CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Antrum, Film Terkutuk, Buktikan Kebenarannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb73e9baf7e932e5c0aefb5/antrum-film-terkutuk-buktikan-kebenarannya

Antrum, Film Terkutuk, Buktikan Kebenarannya!

Antrum, Film Terkutuk, Buktikan Kebenarannya!

Halo semua

Kali ini aku mau bawain tentang mitos sebuah film yang baru-baru ini lagi viral. Mungkin kalian juga termasuk yang dengar tentang kabar ini.

Mitos film Antrum.

Konon, film ini adalah film terkutuk.

Kenapa demikian?

Kabarnya film yang dibuat tahun 2018 ini merupakan semacam daur ulang.

Konon, film Antrum pertama kali dibuat tahun 1979 dan ingin diikutkan ke festival. Sayangnya tidak ada yang mau menerima. Setelahnya, beberapa direktur festival meninggal tidak wajar.

Film tersebut menghilang, sampai pada 1988 film ini kembali ditemukan dan kemudian diputar di Budapest. Saat pemutaran film berlangsung, gedung itu terbakar. Anehnya, saat investigasi api tidak muncul dari area projektor.

Konon, api itu berasal dari seorang penonton yang membakar diri. Lalu pada tahun 1993, film tersebut kembali memakan korban saat terjadi kerusuhan saat pertunjukan berlangsung. Salah satu korbannya ibu hamil yang terbunuh saat menonton di sana.

Pada tahun 2018, salinan permulaan Antrum, mendorong kru film dokumenter untuk membuat film pendek tentang sejarah dan dampaknya. Meskipun asal-usul film tetap tidak diketahui, para ilmuwan dan pakar film yang memeriksa gulungan 35 mm menentukan bahwa, di antara sifat-sifat unik lainnya, film ini menggunakan suara yang membingungkan dan citra bawah sadar. Kru dokumenter lebih lanjut menentukan bahwa potongan-potongan film hitam-putih yang tidak terkait telah disambungkan ke film asli oleh pihak ketiga. Film dokumenter selesai sehingga Antrum dapat disajikan secara keseluruhan untuk pertama kalinya dalam 25 tahun.

Di opening film Antrum yang 2018, ada semacam peringatan sebelum masuk ke scene pertama. Berisi pernyataan bahwa mereka nggak bertanggungjawab apabila ada sesuatu yang terjadi ke penonton. Ngeri.

Konon di dalam film itu, potongan-potongan film yang hitam putih adalah rekaman asli. Apa kalian percaya film ini terkutuk? Mari kita buktikan!

Setelah dikroscek, sebenarnya tidak ada berita yang valid tentang semua tragedi itu. Jadi, mungkin saja hal itu merupakan settingan. Lalu kenapa mereka memperdengarkan tentang tragedi di balik film tersebut? Mungkin saja itu untuk memantik rasa penasaran. Masuk akal?

Ya, nggak munafik, kadang penonton itu suka penasaran kalau ada kisah-kisah nggak masuk akal atau yang viral gitu, kan? Jadilah itu dibuat supaya penasaran dan menonton film tersebut. Kenapa menggunakan embel-embel tahun 70-an? Mungkin karena film horor era itu terkenal banget.

Gimana menurut kalian?

Antrum, Film Terkutuk, Buktikan Kebenarannya!

Sumber: detektif aldo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nofivinovie
wah boleh juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Layak ditonton emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nofivinovie memberi reputasi
Kirain sekuelnya Antman emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan nofivinovie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kiranya di yutub ada gak ya yg full version
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
boleh juga nih iseng di tonton
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wallhualam
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
UDAH NONTON ANE GAN, PUYENG AJA NONTONNYA SOALNYA WARNA,PENCAHAYAANNYA, RADA BUREM SAKIT MATA MANA CERITANYA ABUSRD. KAGA ADA APA APAAN TUCH ANE NONTON.
emoticon-Cool
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di