CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Alasan Kenapa Saya Parno Dengan Mi Account dan Xiaomi Cloud?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb7c7fd82d49565f51f56f3/alasan-kenapa-saya-parno-dengan-mi-account-dan-xiaomi-cloud

Alasan Kenapa Saya Parno Dengan Mi Account dan Xiaomi Cloud?

Untuk para pengguna Xiaomi pastinya hapal jika brand ini, mempunyai fitur dan layanan yang mirip Iphone dengan icloudnya. Xiaomi punya Mi account dan Xiaomi cloud buat para penggunanya. Sebenarnya, haruskah kita menggunakan Mi account dan Xiaomi cloud ini pada saat menggunakan smartphone dari Xiaomi? kalau secara peribadi saya sih lumayan parno, kok bisa begitu? Mari kita simak penjelasan kenapa saya nggak pernah mau log-in ke Mi account dan Xiaomi cloud, apa lagi sampai back up semua data ke Xiaomi cloud.

Alasan Kenapa Saya Parno Dengan Mi Account dan Xiaomi Cloud?

Fungsi Mi account dan Xiaomi cloud

Sebenarnya apa sih fungsi dari Mi account dan Xiaomi cloud?  Mi account diharuskan agar kita bisa mengakses Xiaomi cloud dan fungsi Xiaomi cloud sendiri kurang lebih sama dengan icloud, dimana kita bisa menyimpan kontak, foto, seting dan backup berbagai data  via cloud. Selain itu dengan mengaktifkan Xiaomi cloud, kamu bisa tracking smartphone. Xiaomi cloud memberikan akses pada fitur find device, andai kata smartphone Xiaomi kamu dicopet maka bisa dengan mudah mengetahui lokasi serta mengamankan data-data di dalamnya. 

Mi account dan Xiaomi cloud pun berfungsi banget, kalau kita ganti smartphone. Cukup login ke Xiaomi cloud maka semua setingan dan data, bisa dipulihkan ke smartphone lain tanpa harus pusing mindahin data satu persatu dan seting ulang smartphone baru kamu.

Kenapa Saya Nggak Berani Pakai Mi account dan Xiaomi cloud?

saya sendiri sudah terbiasa dengan icloud tapi, untuk Mi account dan Xiaomi cloud sama sekali nggak pakai. Kenapa? Karena ada isu thrust dengan brand asal Tiongkok ini. Kita semua sudah tahu bagaimana negara China dalam menghadapi privacy data, sebagai negara komunis dengan partai tunggal. China sama sekali nggak menghargai privacy semua warganya. Dan saya yakin 100% kalau negara China punya kewenangan untuk bisa mengakses semua data dari brand Xiaomi demi kepentingan negara. 

Lalu bagaimana dengan Icloud dari Iphone bukankah sama saja? Memang benar Iphone pun mengintip data kita namun, itu hanya sekadar untuk customize iklan yang akan tampil di berbagai apps bukan data kita secara keseluruhan. Sebab Iphone berasal dari Amerika yang mempunyai privacy policy untuk customers. Masih ingat dengan kasus Facebook dan Google yang disidang oleh dewan perwakilan Amerika karena diduga mengintip data para penggunanya?

Sementara untuk Xiaomi, mana mungkin disidang oleh pemerintah China karena mengintip data penggunanya? Justru pemerintah China akan memanfaatkan brand ini untuk mengumpulkan berbagai data demi kepentingan negara komunis tersebut. Pastinya, banyak yang bilang brand Xiaomi ketika memasuki negara lain bakal mematuhi privacy policy untuk customers. Memang betul on paper brand Xiaomi berkewajiban mematuhi privacy policy namun, apakah kamu yakin pemerintah China nggak minta buat ngintip data-data?  

Xiaomi di Amerika dan Eropa

Xiaomi sendiri di Amerika dan eropa berada dalam rules yang ketat, salah satunya dengan restricted provider and carrier serta penyesuaian google. Artinya produk Xiaomi yang dijual di Amerika dan eropa harus dapat certified by Google with native Google Android. Xiaomi versi ini sudah dipastikan oleh google dan pemerintah setempat aman dari proses mengintip sementara, di Indonesia justru sebaliknya, Xiaomi bisa leluasa lenggak-lenggok dengan ROM asli yang kita nggak tahu isinya apa saja? 

Tentunya masih ingat dengan kasus Huawei yang ditendang dari Amerika dan dilarang pakai OS android bukan? Hal ini disebabkan perangkat Huawei dirasa nggak aman oleh pemerintah U.S dan nggak punya versi certified by Google with native Google Android. 

Alasan Kenapa Saya Parno Dengan Mi Account dan Xiaomi Cloud?

