CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Forex /
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb82876c0cad76ceb23a7f4/apakah-anda-menggunakan-indikator-untuk-analisa-market

Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?

Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
Indikator adalah sesuatu yang tidak terpisahkan bagi trader teknikal. 
Hampir kebanyakan trader teknikal menggunakan indikator 
untuk analisa market baik itu untuk acuan utama untuk entry 
atau hanya untuk konfirmasi signal dari teknik lainnya, 
karena menurut saya indikator punya kelemahan 
kalau digunakan sebagai dasar analisa 
jadi saya menggunakan indikator untuk konfirmasi 
dari teknik snr dan fibo yang saya pakai 
jika semua sudah saling singkron 
misal harga menurut saya sudah diarea support di tf D1/h4 
dan indikator (misal: stoch atau rsi) sudah diarea oversold,
maka saya entry buy begitu juga sebaliknya, 

nah begitu kira-kira kegunaan indikator untuk saya. 
bagaimana menurut anda apakah untuk acuan utama 
atau hanya sebagai pelengkap saja?
emoticon-Angkat Beer 

Baca juga:
Menerapkan 2% management risk dari saldo akun
Bagaimana Menyikapi Kerugian dalam Bisnis Forex
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
3 Kesalahan Utama Dalam Belajar Forex
Jika Ingin Berhasil Trading Forex, Jangan Takut pada Kata Loss
Bagaimana Memulai Trading Forex Sebagai Bisnis
Trading Scalping Take Profit Cuma 5-10 pips
Bonus Deposit Hot 120% Hingga 40.000 USD

Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
Apakah anda menggunakan indikator untuk analisa market?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xofifx dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh clovebud777
Halaman 1 dari 2
Bagi saya indikator itu tidak terlalu penting gan,
indikator tidak menunjukan kemana arah market bergerak,indikator cuma menunjukan setelah pergerakan market.
Jadi yang terpenting bagi saya teknik analisa dari diri sendiri saja.

Salam profit buat semua nya.
profile-picture
clovebud777 memberi reputasi
saya cuma pake candle stik saja
Indikator menurut saya hanya sebagai pelengkap,jadi dalam analisa tehnikal,indikator bisa melengkapi yang digunakan trader untuk sebagai spekulasi,dan seberapa pentingkah indikator buat trader,tergantung pada Trader masing-masing,jika dia nyaman dengan indikator,maka pergunakanlah dan aplikasikan indikatormu sesuai selera,tapi jangan terlalu banyak menggunakan indikator,nanti yang terjadi seorang trader malah bingung dalam analisa.
kalau menurut saya indicator itu penting juga om, karena indicator kaya stocahstick adalah sebagai filter saja buat acuan market sedang dalam kondisi jenuh jual atau jenuh beli,,itu sih tergantung selera juga gimana tradernya mau pake apa engga indicatornya.
Indikator adalah sebuah alat bantu untuk mengidentifikasi pergerakan harga, tapi bukan berarti indikator selalu tepat dalam memprediksi harga karena pada kenyataannya Indikator juga sering meleset, Malahan sekarang banyak trader yang tidak memakai indkator alias murni menganalisa pergerakan harga dengan melihat pola candle atau ada juga yang hanya memakai suport and resisten. Saya sendiri dalam menganalisa harga memakai tehnik supply and demand, dan sebagai tambahan saya masukin Indikator EMA 50 dan EMA 100.
Untuk bisa dapatkan indikator yang berkualitas di trading forex kita trader bisa memanfaatkan fasilitas demo akun.Karena belajar kita serius dan juga konsisten pada akhirnya bisa dapatkan indikator yang memudahkan kita dapatkan keuntungan di FXOptimax saat sudah kelola modal sesungguhnya.

http://www.fxoptimax-indonesia.com/

- FXOptimax offers up to 2 pips rebate for partners
- FXOptimax offers ultra tight spreads in Pro Account
- FXOptimax offers 25% deposit bonus
Salah satu cara analisa paling mudah ya dengan menggunakan indikator ni gans. Beberapa orang mungkin bisa trading tanpa indikator tapi tidak semuanya mampu melakukannya dengan baik
https://www.ifxdeal.com/forex_calendar

