- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Takut Corona, Warga Saibi Tolak Pendeta Membawa Bantuan


TS
jaka.sembvng
Takut Corona, Warga Saibi Tolak Pendeta Membawa Bantuan

Pos jaga di Desa Saibi Samukop. (Foto: Fredi/Mentawaikita.com)
SAIBI-Warga Saibi menolak kedatangan pendeta GPDI Simoilaklak yang datang dari Padang melalui Kapal Gambolo dan menumpang perahu mesin dari Siberut ke Desa Saibi Samukop, Kecamatan Siberut Tengah, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Jumat (9/5/2020)
Pendeta GPDI Nyoungrunihi (49) datang dari Padang yang membawa sembako berupa beras sebanyak 13 karung untuk dibagikan ke masyarakat. Pendeta tersebut sudah diberi izin oleh petugas pelabuhan kapal di Padang, namun tidak ada surat tertulis kemudian di Padang sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan dan dinyatakan negative corona (Covid-19).
Salah satu warga Saibi yang menolak kehadiran pendeta adalah Arsenius (67), dia mengatakan mereka menolak karena sudah ada aturannya, didalam aturan menurut Arsenius tidak boleh ke Padang dan orang yang dari Padang juga tidak bisa datang ke Saibi apalagi di Padang itu sudah daerah terjangkit.
“Kemudian bagaimana dengan anak anak kami yang tinggal di Padang mereka sedang kelaparan dan tak punya uang dan mereka tidak bisa pulang karena peraturan ini lalu kenapa dengan semudah itu dia diterima?,” katanya.
Kepala Desa Saibi Samukop Binsar Saririkka mengatakan terkait dengan pendeta ini akan dilakukan isolasi mandiri. “Kita isolasi mandiri di balai KB selama 14 hari besok akan diperiksa lagi kesehatanya,” katanya.
sumber: https://www.mentawaikita.com/baca/42...-bantuan%C2%A0
kirain si somad yang ditolak







fatqurr dan 18 lainnya memberi reputasi
19
687
15


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan