CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb8121510d2957354300752/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-10

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Originally Quoted from Superboi:

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10


Selamat Datang


Yuks sodara2 kita bikin rumah baru buat para pencinta parfum se indonesia

Quote:



NB: Gw bukan yang punya thread ini, thread ini milik kita semua Perfume Lovers! Jadi tolong saling mengingatkan aja ya untuk terus menjadikan thread ini tempat yang nyaman buat semua

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Waduh rumah lama, rumah lama kedua dan rumah lama ketiga kena locked plus ga bisa dibaca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenukzew dan 42 lainnya memberi reputasi
Spoiler for List Parfum Under 500k:


Segitu dulu ya. Itu doang yang bisa keinget. Dibanding banyak yang nanya kan. Ini semua under 500k. Ini hanya sekemampuan nubitol yang pernah dicoba dan rata2 yang dilist lumayan dikenal sama stock barang tersedia. Semoga membantu. Kalo ada yang mau nambahin juga silahkan aja. Yang penting sesuai ketentuan harga under 500k sama FB (75ml or up). No decant2 ya 🀭🀭🀭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steelciawan dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutsryuhei
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

daftar recsel full bottles

Spoiler for list recsel FB:


Mohon koreksi dan inputnya..
Atau mungkin ada rekomendasi tambahan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steelciawan dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan

SF Uomo Casual Life vs Versace Eros Flame

Haloha. Bosen kan review mulu. Sekali - kali ngebuat battle aja. Kayanya seru juga apalagi kalo bukan yang hype. Ini battle pertama sih. Cuma bisa jadi kedepan ane posting disini or ane bikin insta biar liat langsung disana berikut review2 ane sebelumnya biar ga diclaim wkwkwk. Budayakan membaca.

Kebetulan ada yang berbaik hati ngasih decant, mana menurut ane pasangannya pas buat battle hahaha. Ini dia battlenya. Sama2 flankers dari addictive scent buat sebagian orang.

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

Scent: Winner = SF Uomo Casual Life

Ada yang kaget??? Hahaha. Basically 22nya enak tapi juga synthetic at the same time. SF Uomo Casual Life dibuka dengan violet leaf + citrusy, dengan drydown masih dominan violet leaf dipadu cardamom a little bit hint of coffee plus ambroxan. Dominant notes Violet Leaf, Cardamom, Ambroxan. Eros Flame dibuka dengan citrusy yang lemony dengan drydown serupa Eros OG tanpa Mint. Anyway kenapa opening Eros Flame terasa kaya Tamarind di hidung ane. Dominant notes Ctirusy, Tonka, Vanilla. Alasan ane milih SF Uomo Casual Life mudah aja, krn better menurut ane secara scent overall. Lebih smooth juga. Eros Flame seperti kehilangan identity Eros OG nya sendiri dengan eliminate Mint dari notes nya.

Performance : Winner = Tied

Yang satu EdT Yang satu EdP. Diluar dugaan ane pribadi krn ane sendiri pikir Eros Flame akan unggul ternyata engga. SF Uomo Casual Life punya Projection lebih baik 1.5 - 2 jam tapi dengan Longevity 6 - 7 jam lumayan cepet juga perubahan ke skin scentnya. Sedangkan Eros Flame sendiri punya Projection di ane cuma 1 - 1.5 jam dan udah tipis dari 1 jam pertama, tapi bisa dapet dengan Longevity kisaran 7 - 8 jam. Jadi ada plus minus masing2. Ane pribadi anggep seri.

Versatility : Winner = Tied

22nya termasuk yang versatile. Bisa buat daily office juga. Ga lah terlalu sweet buat dipake di siang hari. Tapi ane pribadi ga akan make ini di acara yang sifatnya formal or outdoor event mungkin krn ada sweetness nya juga di masing2. Umur yah bisa anak kuliah bisa pake lah sampe under 40 mungkin masih oke. Atau bebas aja yang mau diatas itu. Cuma baiknya anak kuliah keatas. Cukup panjang kok range umurnya.