Selain kita analisa dengan indikator kita juga bisa memanfaatkan analisa dengan berita ekonomi.Dengan kita memanfaatkan fasilitas Instaforex calender ekonomi dan kita memahami berita yang di rilis hari di pair yang kita perdagangkan,maka kita akan dapatkan peluang untuk bisa menghasilkan keuntungan yang optimal.
Karena dalam trading adalah kemungkinan, maka sebagai trader juga harus dapat mengatur dengan money manajemen yang baik, tidak sembrono dalam menggunakan modalnya,dan selalu hati-hati dalam menjalankan trading dengan tetap disiplin menerapkan stop loss untuk risk manajemen, atau mempersiapkan mental dengan segala kemungkinan resiko
Quote:

saya trading ga perna pake indikator.
just look candle colour hehehe...
maap aliran saya aliran pedagang asongan
tiap trader beda2 caranya memandang indikator ada yg cuma sebagai pelengkap saja sperti saya, ada yg dijadikan acuan utama sprti rule bbma dan ada yg tanpa indikator sama sekali tp bagaimana pun yg penting kita benar2 menguasai teknik kita sendiri dan penting tetap profit tentunya heheemoticon-Big Grin
saya pakai indi hanya untuk pelengkap saja untuk konfirmasi teknik saya, kalau bagi saya org yg pakai full indi, hanya bbrp atau tdk pakai sama sekali yg penting dia benar2 faham sistem yg dia gunakan dan bisa menghasilkan profit
Kalau saya sendiri termasuk trader yang menggunakan indikator, dan indikator yang saya pakai yaitu RSI untuk melihat Obersold/Overbuy, MACD untuk melihat divergence.. selain itu juga saya memeperhatikan News yang muncul, karena menurut saya analisa teknikal terkadang kalah dengan analisa fundamental, terutama juka News berlainan arah.. jadi saya berinisiatif menggabungkan analisa fundamental dan teknikal..
Untuk saya sendiri peranan indikator dalam aktifitas trading sangat penting, kenapa? Sebab saya memasang stoploss berdasarkan indikator sebagai patokannya yaitu Parabolic SAR. Juga untuk keperluan entry saya menggunakan jasanya (PSAR). Ditambah pula indikator ternama moving average sebagai acuan untuk re-entry + tambahan indikator oscillator DeMarker sebagai cara saya keluar dari market.
menurut saya indikator sangatlah penting dan semakin besar periodnya semakin jarang memberi false signal. untuk stochatic ini adalah indikator yg suka memberi false signal berapapun periodnya namun indikator tersebut sangat efektif ketika market sedang sideway dan suka memberi false signal saat ada trend yg kuat
Saat ini saya lebih banyak liat candle, menggunakan tehnik supdem, CSB.
Indicator ga terlalu .. bukan ga penting, walau ga dipake sayang juga dibuang.
Di chart saya ada indicator juga, kalo dibuang ga enak juga polos gitu chart nya wkwk... biarlah seperti itu.
Sebenarnya tergantung kebiasaan trader aja itu, ga perlu dipermasalahkan.
Yang penting hasilnya, mau pake indicator atau apapun terserah.
indi punya kelemahan terutama jika ada news high impact kalau saya tdk bgtu faham tentang funda hanya tau bbrp news saja sprt nfp dan fomc yg lain tdk hehe saya hampir teknikal murni jd indi saya pakai untuk pelengkap analisa saya berdasarkan snr fibo saya jika ada info akan ada news besar saya biasanya stop trading dulu takut terjadi yg tdk sesuai harapan
Sebenarnya indikator itu tak begitu penting hanya untuk menganalisa market untuk entry karna indikator mempunyai kelemahaan kalau digunakan paling sebagai dasar aja atau bisa dibilang sebagai pelengkap
Menurut pandangan pribadi saya indikator itu sangatlah penting,entah seperti apa bentuk indikatornya, dengan suatu indikator kita bisa melihat arah trend baik itu uptrend maupun downtrend, bagi saya treding tanpa indikator itu laksana orang buta yang kehilangan tongkat!!emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)
indikator itu sifat nya lagging, hanya mengikuti harga, jangan salah gunakan, indikator sebenarnya hanya memberikan sinyal searah tren yang berlangsung, misal uptren, indikator akan sangat akurat membaca sinyal buy jangan terkecoh jika sinyal yang diberikan sell biasanya kita akan terjebak dan floating loss dan target pips juga pastinya tipis namun sangat beresikom
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di