yg mana wajib hukumnya bagi warga sipil, dan sinyal 5G saat pasang akan efektif ketika manusia2nya berjauhan


cerita ngawur ngelindur kaum flat earth bangsad , earth is flat matamu, bikin roket sendiri sana klo ga percaya nasa dan fotoin dari roketmu sendiri bentuk bumi datarnya!! emoticon-Mad
Pembatasan Sosial Boong Boongan emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Hayok kita Nongkrong di Mekdi Sarinah emoticon-Ultah
Hayok kita Mudik, eh Pulang Kampung emoticon-Ultah


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di