CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beredar di Media Sosial Menteri BUMN Erick Thohir Asal China, Nama Ibunya Tan Mei..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb80e5810d2953f5e24daa3/beredar-di-media-sosial-menteri-bumn-erick-thohir-asal-china-nama-ibunya-tan-mei

Beredar di Media Sosial Menteri BUMN Erick Thohir Asal China, Nama Ibunya Tan Mei..

Judul kepanjangan...

MANTRA SUKABUMI - Beredar unggahan di media sosial Facebook terkait sebuah foto tentang Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir yang berdiri bersama seorang perempuan dan laki-laki yang ramai diperbincangkan nitezen.

Foto diunggah oleh salah seorang pemilik akun Facebook dan juga menyertakan narasi dalam foto tentang Erick Thohir.

Sosok perempuan yang berdiri di samping Erick Thohir bernama Ediba Tan Mei Hwa yang diklaim pemilik akun sebagai ibu Erick Thohir.

Sementara, sosok laki-laki disebut bernama William Surajaya yang merupakan kakak dari ibunya.

Baca Juga: Cara Dapatkan BLT Rp 600.000 Selama 3 Bulan, Simak Caranya

Narasi itu juga mengatakan bahwa keluarga Erick Thohir berasal dari keluarga China. Berikut narasi yang tersemat dalam unggahan itu:

"Eric Tohir berpoto dg ibunya. Ediba Tan Mei Hwa dan kakak ibunya William Suryajaya. Jadi mereka itu cina. Jangan terkecoh dg nama Eric Tohir dikira Pribumi Muslim?"

Beredar di Media Sosial Menteri BUMN Erick Thohir Asal China, Nama Ibunya Tan Mei..


Namun, benarkah unggahan tersebut?
 


Penelusuran antara yang dikutip mantrasukabumi.com menemukan foto tersebut pernah dimuat di salah satu halaman situs republika.co.id pada 1 November 2016 dengan judul "Inter Milan Berkabung untuk Teddy Thohir".

Lalu, sosok pria yang berada disebelah ibunya merupakan ayah Erick Thohir, Mochamad Teddy Thohir, dan bukan William Surajaya seperti yang ditulis dalam narasi di atas. 

Dalam obituari Teddy Thohir yang dimuat di Republika.co.id berjudul "Kisah Thohir dari Gunung Sindur", Edna merupakan perawat. Dia adalah gadis keturunan Tionghoa yang menikah secara Islam dengan Teddy. 

William Soerjadjaja bukanlah nama kakak kandung dari ibu Erick Thohir, seperti disebut dalam unggahan Facebook itu, melainkan nama pendiri dari PT Astra Internasional yang juga akrab dengan orang tua Edna.

Kesimpulannya kabar tersebut adalah klaim salah dan masuk pada kategori false content atau kabar hoaks. **
https://mantrasukabumi.pikiran-rakya...aktanya?page=2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecapasincape dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
Halaman 1 dari 5
Quote:


baca baik-baik kata kuncinya yah gaes emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
biar lebih jelas

Beredar di Media Sosial Menteri BUMN Erick Thohir Asal China, Nama Ibunya Tan Mei..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 8 lainnya memberi reputasi
Gue nunggu tanggapan thohir dan prabowoemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 4 lainnya memberi reputasi
hadeh mulai dah kayak wiwi...


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 7 lainnya memberi reputasi
William Soerjadjaja aka Tjia Kian Liong, orang dari marga Tjia, Tan Mei Hwa, orang dari marga Tan. Masa kakak beradik kandung beda marga. Pengarang hoaxnya goblok maksimal.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menurut penerawangan ane, erick tohir itu muka kafir, mungkin cina muslim. Mukanya mirip2 reino barack tapi versi kw nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kok cuma 1 yg cina? Semuanya dong. Sekalian wapres tuh Beritain aslinya cina. Biar semangat demo pemerintah emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 10 lainnya memberi reputasi
Benci cinak
Suka amoy
Boleh donk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sudah dimulai, padahal 2024 msh jauh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 11 lainnya memberi reputasi
ga ada yang salah terlahir sebagai chinese

asal jangan jadi chicombots aja penjilat pkc

demokrasi bisa hidup di kalangan chinese, indonesia, taiwan, hongkong, adalah contohnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
buzzer kadrun khilafuck udah mulai gerilya buat anies nih dari sekarang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 11 lainnya memberi reputasi
sudah tau darimana datangnya hoax tersebut..

1 day 1 hoax

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 8 lainnya memberi reputasi
Kemaren yang cinak si wowo aja didukung kok emoticon-Cape d...

ini juga cinak aja gak masalah emoticon-Recommended Seller
Beredar di Media Sosial Menteri BUMN Erick Thohir Asal China, Nama Ibunya Tan Mei..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Jadikan hidupmu lebih bernilai daripada bikin hoax.emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 6 lainnya memberi reputasi
lah? emang iya??? baru pada tau????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Teman gue Asli pribumi jawa, pernah bilang ke gue gini, ingat ya, kalo lo ke luar negeri jgn malu ngaku cina, karna ngaku cina tuh lebih aman, ga di introgasi sanasini, asumsi beacukai dan imigrasi pasti cina tu kaya n banyak duit jadi mereka senang cina kenegara mereka, tapi kalo lo tampang pribumi lu kafang2 di introgasi sanasini, di panggil indon, dianggap miskin pula.
sejak saat itu gue baru ngerti kenaoa orang cina bangga dengan kecinaannya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 13 balasan
saracen feat mca bersemi kembali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 5 lainnya memberi reputasi
Gk hoax gk mkn khas kadrun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 6 lainnya memberi reputasi
emang kalo chinak nape??
doi tuh kalo mau bisa beli 100 kepala para kadrunemoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 7 lainnya memberi reputasi
Sampaikanlah walau satu hoax ya akhi emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shaka013 dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di