CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah Haru Driver Ojol Gratiskan Ongkir Sembako ke Mahasiswi Kehabisan Bekal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb7dfeca727681bbd2a7fb9/kisah-haru-driver-ojol-gratiskan-ongkir-sembako-ke-mahasiswi-kehabisan-bekal

Kisah Haru Driver Ojol Gratiskan Ongkir Sembako ke Mahasiswi Kehabisan Bekal

Kisah Haru Driver Ojol Gratiskan Ongkir Sembako ke Mahasiswi Kehabisan Bekal

Yogyakarta - Seorang driver ojek online (ojol) di Yogyakarta mendadak viral di twitter usai memposting kisahnya mengantar bahan pokok ke salah seorang mahasiswa. Diketahui, driver ojol itu bernama Hendhi (39).
Dalam postingan yang diunggah di akun pribadinya yakni @Mbendol52768653 pada Sabtu (9/5) malam, Hendhi mengungkapkan kesedihannya lantaran di luar sana masih ada mahasiswa yang kehabisan bahan makanan dan tidak bisa pulang kampung.

"Hari ini saya sedih banget nganter gosend bahan pokok Beras+Nasi+Telur buat mahasiswa.Mereka kehabisan bekal untuk makan dan gak bisa pulang ke kampung Mulai hari ini saya buka FREE ONGKIR area jogja khusus mengantar bahan pokok untuk yg membutuhkan," tulis Hendhi.

Hendhi pun mengaku jika sempat ikut terbawa dalam suasana haru. Bahkan dia juga sempat ikut meneteskan air mata. Dia akhirnya bertekad untuk memberikan layanan gratis ongkir barang bagi yang sangat membutuhkan bantuan.

"Mereka yang nerima sampai nangis,saya juga ikut netesin air mata melihat keadaan seperti ini.Saya sebagai ojol hanya bisa membantu FREE ONGKIR bagi yg ingin memakai jasa saya untuk mengantar barang yg sangat membutuhkan bantuan," lanjutnya.

detikcom kemudian mencoba menghubungi Hendhi. Kepada detikcom, pria lajang asal Kotagede, Yogyakarta itu menceritakan awal mula dia menggratiskan ongkir barang.

"Awalnya saya dapat orderan Go Send, terus saya datang ke tempat penjemputan di salah satu toko sembako terus yang punya toko sembako itu cerita minta tolong diantarkan ada mahasiswa asal Sulawesi kehabisan bekal nggak bisa makan, tolong dianter," kata Hendhi saat dihubungi, Minggu (10/5/2020).

Dia kemudian bertanya kepada pemilik toko sembako siapa yang mengirim. Oleh pemilik toko sembako dijawab jika saudaranya yang meminta untuk mengirimkan sembako itu. Hendhi mengatakan, saudara ibu pemilik toko sembako itu ternyata merupakan dosen di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta.

"Ceritanya semalam ketemu sama mbaknya (mahasiswi) dan menceritakan jika kehabisan bekal dan tidak bisa makan kemudian dia langsung bilang ke grup WhatsApp di kampusnya yang kebetulan ada dosen di dalamnya dan bilang jika kehabisan bekal," tuturnya.

"Lalu salah satu dosen tadi mengirimkan bantuan lewat saya ada mie instan 1 dus, telur ada berapa kilogram dan beras juga beberapa kilogram. Kemudian saya antar dengan ongkosnya waktu itu Rp27 ribu dari daerah Banguntapan ke daerah Jalan Kaliurang," lanjutnya.

Sesampainya di lokasi tempat pengiriman barang, Hendhi langsung memberikan batuan itu dan dijelaskan kepada mahasiswi itu jika bantuan yang diterimanya berasal dari salah seorang dosennya. Sontak kejadian itu membuat mahasiswi tersebut menangis. Pun demikian dengan Hendhi. "Orangnya nangis, ya saya ikut nangis," ucapnya.

Selain bantuan dari dosen, Hendhi juga ikut membantu mahasiswi tersebut. Dia memberikan sejumlah uang kepada mahasiswi itu. "Sekadar untuk pegangan karena dia katanya tidak pegang uang," katanya.

Dari situlah dia berniat akan menggratiskan ongkir barang-barang kebutuhan bagi mereka yang membutuhkan. Baginya, menolong sesama tak ada ruginya. Sebab, menolong orang lain merupakan perintah agama.

"Kalau saya pribadi nggak rugi karena saya itu tidak tegaan sama orang karena kalau saling tolong menolong itu kewajiban untuk menolong di saat ada rezeki," tutupnya.

https://m.detik.com/news/berita-jawa...abisan-bekal/2

Kalau tidak bisa membantu dgn uang maka dengan tenaga pun akan sangat bermanfaat.
Saat ini bukan kata2 yang di butuhkan tapi semangat gotong royong yang sangat sangat di butuhkan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zafinsyurga dan 34 lainnya memberi reputasi
mantap nih ojolnya


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan extreme78 memberi reputasi
ongkos yang bayar siapa kalo ngirim begituan?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Perbuatan yg sangat terpuji yaa,saling tolong menolong,hormat menghormati dan tenggang rasa..emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan extreme78 memberi reputasi
kalo dikeadaan biasa gan emoticon-Malu (S):
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
hmm.. mahasiswi ya..
Kalok mahasiswa gue yakin endingnya beda emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Mulia sekali. Semoga makin banyak orang2 yg peduli begini. Membantu bisa dengan apa saja emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan extreme78 memberi reputasi
Pasti ceweknya gak jelek emoticon-Blue Guy Smile (S)




























































emoticon-raining
Lihat 5 balasan
Semoga dilapangkan rejeki nya mas emoticon-Recommended Seller

Alhamdulillah msh ada org baik disaat kek gini
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan extreme78 memberi reputasi
bukanya ojol lg sepi orderan yak

jangan gaya2an deh. promosi kale tuh
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
TOP

emoticon-2 Jempol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
yg kos2an kayak gini, gak dapet bantuan ya?

cem pegawe mol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nggak kek penjilat pemerintah
Kisah Haru Driver Ojol Gratiskan Ongkir Sembako ke Mahasiswi Kehabisan Bekal
profile-picture
corobikang memberi reputasi
..gmn free ongkir?secara driver 27rb misal mahasiswa ga bayar..makany driver d anggap terima 27rb sama aplikasi klo cash..lalu27rb itu d potong komisi buat aplikatorny..
Jadi driver uda antar nompoki lg..
Pertanyaan kedua..pas dengar cerita ibu ny apa driver lgs d cancel jadi ga pakai aplikasi lalu antar tuh go send? Jadi free ongkir ga pakai aplikasi

Srkg lg covid banyak berita isiny bumbu2 drama..
Lihat 1 balasan
mantap ojolnyaemoticon-I Love Indonesia
semoga diberi kesehatan dan rejeki terus menerus yaemoticon-Nyepi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ada pro dan kontra itu udah biasa
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Mga kbaikan2 kalian akn dbls yg MAHA ESA.msbah ini mmbri kita pljran.buat sling tlong mnlong sesama.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan dewi1101 memberi reputasi
sangat langka orang kayak gini nih emoticon-2 Jempol
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
mantull..


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di