CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Virus Corona Dapat Menempel di Sepeda Motor 3 sampai 4 Hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb79a36f4d69564fb589513/virus-corona-dapat-menempel-di-sepeda-motor-3-sampai-4-hari

Virus Corona Dapat Menempel di Sepeda Motor 3 sampai 4 Hari

JAKARTA, iNews.id - Seperti diketahui, virus corona (Covid-19) dapat menempel di manapun termasuk sepeda motor. Untuk itu, kebersihan kendaraan wajib diperhatikan guna menghindari penularan Covid-19.

Pertanyaannya, berapa lama virus ini dapat bertahan di motor? Kendaraan terdiri atas material baja, plastik, logam, karet dan kaca. Dilansir dari Seva, berdasarkan studi National Institutes of Health (NIH), Covid-19 dapat bertahan di permukaan baja, plastik, dan logam sekitar 72 jam atau 3 hari.

Sementara menurut studi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), virus SARS-CoV yang ditemukan pada 2003 bisa bertahan di permukaan kaca hingga 96 jam atau setara dengan 4 hari. WHO juga menyebutkan, virus dapat bertahan pada plastik, benda keras, dan baja selama sekitar 72 jam.

Berdasarkan penelitian di atas, disimpulkan Covid-19 dapat dapat bertahan sekitar 3-4 hari dengan asumsi bahan yang terkandung di sepeda motor terdiri atas material besi, kaca, dan plastik.

Untuk itu, jangan malas membersihkan sepeda motor kesayangan Anda. Guna diterjen atau shampoo mobil untuk membersihkan kendaraan. Ini tidak hanya untuk membuat sepeda motor terlihat kinclong tapi juga terhindar dari virus.

https://www.inews.id/otomotif/motor/...-sampai-4-hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onik dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Makanya pakai bajaj:

Virus Corona Dapat Menempel di Sepeda Motor 3 sampai 4 Hari

Berani nempel, ane nuklir. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Waduh Ducati ane harus sering2 di sterilin nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
semprot grip gas, handel rem, tombol klakson, tombol lain pake dettol antiseptik

jangan pake campuran pemutih pakaian, ancur motor lo emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
makanya habis pakai mobil,sampai rumah rendam dg deterjen..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makanya dicuci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
udah ada laporan orang tertular corona dr motor atau mobil kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
sebetulnya geli juga dengernya, tp itu kenyataan.
bukan cm orgnya aja yg harus dimandiin,
tp ampe motor2nya jg.
segitu ngeseiln & ngeyelnya itu virus corona.

ya ibarat debu yg idup & mematikan,
yg bisa dihembuskan oleh siapa aja & dimana aja.
bisa dihirup oleh siapa aja
di ruang terbuka maupun tertutup.
ruangan mewah apalagi yg kumuh.
tinggal kitanya yg mesti ati2 biar gak terpapar itu debu

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalkuser dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu kalo gak kena sinar matahari
profile-picture
profile-picture
kalkuser dan liee memberi reputasi
Berarti tiap hari harus nyuci motor dong...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 3 lainnya memberi reputasi
Bullshit emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
harus sering diguyur pakai detol juga dong wahhh boros nih jadinya detol dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
decodeca dan 2 lainnya memberi reputasi
Pake dettol aja , males nyuci motor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 4 lainnya memberi reputasi
motorny aj yg d maskerin....

emoticon-Cool

bisa nggk?
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kalkuser memberi reputasi
tai lah who 2...trus mesti dirumah trus ga kerja? ya itu emang maunya dia.. biar ekonomi ancur.. biar org pada mati kelaparan...
F U WHO
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kalkuser memberi reputasi
bodoh buat yg percaya.
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kalkuser memberi reputasi
Hoax kah? Masa virus tanpa inang bisa bertahan selama itu?
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kalkuser memberi reputasi
tai lah WHO
harusnya mikir gmana cara pandemi ini kelar malah bikin panik emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kalkuser memberi reputasi
Ya sudah kalo pada takut naik motor, lebih baik Naik Permadani saja atau Naik Unta saja emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kalkuser memberi reputasi
anjrit lama banget
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di