CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Suara Dentuman Terdengar di Beberapa Daerah di Jateng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8b97ff0bdb2147c32eb9f/viral-suara-dentuman-terdengar-di-beberapa-daerah-di-jateng

Viral Suara Dentuman Terdengar di Beberapa Daerah di Jateng

Viral Suara Dentuman Terdengar di Beberapa Daerah di JatengIlustrasi (Foto: BBC World)



Yogyakarta - 


      Media sosial pagi ini diramaikan postingan sejumlah akun di Jateng yang mengaku mendengarkan suara semacam dentuman cukup keras pada dinihari tadi.



         Di beberapa group Facebook, cukup banyak akun yang mengunggah status, mengaku mendengar kejadian serupa. Tak sedikit pula yang kemudian merespon, menanyakan sumber suara tersebut.



        Pengguna akun di Facebook mengaku mengunggah pengakuan mendengar dentuman misterius tersebut. Dari pengakuan itu diketahui dentuman itu didngar secara luas dri Pati di kawasan Pantura hingga Solo, Sragen dan Boyolali.



       "Terdengar suara dentuman seperti gunung meletus.. Atau bom ya?" demikian ditulis akun Udyn Oepewe, akun milik seorang warga Solo.



      Postingan itu mendapat tanggapan dari teman-temannya di Solo dan sekitarnya yang juga mengaku mendengar dentuman.



"Simo boyolali ya krungu (dengar)" tulis akun Joko Narimo.



"Triyagan jaten (Karanganyar) juga denger," tulis akun Woro Moglie.



Serupa ditulis akum bernama Putra Semar Springbed sekitar pukul 01.45 WIB. "Langite maeng ketabrak opo lur, Kok suorone ng ndi ndi krungu (langitnya tadi tertabrak apa, kok suaranya di mana-mana terdengar)," akunya.


Akun Don,s Created mengaku wilayah Gribig, Kecamatan Gebog, Kudus terdengar suara dentuman. Namun di mempertanyakan suara tersebut berasal dari mana.



"Gribig krungu lur. Iki mau suara apa lur. Moso tekan Purwodadi suarane," tulisnya.



Dhiay Ratna juga mengaku mendengar suara tersebut. Bahkan suara dentuman sampai berkali-kali. "Kaliwungu krungu banter min," tulisnya.



    Salah seorang warga Desa Wedarijaksa, Kecamatan Wedarijaksa, Pati, Ayu Wulandari mengaku mendengar sendiri fenomena suara semacam dentuman cukup keras tersebut.



  "Sekitar 1 jam yang lalu kalau tidak salah, dengar suara 'dung' keras, tapi nggak tahu suara apa itu. Semoga saja aman-aman semua," kata Ayu kepada detikcom melalui pesan singkat




profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
itu bukan dentuman
itu suara genderang perang tentara allah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
suaranya udah sampai jateng lur, udah mudik dari jabodetabek suaranya.
emoticon-Hammer (S)

Kalimantan, sulawesi, papua sama sumatera masih nunggu giliran emoticon-Cendol (S)
Lihat 5 balasan
Petasan kali tuh..
Waspada, pertanda dari Alam
suara elite global di markasnya di langit bre emoticon-Mad
Pasti ulah remason laminating yg diem2 menyelundupkan mercon2 gede ke bocah2 di seantero pulau Jawa emoticon-Big Grin
d langit ada yang maen petasan
Itu suara sonic boom pesawat mata2 lagi ngacir emoticon-Cool
Lagi ngetes Drone Siluman dgn kecepatan supersonic emoticon-Ngakak
Mana yang teori teori cocoklogi, bmkg aja speechless emoticon-Leh Uga:
ada lagiemoticon-Belo
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Suara pesawat sonic boom yang ditebas thanos saat terbangemoticon-Cool
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
suara pesawat makhluk luar angkasa wkwk.
Lihat 1 balasan
Tengah malem sih ane liat ada kilat di langit sebelum pada nge klaim dengar suara dentuman
itu suara dajjall ato iluminati dan israel gan ..
profile-picture
anggrekbulan memberi reputasi
klub cocok logi ..dipersilahkan
profile-picture
ushirota memberi reputasi
izroil lagi check sound emoticon-Big Grinemoticon-Peace
Coba minta penjelasan dari Komisaris Utama PT Gudang Haram
Niscaya ada kejelasan
Lihat 1 balasan
Hujan, 'nggak ? Di sini (Malang), hujan agak deras sore harinya.
Atau pagi-pagi ada yang main kembang api ?
...
Kalau pesawat, 'nggak mungkin berkali-kali, kecuali memang ada banyak, dan lagi latihan beregu/formasi.
Diubah oleh bingsunyata
UFO Gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di