CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb846217414f52e3d438310/9-hal-bikin-ngenes-saat-kerja-dari-rumah

9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah

Selamat datang di thread ane gan, dan semoga agan sista dalam keadaan sehat walafiat dan tetap melakukan anjuran pemerintah, ialah physical distancing guna menekan angka kasus virus corona di Indonesia. Nggak berasa sudah hampir dua bulan #DirumahAja, melakukan kegiatan baik kerja, belajar, atau pun ibadah dari rumah. Setelah 7 minggu work from home, berikut ane simpulkan akan hal yang menjadi kendala dan bikin ngenes selama bekerja dari rumah. Cekidot!

9 Hal Bikin Ngenes Saat Kerja dari Rumah

1. Bosan
Udah tujuh minggu bekerja dari rumah membuat rasa bosan dan penat ini sudah makin menebal nih gan.. tentu saja kangen akan suasana ruangan kerja, kangen teman kuliah, sampai dengan kangen akan makanan kantin emoticon-Malu (S).

2. Diganggu Anak / Keponakan
Bukan cuman kita aja yang berdiam di rumah, bahkan anggota keluarga kita seperti keponakan kita pun juga ngedokem bae di rumah. Mereka pun juga ikut dihimbau untuk belajar dari rumah. Saat kita sedang bekerja, terkadang sesekali anak / keponakan kita kerap minta tolong ini itu.. dan kelamaan keponakan ini juga jahil gangguin kita yang sedang kerja. emoticon-Cape d...

3. Mungkin Bikin Tagihan Listrik Naik
Untuk agan sista yang kerja dari rumah gunakan gadget, seperti laptop/PC dan tablet serta ponsel. Nge-charge udah pasti berulang-ulang kali. Belum lagi kondisi laptop/PC harus menyala terus dipakai kerja, kemungkinan sih bikin tagihan listrik pun naik. Bahkan terkadang sembari kita kerja, kita pun kerap menyalakan TV buat nemenin kerja. 

4. Internet Lemot
Buat orang seperti ane yang kerja dari rumah mengandalkan internet, tentu kebutuhan internet cepat jadi suatu hal yang mutlak. Sayangnya, kenyataan tak sesuai harapan. Mengandalkan tethering dari ponsel serasa harus menahan emosi karena internet yang kurang bersahabat.

5. Lebih Banyak Visual (video)  Bikin Kuota Ambyar!
Kerja dari rumah tentu saja masih ada koordinasi dengan rekan kerja atau client, sehinggga meeting secara online pun tak terhindarkan. Baik meeting menggunakan zoom atau Hangout Meet pun yang lebih ke visual sehingga butuh internet stabil. Belum lagi, meeting dalam bentuk video confrence ini udah pasti memakan kuota internet yang tak sedikit. Mana dari kantor pun tak ada tunjangan kuota, waduh.. mangstab deh Gan.. emoticon-Mewek

6. Uang Transport Ditiadakan
Bagi karyawan yang bekerja di sebuah instansi atau perusahaan, uang transport jadi tunjangan yang lumayan banget nih setiap bulannya. Biasanya, ada yang menerapkan pemberian transport mingguan atau dibayar tiap bulan berbarengan gaji bulanan. Di saat pandemic virus corona, uang transport pun ikut hilang gan! Bisa jadi alasan ini karena kita ga ngantor (work from home), sehingga uang transport pun ditiadakan. 
Sedih sih.. tapi mau gimana lagi... emoticon-Cool

7. Tak Ada Makan Siang di Kantor Lagi 
Lhoo.. makan siang kan bisa dar imana aja gan? iya Gan.. tapi kalau ditempat kerja ane emang makan siang itu dapat gratis, ada subsidi dari kantor. Mungkin dengan pertimbangan biar karyawan ga keluyuran/kelamaan saat jam makan siang. Setelah kerja dari rumah tentu tak bisa merasakan makan siang itu gan, padahal lumayan tuh bisa ngirit pengeluaran emoticon-Big Grin. Kangen deh.. makan siang di kantor !emoticon-Mewek.

8. Cemas dan selalu Deg Deg an...
Waduhh.. di rumah koq cemas sih Gan? Hmmm.. sebenarnya bukan cemas karena kerjaan Gan, melainkan galau karena THR yang masih menunggu hilal emoticon-Big Grin. Harapannya sih ada THR, meskipun di luar sana banyak terjadi PHK dan beberapa tak bisa mendapat Tunjangan Hari Raya. emoticon-Mewek

9. Listrik Mati
Waduh.. ini nih yang menjadi kendala saat kerja dari rumah, beberapa kali memang ane pernah ngerasain listri padam ditengah bekerja dari rumah. Mana kondisi baterai hp tiris lagi, waduh.. akhirnya ga bisa tethering internet dan harus nungguin listrik menyala kembali. Ngenes sih.. soalnya di tempat ane emang ga pakai genset sih gan... emoticon-Cool.

Itu sih beberapa hal yang bikin ngenes selama ane ngerasain work from home atau kerja dari rumah. Apakah hal tersebut juga agan rasain? Kuy.. pada komentar di mari dan silahkan bagikan pengalaman duka kerja dari rumah versi kalian dengan cara reply thread ini Gan... emoticon-nulisah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 138 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
kuota habis, mau beli minim duit
emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bersyukur aja gan kerja di rumah, daripada "di rumahkan" emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Alhamdulillah masih ada kerjaan. Saat ini banyak yang sudah tidak bekerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
ga bole makan siang bre emoticon-EEK!






puasa emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Tergoda dengan kasur dan bantal untuk leyeh2 hehe

Tapi ane sepakat dengan komen2 di atas..

Bersyukur... daripada dirumahkan emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
Ane dibekali surat dinas ama perusahaan bwt melewati checkpoint psbb, jadi sampe saat ini ane msh bisa keluyuran sambil cuci mata
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalo ane diganggu keponakan sih wkwkwk selalu kepo kalo lagi virtual meeting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
gue malah bahagia banget kerja dirumah
emng mental nolep kek gini yak emoticon-Big Grin

moga gue bisa dpt kerjaan freelancer biar kerja di rumah muak ama yang namanya kantor sebenernya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aveflavigne dan 3 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
listrik modiyarrr,,,
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
Tambah 1 lagi: nggak ada jam kerja pasti!
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 7 lainnya memberi reputasi
kuota boros gann emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 8 lainnya memberi reputasi
internet sih klo ane, ketika ada webinar yg harus wajib diikuti trus koneksi dawn seketika, disitu sih saya kadang merasa ceming :| mau pake hp pun gak bisa harus pake laptop kantor :|
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
gabisa godain anak magang ehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
setiap pilihan pasti ada resikonya.. masih mending kerja dari rumah daripada gak ada pekerjaan..emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
no 2 wkkwkwkw emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 4 lainnya memberi reputasi
kuota cepet abisss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 5 lainnya memberi reputasi
cemas deg2an pagi2 dah dichat nanya kerjaan. belom gek cuci muka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
Godaannya banyak. Kadang kasur lebih terlihat menggoda pada saat kerja di rumahemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo ane bosan sih yang paling dominan. beda sikon di kantor ama rumah. mungkin pressure kurang kali ya jadi bawaannya santai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di