CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selama #DirumahAja Ini yang Bikin Kuota Internet Cepat Ambyar!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb7f94268cc9557f3549b21/selama-dirumahaja-ini-yang-bikin-kuota-internet-cepat-ambyar

Selama #DirumahAja Ini yang Bikin Kuota Internet Cepat Ambyar!

Himbauan untuk #dirumahaja dipatuhi oleh banyak orang, mereka melakukan berbagai aktivitas dari rumah masing-masing. Dari mulai urusan kerjaan, belajar, sampai dengan ibadah pun dari rumah. Sebenarnya work from home ini ada plus minus nya nih gan, salah satunya adalah bikin kuota internet cepat habis. Kira-kira apa saja yang bikin kuota internet cepat amblas? Berikut rangkuman dari pengalaman TS tentang beberapa hal yang dapat membuat paket internet cepat habis.

1. Streaming Film
Selama #DirumahAja Ini yang Bikin Kuota Internet Cepat Ambyar!

Berdiam di rumah tentu membuat kita merasakan yang namanya bosan, tak heran kalau banyak orang mencari hiburan dengan menikmati berbagai konten di Internet, termasuk streaming film. Sadar atau ga sadar, aktivitas menonton film secara online ini pun membuat kuota internet cepat habis, terlebih lagi apabila agan menonton dengan kualitas video dengan resolusi yang tinggi. 

2. Download
Selama #DirumahAja Ini yang Bikin Kuota Internet Cepat Ambyar!

Tak sedikit pula yang di internet masih berkutat dalam urusan download. Baik itu download lagu berformat mp3, download video, download aplikasi/software membuat kuota internet yang kita miliki akan cepat habis. Jelas saja gan, terlebih lagi kalau agan sista suka download file bergiga giga, dijamin kuota cepat ambyar! emoticon-Cape d...

3. Meeting Online
Selama #DirumahAja Ini yang Bikin Kuota Internet Cepat Ambyar!

Selama kerja dari rumah, karyawan seperti ane emang tak bisa lepas dari yang namanya meeting online via aplikasi, baik itu zoom, skype, atau google hangout meet. Berdasarkan pengalaman ane, meeting online ini pun juga memakan kuota yang lumayan banget nih gan, hampir setiap hari (5 hari kerja) lakukan meeting secara online dengan minimal satu jam setiap harinya. 
Duhhh.. berasa banget kuota cepat ambyar! emoticon-Mewek

kalau dari pengalaman ane sih cuma tiga hal tersebut yang membuat kuota internet cepat habis ditengah kerja dari rumah. Selebihnya aktivitas seperti gaming mobile, nangkring di sosmed, atau browsing ini dirasa tak memangkas kuota secara berlebih.
Tapi kurang tau deh kalau pengalaman agan, apakah agan ngerasain hal yang sama? coba dong bagiin komentar kalian dengan cara reply thread ini yah.. 
Ane tunggu kisah versi agan..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 21 lainnya memberi reputasi
Selain sembako, Harusnya pemerintah menghimbau ke.smua jaringan provider di negri ini tuk bagi2 quota gratis .. biar PSBB berjalan sukses emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ab1187 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
untung di rumah ada wifi kecepatan super ngebut. Eh tapi kadang keong juga sih
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
#janganDirumahAja
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
meeting dirumah tapi pulsa uang pribadi, ambyarrrr mbyarrrr
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 lagi....
temen berkunjung cuman buat numpang tetringan...emoticon-Hammer2

#dirumahsaja
Mending Bertapa tanpa internet seharian emoticon-Cool
Meeting online sih kayanya yang paling bikin internet ane tekor
ane pake firstmedia gan jadi gak pake kuota. untung aja
INDIRUMAH malah bikin esmosi dr paket 10mpbs td nya dpt 300gb/ bln di sunat ga pakai ngomong2 jd 250gb/bln

vangke banget
Diubah oleh bunda2411
youtube sih boros beeet huhuhu
streaming drama korea sih kalo aneeeeee huhuhu
ane ngaskus abis ½GB perhari emoticon-Cool
Diubah oleh anakjahanam721
Streaming film sama meeting virtual kayanya yang paling bikin boncos


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di