Overall : Winner = SF Uomo Casual Life

Untuk ane pribadi there's a clear winner in this battle. Not even close. Krn buat ane in terms of scent sejauh itu emoticon-Smilie. Cukup penasaran sama Eros Flame. Tapi setelah nyoba. Hmmm. Where's the hype coming from??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Awalnya berpikir kalo ini akan dibuat mirip kaya A*Men line. Krn Eros dominant Mint dibuat Mint + Citrusy jadi kaya Kryptomint + Ultra Zest (anyway this 2 also overrated) version ala Versace Eros. Ternyata it worse. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Jujur ane pribadi merasa ini penurunan dari Eros OG nya. Ane ga tau apakah membuat ini jadi versatile justru lebih baik atau engga. Krn Eros Flame seperti tanggung tanpa identitas Eros. SF Uomo Casual Life cukup lama nyoba sekarang nyoba lagi. Pas nyoba lagi ngingetin utamanya ke Tous In Heaven, but less spicy. IMHO this is the best from the line, ngebuat lebih versatile dengan toned down sweetness nya dan it works. Mungkin lebih mass appeal dibanding Eros Flame, krn Eros Flame sendiri ane dapet komen kaya Air Freshener dan ane cukup dapet kenapa dibilang begitu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Untuk range harga SF Uomo Casual Life mungkin ini salah satu opsi terbaik. Krn ane liat dia cuma 400k. Kalo untuk range harga Eros Flame menurut ane ada opsi lebih baik dengan Tonka or Vanilla based yang jauh lebih smooth kaya Guerlain L'Homme Ideal EdT, Coach Platinum atau JPG Le Male Eau Fraiche.

This is my opinion, just get your own.


Cheers

P/S : The More You Own, The More They Own You

Insta: @guts_scents
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koeya_batok dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutsryuhei
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan

Halloween Man X

It's review time. Iseng ngubek2 online store eh nemu deal menarik kebetulan juga ada yutuber kondang review jadi ane tergoda juga buat beli. Lumayan setelah pemakaian brutal Hugo Boss XY yang dipake tiap hari selama 5-6 minggu beruntun. Nuntun ane cari rotasian buat D&G LBI. Tapi mau lebih ke pemakaian sore dengan harga affordable plus botol 50ml. Jadilah ane tebas si Halloween Man X ini

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

Scent: 9.5/10
Finally, coffee based that I can enjoy. Pertama yang didapet apa? Fresh terus synthetic typical Invictus DNA. Ga sepekat Invictus tapi ini biasa ditemuin lah. Saking biasanya ditemuin bakal tolerir opening kaya gini. Sabar lah menunggu drydown nya. The beauty start, drydown nya itu enak as a coffee based. Di list notes ada Black Jack Accord. Roasted Coffee + Whiskey + Leather. On point. Roasted Coffee nya itu bener2 kaya kopi yang lagi digiling Di coffee shop. Even ane bukan peminum tapi feel kaya di Bentley Men Intense cukup terasa disini, kombinasi Whiskey + Leather feelnya bikin makin makin. Ditambah dengan efek creamy sama spice dari Tonka + Cinnamon menuju ke based nya. Tapi tetep dominan notes itu Roasted Coffee + Whiskey + Leather.

Performance: 8/10
Ini termasuk moderate mengingat konsentrat EdT. Longevity 6-7 jam ane dapet pemakaian sore. Projection nya 1.5 jam. Jadi bisa dibilang kategori "fair" untuk segi performance. Nyoba pada saat pemakaian siang pun kurang lebih dapetnya sama. Kalo compare ke parfum malam lain kok terkesan biasa aja atau lebih lemah. Yah balik lagi perspektif masing2. Ane pribadi cenderung pilih moderate, krn jauh lebih bisa dinikmatin.

Versatility: 8.5/10
Ini termasuk yang versatile. Bisa buat daily office atau casual outfit tapi harus kontrol jumlah crut nya pas pemakaian siang hari. Baiknya juga untuk pemakaian indoor. Ane pribadi kalo ada Tonka based ga begitu nyaman dengan pemakaian siang apalagi crut yang berlebih. Ini lebih cocok malem. Kaya hangout atau date buat yang mau pacaran. Lebih pemakaian yang santai apalagi sambil nikmatin secangkir kopi di sore hari. Hahaha.

Overall: 9.5/10
Great. Great. Great. Hanya itu yang ane rasain. Kebetulan ane penggemar kopi yang minum kopi tanpa gula atau kadang espresso doang. Cuma dari dulu susah buat nyari yang bisa dinikmati krn rata2 coffee based itu too sweet buat ane. Even kategori niche pun buat ane eneg kadang kalo kelamaan. Secara ane minum kopi itu buat nikmatin coffee nya bukan sugar nya. Ngingetin apa sih ini? Beberapa coffee based. Tapi yang paling muncul di ane itu Polo Red Extreme tapi less sweet. Toned down banget sweetnya. Hanya diopening nya cukup ingetin itu sama pas saat masuk ke drydown awalnya. Ngingetin juga model Bentley Men Intense / CH Men Prive krn whiskey + leather nya. Bisa dibilang kaya kombinasi Polo Red Extreme + Bentley Men Intense / CH Men Prive. Punya vibe yang mirip dan ngingetin itu dihidung ane. Mengingat harga yang juga sangat affordable untuk 50ml. Halloween Man X bener2 bottle worthy.


