CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
SEPELE! Gara-Gara Benda Ini Kostan Hampir Kebakaran!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb736ec5cf6c420da23cd52/sepele-gara-gara-benda-ini-kostan-hampir-kebakaran

SEPELE! Gara-Gara Benda Ini Kostan Hampir Kebakaran!

SEPELE! Gara-Gara Benda Ini Kostan Hampir Kebakaran!

URGENT!!!Kostan Hampir Kebakaran, Jangan Lakukan Hal Ini!!!
Bismillah,
Assalamu'alaikum warrokhmatullohi wabarokatuh. Syukur alhamdulillah, ane semakin hari semakin gandrung dalam membuat konten atau thread di platform kaskus. Sebagai kaskuser pemula, umumnya sebuah kesalahan-kesalahan pastilah tercipta. Tulisan yang belepotan, kekurangan bahan, dan minimnya makna kepuasan dalam tulisan. Mohon maaf sebesar-besarnya ya gan sist. Oke, maka dari itu mohon bantuannya untuk tetap stay tune di thread atau tulisan yang ane buat, mohon kiranya ketika ada krisan yang memang harus ane telan. Cuss, sundul langsung ya gan.

Oke, untuk sesi intro singkat selesai, sekarang ke inti pokok utama permasalahan. Sesuai judul, kali ini ane akan berbagi kisah yang baru saja terjadi, Minggu 10 Mei 2020 pukul 13.15. Ceritanya kostan hampir kebakaran gara-gara.... CEKIDOT

 
Spoiler for Spoiler, pict hasil kecerobohanku hari ini ::


 
Kejadian bermula saat ane lagi kelaparan di pertengahan malam. Karena stok makanan yang ada di kostan sangat menyedihkan, tinggal mie doang gan, wkwkwkwk. Di dalam lemari masih tersimpan rapi beberapa bungkus mie instant, kurang lebih jumlahnya ada lima sih, gak tahu pasti tapi kelihatannya segitu. Maka dari itu, muncullah inisiatif memasak bahan makanan yang lain, ketemulah kentang.
Kenapa ane milih kentang? Kenapa gak masak aja tuh mie instant, lagian masih lumayan banyak stoknya.

Fyi gan sist, udah 3 hari ini buka puasa pakai mie terus. Ane tuh orangnya lembek, mudah sakit kalau badan gak dapat perhatian, cielah... Ditambah lagi, gak ada stok lain selain mie instant dan kentang tadi.

Dan setelah kuingat-ingat lagi, berdasarkan pengalaman waktu dulu sebelum congorna (corona virus) ini menyerang bumiku tercinta, ane adalah seorang pendaki pemula (pendaki muka lama). Dulu pernah bawa logistik ke gunung untuk makan 2 hari berturut-turut, ane bawain kentang sebagai makanan pokok. Gantinya nasi gan sist. Secara, kalau di atas gunung mau masak-masak manjah tuh repot bet. Yakan? Ya aja deh.

Ane ambil dua buah kentang, ane cuci bersih sekalian kupas, dan ane panasin air di mug elektrik yang biasanya ane pakai buat masak air, biar mateng. Sebelumnya, masak air dikit dulu deng, buat kopi hitam kupu-kupuku *lagu, setelah itu tambahin air buat ngerebus dua kentang yang udah ane siapin tadi.

Sembari menunggu mendidihnya air rebusan kentang, ngopi dulu dong, ditambah baca-baca manja buku *Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat*. Geletakan di atas kasur lesehan kostan, memang posisi paling nyaman. Tidak lupa ane puter radio pada smartphone kesayangan, gegara kuota abis bingung cari hiburan.

Akhirnya muncullah masalah, tiba-tiba mata ane mulai ngantuk gan. Rasanya berat banget, padahal udah ngupi (ngopi). Mengingat perut yang udah keroncongan nggak sabar bakalan nikmatin kentang rebus, akhirnya ditahan-tahan deh tuh rasa ngantuk. And finally, tetep aja ane ketiduran.

Yang bener aja, bangun-bangun waktu itu ane lihat di smartphone pukul 01.15. Nah, sebelum ketiduran tadi, seinget ane masih pukul 23.45. Jadi, sekitar sejaman ane ketiduran. Kelabakan kaget ketika ane nyium bau nyengat, pekat, dan ternyata asalnya dari mug elektrik tempat ngerebus kentang. Mampu*sss, ane kelupaan.

