CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb7c35582d49512065121ee/dampak-positif-corona-dalam-kehidupan-kita

Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

covid 19 memang sudah merubah banyak hal dalam kehidupan manusia di seluruh dunia. Virus pandemi ini membuat kita harus menjalani masa karantina karna pemerintah juga menganjurkan agar kita #dirumahaja.

Selain membatasi pergerakan manusia virus corona juga mulai melemahkan ekonomi, memaksa social distancing dan membuat kita tak bisa mudik ke kampung halaman.

Meski demikian orang bijak berpesan untuk selalu melihat sisi positif dari sebuah masalah. Mari kita coba melihat dampak positif yang dihasilkan virus corona dalam kehidupan kita.


Metode E-learning semakin maju

Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

Masa pandemi ini mendorong kita untuk tidak berkerumun dan melakukan segala hal dari rumah termasuk belajar. Sekolah sekolah diliburkan dan diganti dengan sekolah online.

Disini pengetahuan kita mengenai E-learning akan meningkat. Aplikasi aplikasi seperti google classroom, zoom dan meet mengalami pertumbuhan jumlah pengguna dan hal tersebut berdampak positif pada pertumbuhan E-learning itu sendiri.

Setelah pandemi ini berakhir kita mungkin akan dihadapkan pada metode pendidikan baru yang lebih mengedepankan sistem online jadi bersiaplah pada dunia pendidikan yang baru.


teknologi drone semakin berkembang

Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

Karna tak boleh keluar rumah maka kita harus mencari akal untuk tetap memenuhi kebutuhan kita dan disinilah drone berguna.

Drone robot yang semula hanya berfungsi untuk merekam kegiatan dari atas mulai mengalami perkembangan menjadi pengantar paket. Cukup dengan pesan di ponsel maka tunggulah sampai drone pengirim ini sampai di jendela rumahmu.


meningkatkan kesadaran akan kebersihan

Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

Virus bisa masuk ke dalam tubuh karna tangan kita menyentuh benda benda sembarangan. Tangan kita pun masuk ke mulut, hidung atau mata dan virus pun masuk ke dalam tubuh.

Pandemi ini mengajarkan kita pentingnya menjaga kebersihan seperti rajin mencuci tangan atau memakai masker bila bepergian. Semoga kita bisa mempertahankan kebiasaan ini meski pandemi telah berakhir.


Daur ulang udara dunia

Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

Ini juga merupakan efek dari #dirumahaja. Manusia yang biasanya sibuk berkeliaran dengan kendaraan mereka kini tidak lagi ada. Pabrik yang biasa membuang limbah sembarangan pun sedang ditutup. Hasilnya langit menjadi lebih jernih dan laut menjadi lebih indah.

Ini sekaligus mengingatkan kita pada kebiasaan kita merusak alam. Semoga kita bisa lebih memperhatikan lingkungan sekitar kita.

meningkatkan quality time


Dampak Positif Corona Dalam Kehidupan Kita

Kerja dari rumah, sekolah dari rumah. Keluarga yang biasanya sibuk dengan urusannya masing masing akhirnya bisa berkumpul bersama lagi. Nikmatilah momen momen ini karna saat pandemi ini berakhir kita akan kembali pada kesibukan kita lagi.


Nah, pandemi ini memang amatlah merugikan namun bukan berarti tidak ada untungnya. Kita hanya perlu untuk terus berpikir positif karna mental yang sehat adalah awal dari imun yang kuat.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ih.sul
reserved
profile-picture
profile-picture
arataf dan Richy211 memberi reputasi
mungkin ada agan yang punya pengamatan dan ingin menambahkan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adeutut dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya setuju banget itu polusi udara jd mkin berkurang yaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adeutut dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
e learning makin maju, tugas makin banyak
profile-picture
profile-picture
adeutut dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hikmah dibalik suatu musibah, ane jadi lebih menjaga kebersihan banget deh dikit dikit cuci tangan dikit dikit cuci tangan
profile-picture
profile-picture
adeutut dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Sisi positif lainnnya: para napi jadi dapet remisi & dilepasin sama om yasonna laoly.
Doain ane juga dapet remisi ya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
adeutut dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Emang kudu sabar san ambil hikmahnya aja gan
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sisi positifnya lbh sering ngumpul brg keluarga.emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
adeutut dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
smua pasti ada positif dan negatif nya, positifnya ini juga lumayan dirasain ane, dimulai dari kualitas udara yg ane rasakan kayanya makin kesini makin seger ya
profile-picture
profile-picture
adeutut dan ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memang dari dulu banyak yang nganggep sepele cuci tangan sih tapi sekarang sudah berubah karena hidup sehat lebih berarti dimasa masa ini
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Yang paling kerasa ya meningkatkan quality time bareng keluarga sih
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang ane paling rasain tuh polusi udara gan.. berkurang terutama di jkt
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
memang ya semua ada hikmah, semoga habis ini kebiasaan ini tetap terjaga
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
harus bisa ambil sisi positif yaa agar tidak penuh pikiran buruk terus
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga semua segera membaik yaaaa, berharap bgt semua segera normal
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kayanya emang bakalan banyak the new normal setelah pandemi ini berlalu ya
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaa gan aamiin yarobbal alamiin
Quote:


Betul bangettt dengan mikir positif hidup pasti lebih enak ya gan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di