CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
8 Kejadian Tragis Yang Disebabkan Kurang Istirahat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb7a47ca72768069c642e6c/8-kejadian-tragis-yang-disebabkan-kurang-istirahat

8 Kejadian Tragis Yang Disebabkan Kurang Istirahat


Quote:

Kecelakaan merupakan suatu hal yang sering terjadi dalam kehidupan. Hal tersebut bisa menimpa setiap orang, kapanpun dan dimanapun. Sebuah kecelakaan selalu terjadi tanpa diduga-duga. Dalam beberapa kejadian, kecelakaan terjadi dalam kegiatan yang bahkan setiap hari dilakukan seseorang. Sebagai contoh, kecelakaan yang terjadi pada seorang supir angkot. Walaupun mengemudikan angkot adalah kegiatan sehari-harinya, supir angkot bisa mengalami kecelakaan. Hal tersebut bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Salah satu penyebab kecelakaan adalah faktor kelelahan seseorang. Kondisi fisik seseorang dapat berpengaruh pada kinerjanya. Jika dalam keadaan lelah atau kurang tidur, seseorang tak dapat beraktifitas dengan baik. Orang dengan kondisi fisik yang lelah atau kurang tidur dapat mengalami kecelakaan ketika beraktifitas. Beberapa kecelakaan fatal akibat kurang tidur adalah, tumpahnya minyak di laut, melelehnya inti reaktor nuklir, kecelakaan pada pesawat, kapal dan kereta api.

1.Tumpahnya minyak Exxon Valdez
Quote:

Tummpahan minyak Exxon Valdez merupakan suatu bencana alam terdahsyat yang disebabkan oleh kurang tidur. Hal tersebut terjadi ketika kapal tanker Exxon Valdez menabrak Bligh Reef. Kejadian tersebut merupakan sebuah hal yang mengejutkan karena kapal tersebut telah melewati jalur tersebut sebanyak 8700 kali. Seorang kapten menyerahkan kemudi kapal kepada Third Mate Gregory Cousins. Keputusan kapten tersebut ternyata berakibat fatal. Cousins yang kurang tidur membuat 42 juta liter minyak tumpah di perairan Prince William Sound. Walaupun tak ada korban jiwa, tumpahan minyak Exxon Valdez tersebut berdampak buruk terhadap kehidupan makhluk hidup di perairan Prince William Sound.

2. Melelehnya inti reaktor nuklir
Quote:

Reaktor nuklir di Three Miles Island ditimpa peristiwa mengerikan. Kejadian tersebut berawal dari terbukanya keran pendingin di seksi nonnuklir kedua. Ruang kontrol menunjukkan bahwa keran tersebut tertutup. Terbukanya keran tersebut mengakibatkan cairan pendingin menyebar. Para petugas berusaha untuk mengatasi kendala tersebut, namun mereka kesulitan nenemukan titik lokasi keran tersebut. Namun para petugas terlambat menemukan sumber masalah. Mereka menemukan lokasi keran yang terbuka ketika inti reaktor sudah meleleh. Peristiwa tersebut berdampak pada tumbuhan dan hewan di sekitar reaktor. Tak hanya berdampak pada makhluk hidup kejadian tersebut membuat reaktor nuklir Three Miles Island ditutup. Pemulihan dan pembersihan segala sesuatunya membutuhkan waktu dan biaya yang tak sedikit. Hal tersebut membutuhkan waktu selama 12 tahun dan biaya $ 1 miliar.

3. Kebocoran kapal
Quote:

Star Prince masuk ke Poundstone Rock 40 km dari Juneau. Kapal sepanjang 246 meter tersebut mengalami peristiwa naas pada hari ke lima pelayarannya dari Vancouver ke Skagway, Kanada. Kejadian tersebut mengakibatkan kerusakan pada sisi starboard, bagian bawah dan pada tangki minyak kapal. Kebociran tangki mengakibatkan tercecernya minya sebanyak 19 liter. Menurut keterangan National Transportation Dafety Board kecelakaan tersebut terjadi karena sleep apnea yang dialami sang nahkoda.

