CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
10 Produk Super Kreatif Gara Gara Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8940ef4d6952fb635d865/10-produk-super-kreatif-gara-gara-corona

10 Produk Super Kreatif Gara Gara Corona

Gara-gara Corona orang jadi super mikir. Gara-gara Corona orang jadi super kreatif. Percaya ga percaya, keterampilan itu terkadang terbentuk karena kepepet. Begitu pula dengan kreativitas, apalagi di era pandemik ini, segala sesuatunya serba dibatasi memaksa orang berfikir lebih kreatif. Agan sista coba bayangkan (kita analogikan dengan negara jepang) negara jepang yang miskin sda, sering terjadi bencana gempa, dan mau ga mau, suka ga suka, hal itu memaksa mereka berfikir lebih kreatif, bekerja lebih keras dan sungguh-sungguh agar dapat bertahan hidup. Dan sekarang ini dunia bisa lihat sendiri negara Jepang memiliki teknologi canggih, sebut saja kereta super cepat shinkansen yang membantu mereka berpergian ke tempat yang jauh dalam hitungan menit dan ga pake macet seperti di Jakarta. Ehhh ??? πŸ™ŠπŸ™Š

Gara-gara corona, banyak orang terkena PHK, gara-gara corona semua orang jadi sering cuci tangan, gara-gara corona orang pada ga jadi mudik. Tapi juga...gara-gara corona orang jadi lebih kreatif menciptakan produk. Coba kita intip, apa saja sih produk orang-orang super kreatif di masa pademik corona ini ??


1. Corona meyebabkan orang jaga jarak. Apalagi di masa karantina, setiap orang disarankan tetap berdiam diri di rumah demi pencegahan penyebaran virus yang lebih masif. Orang jadi ga bisa ngantor dong ?? Yoi.... tapi orang tetap harus cari makan dengan cara tetap bekerja dari rumah alias wfh. Betul ?? Betullll (saya jawab sendiri ahh...). Nah, tahukah agan sista gara-gara corona, sekarang lagi trend conseling via whatsap call antara psikolog atau hypnoterapis dengan kliennya.

2. Produk berupa barang yang ga kalah kreatif dari conseling via whatsap call adalah produk kerudung yang bersatu menjadi satu kesatuan dengan masker. Ealahhh...kepikiran ya.. 😁😁 Bisa juga loh dipake buat sista yang kesehariannya bercadar atau niqab. Nih ane ambil salah satu gambarnya dari lazada ya. Tapi ane ga jualan ya....cuma nyomot gambar produk yang lagi trend dikalangan para wanita berjilbab.
10 Produk Super Kreatif Gara Gara Corona

3. Gara-gara corona aku jadi gendut karena makan terus. Ehh..salah, itu ga termasuk produk kreatif ya. Ini yang bener πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ menciptakan lagu yang terinspirasi akibat corona. Salah satunya yang paling ane suka by project pop "Gara-gara Corona Kita Ganti Salaman Kita."

4. Topi corona. Wah,,kaya apa tuh topi corona? Yaitu topi biasa dengan penutup di area wajah yang berfungsi sebagai pengganti masker. Tapi ada ga ya topi corona buat pria dengan model lebih maskulin?? Kebanyakan wanita deh yang pakai.
10 Produk Super Kreatif Gara Gara Corona

5. Face shield anti droplet. Apaan tuh droplet ? Itu loh..klo orang ngomong sampai mucrat "kuah" dari mulutnya... itulah yang disebut droplet. Jadi face shield ini berfungsi sebagai anti droplet dari lawan bicara kita. Agan sista udah pada beli belum ?
10 Produk Super Kreatif Gara Gara Corona
6. Selama pademik corona ini dan selama #dirumahaja masih ongoing, para pengusaha hotel memanfaatkan hal ini dengan mengadakan layanan antar makanan berupa katering makanan enak dan sehat. Layanan pesan antar ini merupakan solusi bagi merek yang sedang dalam masa-masa di #dirumahaja dengan menyajikan makanan ala hotel dari rumah yang praktis,sehat dan tentunya harga yang bervariatif mulai dari rp.19,000 perporsi ke atas.

7. Motor anti virus corona. Konsep dari motor anti virus corona ini adalah menjaga jarak antara pengemudi dan penumpang. Ide kreatif ini dipelopori oleh pemuda india dengan memodifikasi kerangka motornya sendiri dengan menambahkan besi yang panjangnya 1 meter. Konon kabarnya, motor ini dirancang juga sebagai motor antitilang. Oke, jadi idenya two in one,Β  social distamcing saat berkendaraan plus anti tilang. Kayanya boleh nih diuji coba di Indonesiaahh...
10 Produk Super Kreatif Gara Gara Corona

8. Konser virtual artis Asia. KonserΒ  ini dinamakan konser Asia Rising Forever yang dimulai dari jam 8.00 hingga selesai selama 3 jam. Konser menampilkan 23 penyanyi asia dari kediaman masing-masing dan live streaming dari twitter dan youtube. Konser ini rupanya berhasil menggalang dana yang kalo dirupiahkan sebesar 331 juta rupiah. Gan sis... perlu tahu juga... dana sebesar 331 juta tersebut akan didonasikan bagi mereka yang membutuhkan, khususnya bagi mereka yang terdampak virus corona.