Cheers

P/S: The More You Own, The More They Own You
profile-picture
profile-picture
profile-picture
olddigger dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutsryuhei
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan

daftar recsel full bottles (nambahin)

Spoiler for recsel full bottles:


Nemu daftar ini di part sblmnya (Maret 2020).
Mau nambahin aja..
new Gloria parfum JakBar
DebiruHouse JakBar
galleryparfum JakBar (apa related to toko multiparfum? kyknya di mana ada multi, biasanya ada gallery?)
YourButik JakTim
MyButik JakUt

Msh bnyk yg lainnya tapi biasanya hrg2nya lbh mahal..

Monggo klo mau nambahin/koreksi..
Maaf klo ternyata dah pernah dibahas di part ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Sotn SFFB 25 cruts aja emoticon-Betty

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajatuyul dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan

Awas Seller Decant Parfum Palsu @Tokoijo


Hati2 dengan beberapa seller di Tokoijo yg terindikasi menjual decant palsu, yaitu:
1. Kingdecant
2. Fragrantism
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roywibowo2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

Bond No.9 Scent of Peace for Him

Akuisisi yang diluar rencana. Karena satu dan lain hal. Ini Tester No Cap bukan Product. Sedikit komunikasi dengan seller bisalah akhirnya dengan Cap. 🀭🀭🀭. Perbedaan nya juga lumayan dengan productnya. Ini dia foto barangnya

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

Scent: 9/10
Mungkin udah pada tau lah ini mirip parfum apa atau belum pada tau 🀭🀭🀭. Ini mirip Creed Aventus (katanya) yang wanginya banyak jadi inspirasi frag house. Opening nya fruity pineapple + juniper berries + bergamot without smoky feel ala Aventus. Pleasing banget. Masuk fase drydown dapetlah woods nya dari cedar + amberwood (maybe) yang juga ngingetin ke parfum hype lainnya. Bisa nebak??? 😁😁😁. Yes ini juga mirip Dior Sauvage. Smells quite synthetic. Dominan notes Pineapple + Juniper Berries + Cedar.

Performance: 10/10
Beast!!!. Projection seengganya 2-3 jam dengan scent trail yang cukup besar. Longevity nya? Krn rata2 parfum synthetic akan linear. SOP ini juga kurang lebih seperti itu. Sehingga dapet lah Longevity setidaknya 10 jam. Lebihnya lagi even udah mandi, masih dengan mudah bisa di detect di titik semprotnya.

Versatility: 10/10
Sama juga kaya Aventus pastinya. Dari segi versatility hampir ga ada yang ga bisa dicover sama SOP ini. Day or Night. Office, Casual, Formal. Any time. Any Occasion.

Overall: 9.8/10
Secara overall this is a great fragrance!!! Ga banyak yang bisa dikomplain. Walaupun ga begitu unik secara scent krn wanginya yang mirip dengan 2 parfum hype, bukan berarti ga diapresiasi. Kalo Creed Aventus + Dior Sauvage punya "anak" udah pasti Bond No.9 SOP ini jawabannya. Terus prefer mana sih dibanding 2 itu sama SOP ini? Jelas Bond No.9 SOP. SOP ngebuang elemen yang kurang pleasant di Aventus + Sauvage. Jadilah scent yang pastinya mass appealing dipasaran. Dengan harga dibawah 2jt, tepatnya 1.625 w/ cashback yang dimana sangat worth it untuk parfum seperti Bond No.9 SOP ini.

Cheers,

Insta : [@Guts_Scents]

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutsryuhei
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

SF Uomo Signature vs GA Code Absolu

Battle kedua. Mumpung libur dirumah aja. Masih dari pemberian decant. Anyway belom sempet bikin Insta plus ngerecap semua sama sibuk RL jadi posting disini lagi aja dulu. Lagi-lagi flankers dari addictive scent buat sebagian orang.

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 10

Scent: Winner = GA Code Absolu

Basically 22nya enak yang punya kemiripan krn leather nya cuma beda direction. GA Code Absolu dibuka dengan opening dari Citrusy sama Orange Blossom ga bertahan lama kaya ada wangi Coriander yang ane dapet tapi dilist notes sih Carrot Seeds mungkin ini feel si Carrot Seeds. Langsung dipop up dengan wangi Suede, kaya wangi Faux Leather sih buat ane menuju based nya dibalance dengan Tonka+Vanilla. Ini mirip sebenernya sama Code Profumo cuma less sweet plus ada leathery dari Suede nya itu aja. Lebih mature lah terkesan nya emang betul. Dominant notes Suede, Carrot Seeds, Tonka. SF Uomo Signature dibuka dengan citrusy yang a bit sharp, tapi tetep tolerable. Drydown nya terendus Cardamom yang ga lama muncul leather yang dominan dipadu dengan Tonka+Vanilla di based. Sedangkan Coffee nya itu sendiri kurang terasa ketutup leathery nya itu krn dominan. Sama dengan Code Absolu less sweet dari OG nya jadi lebih mature. Dominant notes Leather, Tonka, Cardamom. Alasan ane milih GA Code Absolu krn lebih smooth transisinya secara scent. Plus ane ngerasa SF Uomo Signature too much leathery nya jadi kaya kurang balance aja terasa. Anyway bisa jadi ini lebih ke preference ane aja.

