CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Waspada! 80 Persen Penderita Covid-19 Orang Tanpa Gejala (OTG)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb883ec8d9b17762d6c4d64/waspada-80-persen-penderita-covid-19-orang-tanpa-gejala-otg

Waspada! 80 Persen Penderita Covid-19 Orang Tanpa Gejala (OTG)

Waspada! 80 Persen Penderita Covid-19 Orang Tanpa Gejala (OTG)

Limbago.id – Pakar kesehatan ahli Paru dr. Andika Chandra Putra Ph.D mengatakan 80 persen penderita Covid 19 adalah orang tanpa gejala (OTG) dan mereka hampir tidak ada keluhan.

Hal tersebut disampaikan dr. Andika dalam webinar Ikatan Alumni Universitas Andalas chapter JABODETABEK ( Jabodetabek Sharing Club) yang di gelar sabtu sore ( 9/5/2020). Diskusi tersebut dimoderatori  dr. Mulyadi Muchtiar, MARS yang merupakan Direktur RS Yarsi Jakarta.

“Dibandingkan SARS, MERS virus ini masih dianggap level rendah dengan masa inkubasi yang sama selama 14 hari. Gejalanya hampir sama dengan flu dan sesak nafas,” ujar dokter khusus Covid 19 wisma atlet tersebut.

Andika menyampaikan kekhawatirannya terhadap rendahnya kesadaran dan pengetahuan masyarakat terhadap gejala Covid 19. Menurutnya kedisiplinan adalah kunci dari pemutusan mata rantai penyebaran covid 19 termasuk taat dalam menjalankan protokol kesehatan yang sudah di susun.

“Semua orang tidak cukup dengan kesadaran saja tetapi harus disiplin dan konsisten menjalankan aturan seperti dirumah saja, cuci tangan selalu, pakai masker, physical distancing dan tidak mudik untuk mengurangi resiko penularan kepada kelompok rentan” jelas ketua IKA Fakultas Kedokteran Unand tersebut.

Coronavirus merupakan salah satu penyebab kerusakan paru yg disebut pneumonia yang pada orang dengan daya tahan rendah bisa berakibat menjadi kondisi kritis.
“Untuk menghindari transmisi/penularan diperlukan karatina wilayah yang efektif sehingga mencegah penyebaran di wilayah tertentu. Tetap lakukan pola hidup sehat dan isolasi mandiri untuk yang terkonfirmasi positif dengan gejala ringan/tanpa gejala” ujar dokter RS Persahabatan Ini.

Dalam webinar antar alumni Unand tersebut tidak saja membahas tentang kesehetan, tapi juga persoalan ekonomi dan hukum. Karena akibat pandemi ini menghantam seluruh lini kehidupan masyarakat, terutama ekonomi menengah kebawah paling merasakan dampaknya


Sumber : https://www.limbago.id/80-persen-pen...-covid-19-otg/



emoticon-Toast

Selalu waspada & jaga kebersihan gan, Jangan lupa cuci tangan sebelum ngupil.. jangan lupa cendol nya gan biar seger..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 19 lainnya memberi reputasi
Bangke emoticon-babi
stei et hom ya gan emoticon-Cool

emoticon-Toast
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
stay at home

jangan pulang kampung

ada beberapa yg maksa tetap pulang kampung malah sekeluarga langsung kena OTG
profile-picture
profile-picture
berthrezen dan Kelabang.Hitam memberi reputasi
gimana caranya waspada kalo gejalanya aja kaga ada
profile-picture
profile-picture
Kelabang.Hitam dan chisaa memberi reputasi
Banyak amat 80 persen...
emoticon-Matabelo
Waspada! 80 Persen Penderita Covid-19 Orang Tanpa Gejala (OTG)
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
singkatan jaman skrg wkwkwkw otg kek kabel usb yg otg emoticon-Big Grin
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
semua itu udah dilakukan, tapi kita ga bs hanya dirumah aja. susah, kodratnya manusia itu berinteraksi.
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
Lihat 1 balasan
klo pirus enih udah kena ke orang ya bakal berinkubasi maksimal 14 hari.. klo selama masa itu ato melewati masa itu si orang tadi kagak napa2 artinya yaa dia sembuh.. harusnya kan para ahli mempelajari orang2 yg "katanya" OTG ini tadi.. ketika berinkubasi kenapa tubuh mereka tidak rentan terhadap efek corona.. apakah dari pola makannya.. cara hidupnya.. ato keyakinan mereka soal corona..
profile-picture
profile-picture
Kelabang.Hitam dan chisaa memberi reputasi
vaksin baru ada 18 bulan dihitung dari desember 2019
jadi kita ampe taon 2021 kudu maskeran terus nih ama jaga jarak
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
Kalau baca OTG kenapa malah ingat orang gila emoticon-Wakaka
profile-picture
Kelabang.Hitam memberi reputasi
Banyak ini. Ane yakin
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan ushirota memberi reputasi
Ye klo d china sana ga pertama kali merilis ttg OTG ga mgkn ini indo jg ada case OTG.
Klo 80% otg artinya bgs la.. orang yg kena corona toh ga kenapa2 jd apa yang harus d takutin..
Toh ntar katanya klo immune kuat bs sembuh..
Gimana antisipasinya kalo tanpa gejala? sudah paling cocok sistem Herd Imunity saja


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di