CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Masih PSBB, Orang Berkerumun Saat McDonald’s Sarinah Tutup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8c92ac8393a4cf119594a/masih-psbb-orang-berkerumun-saat-mcdonalds-sarinah-tutup

Masih PSBB, Orang Berkerumun Saat McDonald’s Sarinah Tutup

Masih PSBB, Orang Berkerumun Saat McDonald’s Sarinah Tutup

McDonald’s resmi menutup gerai pertamanya di Indonesia, tepatnya di gedung perbelanjaan Sarinah, Thamrin Jakarta Pusat, tadi malam, Minggu (10/5/2020).

Namun, penutupan yang berlangsung tepat pukul 22.00 malam tersebut menjadi perbincangan di media sosial Twitter hingga Mcd Sarinah kembali menjadi trending.

Dalam sejumlah video yang beredar, kerumunan orang terlihat di area luar gerai McDonald’s Sarinah. Mereka ingin menyaksikan secara langsung penutupan gerai yang sudah beroperasi hampir 30 tahun tersebut.

Banyak warganet menyayangkan hal tersebut, mengingat saat ini Jakarta tengah memperlakukan aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) untuk memutus rantai penyebaran dan penularan virus Corona arau Covid-19.

Masih PSBB, Orang Berkerumun Saat McDonald’s Sarinah Tutup

“PSBB what? The last day of McD Sarinah,” tulis salah akun @pleasureboyss sambil berbagi video tersebut.

Video yang mendapat lebih dari 4 ribu retweets dan lebih dari 8200 likes ini pun mendapat komentar beragam dari warganet.

“Mekdi tutup pas pandemi aja rame banget udah kaya meet and greet with Beyonce. orang jakarta punya masalah apa sih,” kata @hendralm.

Lainnya menyorot mengenai korban terinfeksi virus Corona yang semakin banyak, namun masih banyak orang lain yang memilih untuk berkumpul tanpa berpikir panjang.

“Sejarah kalo pandemi covid 19 telah menginfeksi 14rb orang dan 973 mati [update 10 Mei 2020] tapi mereka lebih milih berkumpul meningkatkan potensi terinfeksi, hanya krn event “kapan lagi begini” tulis @mitanilam.

“Jadi ini udah pada berdamai dengan covid19 nih? Resiko tertular covid19 nggak sebanding dengan romantisasi memori ya? Yang nambah bikin heran lagi—ini bukannya jelas melanggar permenkes soal PSBB? Kok gak ada aparat ah sudahlah ya I’m wasting my time,” ungkap @_bollst.

Untuk diketahui, dalam akun Instagramnya @mcdonaldsid, restoran cepat saji asal Amerika Serikat (AS) tersebut sudah menyiarkan secara langsung detik-detik penutupan ini. Tujuannya agar bisa disaksikan oleh seluruh konsumen setia McDonald’s di rumah.

Sayangnya, banyak orang yang justru memilih keluar rumah dan menyaksikan secara langsung bagaimana penutupan gerai legendarisnya di Sarinah.



sumber: http://www.wartaregional.com/2020/05/11/masih-psbb-orang-berkerumun-saat-mcdonalds-sarinah-tutup/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ya salah yang nutup lho.
pake seremonial segala. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
segitunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Siap siap klaster mcd muncul emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisson.13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Mau setinggi apapun level jenjang pendidikan seseorang, mau itu S3, profesor sekalipun. Klo namanya idiot itu bawaan lahir. Gak bisa disembuhkan dgn ilmu pendidikan.

Makanya ada pepatah jepang, idiot itu gak bisa disembuhkan, gak ada obatnya. Hanya kematian satu2nya jalan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alisson.13 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ya elahh...

telah lahir agama mcd...

paan sik...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Untungnye ude era ojol skg. Alternatif banyak. Kalo tutupnya sblm era ojol lebih sakit lg tuh yg langganan beli disana emoticon-Turut Berduka
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
mw memaki tp gmn y....jgn2 ad kaskuser jg dsana
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
kalau lu mau selebrasi..
mending lu borong mekdi lewat ojol/delivery
MAKAN SENDIRI DI RUMAH sampe bengak sambil buat instastory emoticon-Mad emoticon-Mad

itu pun kalau lu punya duit emoticon-Tai emoticon-Tai
Dasar sampah Fanboy kere emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck

profile-picture
nomorelies memberi reputasi
yg ikut ini krn apa?
bukannya dah biasa restoran tutup?
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
ni kaum yg kumpul2 gtu bnyak yg ngeles disitu bnyaka kenanganya, tempat ngedate pertama, kok kalian pada ribet ini tu mc d pertama di indo.
giliran pas ada yg ibadah mereka lngsung ngatain, jgn mikirin diri sendiri, nanti bisa nularin ke yg lain, dasar kadrun dikasi tau masih ngeyel.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sulaiman2802 dan 2 lainnya memberi reputasi
Jangan sampe muncul klaster mekdi sarinah emoticon-Hammer2
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
otak pemakan junkfood......junk
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
here we gooooooo....some stupid greetings in the middle of covid19 pandemic.
bawa2 lilin,dan tau la dari mana
yg teriaknya paling keceng tp kelakuan g jauh beda
emoticon-Ngakak
profile-picture
alisson.13 memberi reputasi
warga jakarta norak emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
dasar alayer

penting banget gtu sampe mesti ngumpul kyk begitu???
Klaster McD
Masih PSBB, Orang Berkerumun Saat McDonald’s Sarinah Tutup
jadi inget yang dulu demen ngepet bawa lilin tengah malem.
sepertinya satu kaum itu.
sampek segitunya .. 😅
lebay banget tuh yg ngumpul, ngapai coba, toh masih banyak mekdi yang lain emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di