Performance : Winner = SF Uomo Signature

22nya konsentrat EdP jadi lebih fair nih. Secara semprot diawal ane udah kebayang siapa yang unggul. SF Uomo Signature punya Projection lebih baik 1.5 - 2 jam tapi dengan Longevity di ane bisa 10+ jam krn emang cukup potent scentnya. Sedangkan GA Code Absolu sendiri punya Projection di ane sama kaya SF Uomo Signature 1.5 - 2 jam dengan Longevity kisaran 8-9 jam. 22nya bagus tapi yah emang SF Uomo Signature sedikit lebih unggul di Longevity nya. Toh ini parfum malem yah range segitu udah lebih dari cukup.

Versatility : Winner = GA Code Absolu

22nya punya vibe leathery jadi ga lah versatile2 amat. Tapi GA Code Absolu krn dia lebih smooth juga ga terlalu potent masih oke dipake buat daily office yang sifatnya Indoor. Sedangkan SF Uomo Signature a bit too potent buat daily office. Keduanya emang lebih ke night event atau formal event. Umur yah 25 tahun ke atas sih yang ane rasa pas.

Overall : Winner = GA Code Absolu

Untuk ane pribadi ane pilih GA Code Absolu. It's a tight battle tapi kalo ane diminta pilih ane pilih GA Code Absolu basicnya lebih ke preference aja. GA Code Absolu juga punya scent yang lebih smooth. Plus leathery nya masih well balanced di scent nya, dominan yang ga terlalu mendominasi. Untuk range harga GA Code Absolu 60ml under 600k. Kalo SF Uomo Signature 50ml 400k. Ane saranin emang ambil botol under 100ml krn parfum gini bakal jarang kepake. Jadi mending stock nya ga perlu 100ml lah. Engap entar ngabisin nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Apa ada opsi lebih baik? Ada buat ane. Ane ada Zadig Voltaire This is Him! atau Givenchy Very Irresistible wkwkwk. Tapi kalo yang gampang dicari mending tambah dikit buat PR 1mill Prive yang secara scent menurut ane better. Kalo juga merasa SF Uomo Signature too much leathery nya bisa ambil Halloween Man X yang lebih dominan Coffee. Mungkin ini juga lebih ke preference ane aja. Anyway, Overall mau GA Code Absolu atau SF Uomo Signature itu worth the price menurut ane jadi balik lagi ke selera. Toh 22nya punya performance dan versatility yang kurang lebih seimbang.

This is my opinion, just get your own.


Cheers

P/S : The More You Own, The More They Own You

Insta: @guts_scents
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koeya_batok dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutsryuhei
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
Buka parfum lemari sambil cium2 parfum kira2 parfum mana yg mau dipakai ;

Amouage Journey
Wanginya mirip dupa mahal yg biasa tercium di vihara Budha, sangat menenangkan dan cocok utk meditasi

Amouage Memoir
Mirip rautan pensil, bingung nyari saat yg tepat utk memakainya

Amouage Beach Hut Man
Wanginya mirip sabun klasik mengingatkan saya wangi sabun mahal paman saya dulu saat habis mandi.

Mandarin Duck Black
Manis dan lezat, tp splnya biasa aj

MB individual
Mengingatkan saya saat kecil suka berlari2 dan melompat di atas tumpukan pakaian yg baru kering dicuci, baunya sama persis... Harum dan menggemaskan.. Parfum ini py hub emosional dgn ane

PDM Shagya
Wangi woody manis, sangat safe dan berkelas, pernah kepikir mau beli back up botol tp keburu diambil org

Armani Code Absolut
Mirip versi aslinya tp membuang spicinya,
tp ane cuma pake sekali sejak beli

CDNIM
Ane menyukai top notenya yg super citrus tp sayang dry downnya mirip obat nyamuk rasa jeruk

Sauvage EDT
Setelah sekian lama tidak memakainya masih membuat ane kagum dgn top notenya, citrusi bright kecutnya membuat lesung di pipi..

Ventana
Mirip dry down Sauvage tp dgn quality yg sgt rendah.

Red Tobacco
Scent mirip botol merahnya, sgt spicy, energik, strong, Baju ane yg sdh dicuci seminggu masih tercium parfum ini dgn baik



profile-picture
profile-picture
profile-picture
wanpizz dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


×
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di