Terlihat bara api keluar tepat di bawah isolator mug elektrik, dan meja kayu kostan. Nah, ini nih bodohnya ane, kenapa nggak ane taruh aja mugnya itu di ubin lantai. Seenggaknya kalau pun ada tanda-tanda kebakaran, gak bakal ngena benda-benda yang mudah kebakar, lha ini? Meja kayu gan sist! Langsung saja ane cabut tuh kabel stop kontak dan tiba-tiba....

*Jeglek!

Lampu kostan mati dan api dari sumber kebakaran makin ganas. Secara gercep ane tiupin dan kebut-kebutin pakai kain untuk matiin api yang menjilat-jilat mug beserta mejan kostan. Alhamdulillah gak butuh waktu lama, lampu kostan nyala dan api udah nggak ada lagi alias mati.

Tapi..... ane perhatikan sekeliling kamar kostan, asap ngebul nggak karuan. Alhamdulillah, asli ini Allah swt masih sayang sama ane gan! Coba aja kalau ketiduran sampai pagi? Udah nggak sempet sahur, btw insya Allah puasa, dan mungkin bangun-bangun paling udah dikerubunin orang yang nyiram air ke ruangan, alias terjadi kebakaran.

So, pesan yang dapat agan dan sist ambil dari cerita barusan adalah...

1. Lebih hati-hati dan keep safety
2. Mug elektrik tidak disarankan untuk penggunaan dalam jangka waktu yang lama, mungkin emang kapasitasnya buat sekedar mendidihkan air. Bukan untuk ngukus bahan makanan
3. Jangan ketiduran kalau lagi masak atau ngolah makanan
4. Jangan lupa komen, like (cendol), share, and subscribe (follow) id ane ya gan sist! Hehe.

Oke, mungkin segitu aja cerita singkat dan tips supaya kostan atau rumah agan sist nggak ngalamin kebakaran, kayak ane. Hehe.

Terima kasih udah mampir di thread ane, moga lancar rezekinya, sehat selalu dan kita segera terlepas dari pagebluk atau wabah virus corona ini. Aamiin ya robbal 'alamin.

Tiada kalimat pembuka dan penutup paling indah selain salam, Wassalamu'alaikum warrokhmatullohi wabarokatuh.
Salam hangat,
 
 
Putra Melankolis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 42 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh putramelankolis
Halaman 1 dari 2
Wkwk leh uga
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Bismillah,
Assalamu'alaikum warrokhmatullohi wabarokatuh.
Mampir agan sist semuanya, hehe.
Pesen ane, jangan ceroboh. Dah itu aja. wkwkwkw
jangan pandang enteng gan lain kali wkwkw..

sebab akibat lagi yg kepakeemoticon-Gregetan
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wah bagus banget nih berbagi pengalaman

makasih, Gan
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
untung ga bablas tdrnya.. bsk2 lbh baik tdr aja klo pun lapar tp ngantuk bngt mendingan tdr
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
kalo pake pemanas air, coba pakai yang ada auto off di saklarnya gan, sewaktu2 dah panas langsung auto cut off tuh arus listriknya
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
ya intinya mah.. keteledoran ente aja bree.. coba kalo ente nungguin kaga ketiduran.. semua poin yg ente sebutin ga akan terjadi... jadi.. ente penyebab kostan hampir kebakaran.. jgn salahin mug elektrinye yee wkwkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Diubah oleh aryanti.story
bukannya klo aer dh mateng ngecetekkin sndiri n mati deh msinnya..
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Emang iye tuh alat itu rentan, di kost ane juga pernah ada kejadian kayak gitu gan..
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Quote:


Iya gan, makasih banget saran dan masukannya. Sangat membantu, 😊
SEPELE! Gara-Gara TS Ini Kostan Hampir Kebakaran!

Judulnya kek gt sih harusnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bumibulat123 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
untung aja ente masih selamet gak jadi daging bakar gan
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan meleng kalo lagi masak, fokus, itu aja..
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 5 balasan
intinya TS ceroboh, malah nyalahin alat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
itu ngerinya lapar pas ngantuk, ane juga pernah gitu cuma masak emi sampe mode gelap emoticon-Leh Uga
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Pengalaman pribadi ya gan?
Kudu ati2 gan lain kali emoticon-2 Jempol
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bahaya itu gan
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kayanya masih mending kalo di magic deh masaknya😁
profile-picture
putramelankolis memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di