CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lebih Parah dari Indonesia, Utang Trump Ancam Ekonomi Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb75f7f9775135528711111/lebih-parah-dari-indonesia-utang-trump-ancam-ekonomi-amerika

Lebih Parah dari Indonesia, Utang Trump Ancam Ekonomi Amerika

Lebih Parah dari Indonesia, Utang Trump Ancam Ekonomi Amerika

– Pengelolaan utang luar negeri Pemerintah Donald Trump ternyata jauh lebih parah , kini utang AS mencapai Rp 375 kuadraliun atau 60 kali lebih banyak dari Indonesia.

Parahnya, bukan hanya lebih besar tetapi rasio utang itu terhadap PDB AS sudah mencapai 80 persen. Sedangkan rasio utang Indonesia terhadap PDB baru sekitar 32 persen.

Maka, Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mendapat julukan baru yakni King of Debt alias Raja Utang.

Pemerintahannya memang dikenal sangat agresif melakukan pinjaman sehingga utang menggunung dan memecahkan rekor sepanjang sejarah AS
Tetapi penumpukan utang itu belum berakhir, karena Departemen Keuangan AS mengatakan minggu ini Trump akan meminjam lagi senilai 3 triliun dolar AS atau setara Rp 45 kuadraliun. Nilai itu enam kali lipat lebih banyak dari rekor utang AS sebelumnya pada 2008.

Para ekonom sepakat Amerika Serikat memang harus terus menumpuk utang untuk mencegah kejatuhan ekonomi yang lebih dalam lagi. Jika ekonomi benar-benar terpuruk maka AS tidak bisa membayar utang setelah masa krisis pandemi ini berakhir.

Namun. utang yang menumpuk itu akan membawa konsekuensi jangka panjang karena akan memicu suku bunga yang lebih tinggi, inflasi yang lebih besar dan kemungkinan pajak yang lebih tinggi  https://www.minews.id/news/lebih-par...am-ekonomi-as




profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Jiugui
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
SI AHYAN BIKIN TRET emoticon-Ngakak
Utang nya dollar duit sendiri. bunganya kicit
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
Kalau US, perbandingan utang ke rakyatnya dan utang ke luar, lebih banyak utang ke rakyatnya sendiri. Kalau Indonesia lebih banyak utang ke luar daripada utang ke rakyatnya sendiri.
Lihat 1 balasan
sama2 tukang utang.............







emoticon-Wkwkwk
sampai sekarang
bule miskin paok amerika masih utang duit pada asia ( chinese japanese)

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
anon009 dan juraganind0 memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
beda lah
tetap parahan indonesia
ind udah parah dari dulu
jadi terbiasa malahan emoticon-Wakaka
amerika baru parahnya sekarang, dan track record membuktikkan amerika selalu menemukan cara utk keluar dari masalahnya, indonesia tidak

Lihat 1 balasan
Joko cen ngeten emoticon-Recommended Seller utangnya sekelas trump emoticon-Wagelaseh
Post ini telah dihapus oleh gembaladomba13
untung di AS sana gak ada kadrunnya.
coba kalo ada,
bs abis itu trump,
di kopar kapirin ama kadrun sana

emoticon-Traveller


Lebih Parah dari Indonesia, Utang Trump Ancam Ekonomi Amerika
Lihat 1 balasan
kondisi amerika itu terparah menderita akibat corona di dunia

kesombongan trump si bule paok membawa kesengsaraan bagi warga amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
bacot.. utang tetep uang
pikirin aja negara sendiri, ngapain bandingin sama negara lain..
perkapita negara aja beda,,
malah cari pengalihan,,
rezim dungu tolol
Konspirasi gan , biar presiden selanjutnya ga kepengen maju . pusing
Quote:


lha mereka pajak nya gila..
disini pajak naik dikit ribut..
disana paling jadi Fake News kata Trump..
lha Corona aja gitu
emoticon-Hammer2
Diubah oleh sirikbanget
kasihan rakyat amerika...mereka membayar pajak yang tinggi hanya untuk nutupin utang trumpemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
anon009 dan Akong.Jiugui memberi reputasi
bajingan trump itu tak becus tangani corona amerika
sampai jadikan china sbg kambing hitam utk tutupi kegagalannya tangani corona amerika
profile-picture
profile-picture
anon009 dan juraganind0 memberi reputasi
halah media cuman koar2, surat utang yg beli ya amerika sendiri, muter2 doang.
orang terlihat kaya ternyata banyak jg hutangnya, ato pura2 x ya biar dpt simpati emoticon-Ngakak
trump memang idiot ....sekarat gitu masih mau sok hebat nantang china
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di