Nah, artis-artis yang akan berpartisipasi dalam konser ini di antaranya adalah Alextbh, Audrey Nuna, Beabadoobee, Clc, Dumbfoundead, Hyukoh, IΓ±igo Pascual, Josh Pan, Kangdaniel, Keshi, Lim Kim, Luna Li, Mxmtoon, Niki, No Vacation, Phum Viphurit, Rich Brian, Stephanie Poetri, Suboi, Umi, Yuna hingga 9m88. Gimana? Agan sista ada yang kenal mereka ? Saya sih.... KAGAK!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

9. Kopi 1 liter pernah coba gan ?? Oke..kabar baik nih bagi para penikmat kopi atau kopi lover. Beberapa kedai kopi kini menciptakan kopi 1 liter yang mampu bertahan 3 hari dalam kulkas dan hanya dapat agan sista order melalui marketplace. Tentunya dengan varian rasa yang beraneka ragam.
Selain itu, beberapa kedai kopi yang sedang mengasah kreativitas di tengah wabah corona ini menyediakan kopi fresh yang siap antar tentu saja ini mengandalkan layanan antar jemput ojeg online. Enak kali ya ngopi setelah berbuka puasa ?? Hmmm.... 😌😌

10. Agan sista perlu tahu ini.. asal you know aja, kini para brand fashion mengeluarkan produk hand sanitizer dan masker batik.Β  Kalo agan sista bertanya-tanya, anehnya dimana? Karena sekarang siapa sih yang ga mengeluarkan 2 produk tersebut?? Oke ane kasih tahu deh...anehnya terletak pada siapa yang mengeluarkan. Ini yang mengeluarkan brand fashion ternama loh.yang biasanya mereka mengeluarkan produk pakaian. Udah itu saja sih.




https://www.antaranews.com/berita/14...sisi-indonesia
https://www.sonora.id/read/422086014...-kita?page=all
https://www.liputan6.com/lifestyle/r...ra-gara-corona
https://www.motorplus-online.com/rea...ngkau?page=all
https://m.detik.com/travel/travel-ne...-tengah-corona
https://www.urbanasia.com/88rising-b...uh-asia-U12771
https://www.pikiran-rakyat.com/inter...r-jarak-sosial
https://www.lazada.co.id/products/kr...157386105.html

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eddiesangadjie dan 163 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Pejwan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 11 lainnya memberi reputasi
ane juga pekiwan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 11 lainnya memberi reputasi
bagusnya sih kita jadi kreatif bikin sendiri.

anjir emang tu kopi 1 liter bikin ngiler. tapi gua lagi nyoba idup sehat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tangguhdyoichi dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 37 balasan
orderan penyemprotan disinfektan gan. harga dikali brpa meter luas kantor, toko, rmh atw institusi2 lain

btw pekiwan bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tangguhdyoichi dan 15 lainnya memberi reputasi
yg motor masuk ke gang susah gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 12 lainnya memberi reputasi
Bagi ane paling mantep masker dr BEHA emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
banyak juga anak Indonesia yang kreatif gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yg ke 9 gw demen banget tuch serba 1 liter dan hw pernah beberapa x beli via marketpkace asli nampol banget buat temen bergadang kerjain kerjaan dari rumah emoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-cystgemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
jos gandos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 8 lainnya memberi reputasi
Jualan apa lagi ya emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kopi se-liter.. ati2 lambung tuh gan sis..
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
sebuah ide bisa berasal darimana saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Keadaan membuat kreativitas itu muncul πŸ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalo dirumah jemur paket dulu, baru semprot disinfektan baru deh buka wkwk. Ortu parno bgt sama corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
iya gan. emak ane konsul di rs tiap bulan malah jadi lewat whatsapp karena rs nya fokus ke corona. dari pada dari pada ya kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
klo menurut saia, poin no 5. Face shield anti droplet adalah bukan produk kreatif.
karena item ini merupakan salah satu apd wajib apalagi yang bekerja di ruangan operasi (khususnya operasi ortopedi). supaya cairan tubuh tidak terciprat ke bag muka.
nah utk penggunaan nya saja sekarang meluas di luar medis.
sumber: saya sabagai paramedis lebih 15 tahun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Ya ampun, ane mikir apasih Sekelebatan liat yang naik sepeda itu Pak Jokowi emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Yang motor ajib tuh, malah kaya delman/dokar jadinya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
klu no 5 menurut ane g termasuk deh....tp okelah....krna alat ini bnyak bermunculan stlah adanya corona jg seh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Yang nomer 4 patut di perbanyak nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di