Maka dari itu saya lumayan parno dan nggak aktifkan Mi account dan Xiaomi cloud sekalipun pakai Redmi 7A. Padahal kalau dipikir-pikir, saya juga bukan siapa-siapa dan apa sih yang bisa diintip dari data saya? Palingan cara dapetin kouta gratis dan donlot pelem gratis. Tapi gimana kalau yang pakai Xiaomi orang penting? 

Jangan lupa buat baca juga :


Baca Juga : Cara Menghilangkan Iklan di Redmi 7A Tanpa Root

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aprilice dan 161 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
certified by amrik datanya ya di keep sm amrik. semua basis cloud mau ndak mau yg pasrah apalagi free.
klau mau aman ya pake cloud buatan negri sendiri tp mana ada emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
1. saya pake cusrom base MIUI, buatan orang rusia.
2. tetep pake mi cloud, saya atur apa saja yg diupload. cuman kontak sama find device, lainnya masih konvensional saya simpen di internal memory.

kalau parnoan mending pindah ke merk lain deh gan, biar make hp juga tenang. ga ada yg maksa juga make xiaomi kok. masih banyak hp besutan non-china.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Menurut ane sama semua ga , ga ad yang bisa dipercaya selama dia punya akses untuk itu mengapa tidak ? pasti suatu saat akan digunakan juga baik google, icoud dan apapun itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asbakkosong dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
semua device yg dijual dengan google service terintegrasi, pasti certified by google. termasuk xiaomi yg dijual di eropa.

aturan jualan di uni eropa hanya perlu komplian dengan GDPR, di mana selama ini xiaomi ga ada masalah dengan itu.
langkah xiaomi masuk us cuma terganjal masalah perang dagang, yg dibesar2kan dan "dibumbui" jadi aroma isu spying di sono.

tapi memang ga nyaman klo kompeni china ngambil data-data user. kalo kompeni US yg ngambil data2 kita, kita taunya data itu cuma bersirkulasi di perusahaan, di CIA, di FBI, di NSA aja. kalo data di kumpeni china banyak yg berakhir dijual di dark web.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rasuna dan 28 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ga xiaomi doang kalo liat dari asal negaranya mah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 17 lainnya memberi reputasi
kalau yg pake Xiaomi orang penting? Ane rasa orang penting akan berpikir dua kali utk pakai handheld ini gan. Pasti milih yg prestige nya tinggi lah. IMHOemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 31 lainnya memberi reputasi
ane juga gk pernah pake tuh akun mi. ane beli smartphone mereka karena memang yang mereka tawarkan cukup menarik dan sesuai dgn budget ane emoticon-Big Grin

mau google atau apple ane masih blm mau terlalu mengandalkan fitur back up mereka sih. biasa nya fitur auto sync yang ane nyalain cuma kontak, email aja. foto, video selalu ane matiin emoticon-Malu (S) gk bs munafik jg sih semua serba digital pasti info2 data kita dipake mereka juga diam2. selama gk buat hal yang negatif sih nikmati aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 19 lainnya memberi reputasi
china china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 11 lainnya memberi reputasi
sepemikiran,salim dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 12 lainnya memberi reputasi
orang penting mungkin g mau lah pake xiaomi....seengga nya nyontek pakek hp nya pakdhe trump ... kalo di pilem2 malah orang yan peduli ama privaci milih hp jadul dan sekali pake terus buang deh ke tong sampah.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 20 lainnya memberi reputasi
masih pejwan,,,
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 12 lainnya memberi reputasi
Pake akun mi cuma buat unlock doank sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 14 lainnya memberi reputasi
Buat ane, make mi account penting banget. Pernah kejadian hp ane ilang di colong tetangga. Bisa di lacak dan akhirnya ketemu dikubur di bawah kandang ayam dia. Semenjak itu, ane saranin keluarga ane make xiaomi. Masa bodo sama privasi, lagian ane bukan orang penting. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 27 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
data ane selalu di backup manual sih, dan akun mi cuma dipake buat download theme di mi store aja emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
ane pake akun mi cuma buat keperluan unlock bootloader aja..
micloud cuma ane pake buat find device aja (walopun pas hp xiaomi ane ilang, tetep aja malingnmya lebioh pinter jadi hp ane ngga bisa dilacak), untuk bcakup datanya ngga pernah sama sekali.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 17 lainnya memberi reputasi
zaman now, semua apa-apa simpennya di Awan,,,
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4breakk dan 17 lainnya memberi reputasi
Di era serba digital sekarang ini udah gak ada yg namanya privasi emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
tapi ente percaya google? sama aja. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asbakkosong dan 21 lainnya memberi reputasi
jaman sekarang yg serba online udah tidak ada yg bener2 aman...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 16 lainnya memberi reputasi
Punya xiaomi cloud

1.isi dengan 500giga scat+furry porn
2.isi dengan video tianamen square massacre , HK protest vid
3.isi dengan winnie the flu memes

Please Enjoy that my secret chinese agent

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 6 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di