4. Meledaknya Pesawat Challenger
Quote:

Pesawat Challenger meledak saat launchingnya. Hal tersebut menewaskan 7 orang yang ada di dalamnya. Pesawat tersebut meledak 70 detik setelah lepas landas. Para staf dan petugas telah bekerja keras untuk peluncuran tersebut sehingga kurang istirahat. Tak hanya petugas, para manajer tingkat atas juga bekerja tanpa lelah. Ketika peluncuran Challenger, mereka sudah mulai bekerja sejak pukul 1 malam dan istirahat hanya 1 sampai 2 jam di hari-hari sebelumnya.

5. Kecelakaan Air France 447
Quote:

Kecelakaan yang disebabkan oleh kurang istirahat selanjutnya adalah yang menimpa Air France penerbangan no. 447. Pesawat tersebut mengalami kecelakaan ketika terbang dari Rio de Janeiro menuju Paris. Walaupun penerbangan tersebut melewati rute yang rutin dilalui, Air France 447 tetap mengalami hal tragis. Kecelakaan tersebut menewaskan semua orang yang ada dalam pesawat. Ketika penyelidikan dilakukan, masyarakat terkejut dengan penyebab kecelakaan Air France 447. Pihak berwajib menemukan pada malam sebelumnya pilot Marc Dubois dan kopilotnya yang bernama Pierre-Cedric Bonin dan David Robert kurang istirahat. 4 jam setelah lepas landas pesawat dihadang badai yang disertai petir. Tak itu, pesawat juga mengalami turbulensi. Pada saat mencekam tersebut Marc yang sedang tidur lalu terbangun dan mengalami kesulitan saat akan memasuki kokpit. Pesawat tersebut turun hingga 11.000 m. Setelah itu pesawat tersebut mengalami stall ketika Marc dan kopilotnya membawa pesawat pada ketinggian 11.600 m.

6. Kecelakaan kereta api
Quote:

Great Heck Rail Crash merupakan kecelakaan kereta terbesar di Inggris pada abad ke 21. Kecelakaan tersebut melibatkan 2 kereta penumpang. Kecelakaan teragis tersebut disebabkan oleh rasa kantuk seorang pengemudi Land Rover. Pengemudi yang bernama Gary Hart tersebut tidak tidur semalam sebelum kejadian tersebut. Dia mengalami kantuk berat ketika mengemudikan mobilnya. Hal tersebut membuat mobilnya keluar jalur hingga ke atas jalur kereta. Mobil Hart ditabrak sebuah kereta dan keluar jalur. Setelah itu, sebuah kereta menuju northbound juga menabrak kereta tersebut. Kejadian tersebut menyebabkan 10 orang tewas dan 80 terluka. 10 korban tewas tersebut terdiri dari 6 penumpang dan 4 petugas kereta.

7. Tabrakan kereta api vs kereta api
Quote:

Sebuah kecelakaan kereta terjadi pada November Clarkson, Michigan. Kecelakaan tersebut terjadi pada 2 kereta yaitu Canadian National dan Illinois. Penyebab kecelakaan tersebut disebabkan oleh ketidaktahuan sang operator southbound bahwa ada sinyal berhenti. Sinyal tersebut memberitahu bahwa sebuah kereta dari arah utara sedang mendekat. Kereta yang melaju dengan kecepatan 21 Km/jam tersebut bertabrakan setelah memasuki jalur utama. Sebelum terjadinya kecelakaan tersebut teknisi dan Kondektur yang bernama Allen Yash dan Jesse Enrique tak memberi tahu bahwa mereka terdiagnosis sleep apnea obstruktif. Keduanya tak memberitahu siapapun diagnosisnya berobat. Kecelakaan kereta tersebut membuat Yash dan Enrique tewas. Selain tewasnya 2 petugas tersebut akibat dari kecelakaan itu juga berupa kebocoran tangki sehingga 11.400 solar berceceran. Segala bentuk pemulihan dari sisa kecelakaan tersebut memakan biaya sebesar US $ 1,4 miliar.

8. Meledaknya reaktor nuklir Chernobyl
Quote:

Sebuah ledakan terjadi di reaktor Chernobyl pada 1986. Peristiwa tersebut terjadi karena ketidakstabilan akibat habisnya daya reaktor no. 4. Sebelumnya para petugas telah mempersiapkan kekuatan turbin setelah habisnya daya tersebut. Setelah Ledakan tersebut dengan seketika menewaskan seorang petugas. Korban kedua tewas saat berada di rumah sakit karena luka parah. Sekitar 28 lainnya tewas setelah beberapa bulan mengalami sindrom radiasi. Penduduk sekitar reaktor tersebut dievakuasi dalam 36 jam. Meski korban meninggal dalam keterangan resmi ada 31, jumlah orang yang tewas dalam insiden tersebut tak diketahui. Selain karena kerusakan pada plant no. 4 ledakan reaktor nuklir Chernobyl juga disebabkan oleh kelelahan yang dialami para petugas.

Kecelakaan selalu hadir dalam perjalanan hidup manusia. Walaupun tak ada yang menginginkannya, kecelakaan pasti terjadi jika seseorang melakukan suatu kegiatan dengan tidak hati-hati. Setiap kecelakaan memberi tingkatan dampak masing-masing. Hal tersebut dibedakan menurut besar atau kecilnya resiko kecelakaan. Dampak yang disebabkan kecelakaan sepeda roda tiga tentu berbeda dengan akibat dari kecelakaan pesawat terbang.
sumber bosque
sumber juga bosque
ini juga sumber gan
ini juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 133 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GutSchreiben
Halaman 1 dari 6
Sesibuk apapun kitak2, jangan lupa istirahat sekitar sejam atau berjam-jam...
8 Kejadian Tragis Yang Disebabkan Kurang Istirahat
8 Kejadian Tragis Yang Disebabkan Kurang Istirahat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
Lihat 4 balasan
Kadang juga kelupaan keluar di dalem emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 18 lainnya memberi reputasi
Jangan lupa melepas lelah
Badan juga punya hak untuk istirahat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Itu nomor 2 dan 8 bakalan terjadi di Indon kalo memakai nuklir karena 99% akhlak, dll rakyat2 indon udah bukan rahasia umum lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kudu istirahat cukup banyak olahraga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nah aku kalok cape banget ngantuk pasti mendingan bobo aja. Gak mau dipaksakan nanti hasil juga gak memuaskan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
waduh bahaya banget no 2 ma 8 gan
gile aja lgs jadi kota mati tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elenoir77
Lihat 1 balasan
memang ga cukup 24jam sehari tuh, mau istirahat tapi kerjaan banyak, kalo di istirahatin ga dapet duit emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
90% kecelakaan sumbernya dari kelalaian manusia, keep safe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tidur yang cukup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Adalah manusiawi kalau badan perlu istirahat
biar fokus dalam beraktifitas.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gue aja kerja dikantor trus pas jam istirahat habis makan langsung tidur ayam di tempat istirahat driver atau mushola kantor, soalnya gak biasa minum kopi dan yang namanya capek itu gak bisa dibohongi dengan hanya minum kopi atau minuman penyegar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayaknya ane mulai perlu istirahat nig
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Semua ada batasnya, istirahat itu perlu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
kalo capek mending jangan dipaksain ,istrhatlah, karena tenaga dan kemampuan kita juga terbatas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
Emang istirahat itu penting sih, tapi secukupnya aja, jangan berlebihan. kalo berlebihan malah bikin pegel2 badan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
idealnya kalo jenis pekerjaan yang berisiko besar kaya gini pegawainya kudu dijamin kesehatannya biar tetep fit (jenis pekerjaan lain juga sih hehehe) emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 12 lainnya memberi reputasi
No. 5 bukan itu kesimpulannya dan bukan karena kurang istirahat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
masih bingung itu lautan luas tapi sempet2nya aja kapal bisa tabrakan ya gann emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makamya istirahat itu penting gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di