CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Dollar Bukan Mata Uang Terkuat Di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb6b86d8d9b177ab334b7b3/ternyata-dollar-bukan-mata-uang-terkuat-di-dunia

Ternyata Dollar Bukan Mata Uang Terkuat Di Dunia

Ternyata Dollar Bukan Mata Uang Terkuat Di Dunia
Ilustrasi Gambar

Hallo agan sista,  di Thread kali ini ane mau membahas seputar Mata Uang Dollar yang fenomenal dengan segala ke digdayaannya ternyata masih kalah kuat loh gan dengan beberapa Mata Uang Asing lainnya.

Seperti yang kita tau gan, Dollar AS menjadi alat ukur nilai mata uang untuk perdagangan di Dunia,  tapi tentunya dalam benak kita bertanya-tanya kenapa yang menjadi tolak ukur itu Mata Uang Dollar AS yah kenapa tidak Rupiah, atau Yen atau Yuan misalkan.

Jadi usut punya usut ada 5 hal yang membuat Mata Uang Dollar AS jadi tolak ukur mata uang didunia.


Quote:



Tapi yang ane mau bahas kali ini ternyata ada 5 Mata Uang yang lebih hebat dari Dollar AS loh gan, hebat dalam arti ane di sini adalah nilai tukar nya terhadap nilai tukar Rupiah.

Berikut diantaranya gan :


Spoiler for Poundsterling (Britania):




Spoiler for Dinar (Yordania):




Spoiler for Rial (Oman):




Spoiler for Dinar (Bahrain):




Spoiler for Dinar (Kuwait):



Biar pun Nilai Mata Uang Rupiah tidak sedikdaya Negara lainnya tapi tetap kekayaan Alam Indonesia, Budaya Indonesia masih terlalu tinggi nilainya di bandingkan Negara lain emoticon-I Love Indonesia (S)  Semoga kelak Rupiah bisa menjadi Mata Uang yang di segani di Dunia, minimal di Asia Tenggara.

Jika menurut agan Thread ane bisa bermanfaat maka ane dengan kerendahan hati memohon agan untuk lemparin cendol ke muka ane emoticon-Cendol Gan  namun jika agan punya pendapat lain mari tuliskan pendapat agan di kolom komentar.

Terima Kasih

--Ramonesh--
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 31 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
setau ane, emang kurs mata uang tiap hari bisa naik turun. bulan2 kemarin usdidr masi di angka 16 ribu sekian, sekarang 14 ribu sekian. faktor politik dan kondisi negara pengaruh sih sama naik turunnya itu.

ngomong apaansi ane kek paham aja emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giyanluca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Jepang kok gak ada ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giyanluca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Timteng menguasaiemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giyanluca dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Semuanya dilihat lagi dari kekuatan ekonomi negara tersebut gan, lebih sering mana negara negara di dunia ? Beli produk produk dr US yg kudu make dolar ? Ato beli produk produk kuwait yg kudu make dinar ? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramonesh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Si dinar tinggi juga yahh... emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ramonesh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ohh ini toh alasan kenapa USD jadi tolak ukur mata uang dunia emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
giyanluca dan 2 lainnya memberi reputasi
Tapi lumayan sih 100 Dollar usd bisa nyampe sejutaan
profile-picture
profile-picture
giyanluca dan crazzyid memberi reputasi
emas lebih stabil emoticon-Cape d...

Ternyata Dollar Bukan Mata Uang Terkuat Di Dunia
profile-picture
profile-picture
giyanluca dan crazzyid memberi reputasi
mantap dinar kuwait...
nemu istri org sana nukerin 50.000.000 dinar kuwait di Indo jd gede... emoticon-Wink
profile-picture
profile-picture
ramonesh dan giyanluca memberi reputasi
kalau cryptocurrency gan, misalnya bitcoin?
Lihat 1 balasan
timteng kursnya tinggi karna nguasain sumber daya minyak
nunggu dinar irak tinggi seperti sblm dijajah ameriki emoticon-Leh Uga
euro gan yg kuat

pound udah mulai out
sejak brexit, invest dari negara2 eropa pada cabut
mustahil rupiah akan menjadi mata uagn dunia yg disegani
utk bisa seperti itu, indonesia harus menjadi negara super power dulu
menjadi super power itu artinya indonesia itu nobody's bitch
padahal kenyataan dilapangan, indonesia sangat tergantung sama asing
saking ketergantungannya, ada gejolak dikit aja di luar negeri, akan mempengaruhi nilai rupiah
itu artinya indonesia masih jadi budak asing
saking budaknya, cukup dengan angkat telpon saja, amerika bisa menekan indonesia
masih belum cukup? siapapun presiden diindonesia, harus dapat restu amerika
yg tidak dapat restu akan bernasib seperti soekarno
siapapun yg berani lawan amerika, akan diturunkan scr halus
kecuali jika negara itu adalah tipe nobody's bitch seperti korut, rusia, cina, dll
nobody's bitch artinya, negara itu rela babak belur di blokade oleh amerika, asalkan tidak di dikte amerika
indonesia? boro boro
budaya amerika begitu merasuk ke dalam indonesia
indonesia itu udah kayak salah satu propinsi tidak resmi nya amerika
penduduk indonesia sangat bangga dgn semua produk yg berbau kebarat-baratan
dan anda bilang anda bukan budak asing? emoticon-Wakaka
profile-picture
haekalxt memberi reputasi
Ane sudah tahu soal ini sih gan
emoticon-Big Grin
Quote:


Hukum supply dan demand berlaku gan.. knp berbanding rupiah tinggi? Karena permintaan tinggi dan supply dinar dan rial disini rendah... mengingat negara2 tsb pun transaksi menggunakan usd...
profile-picture
ramonesh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
Ternyata Dollar Bukan Mata Uang Terkuat Di Dunia


Itu gan..

Kopi harganya 5 JOD.
Rp.105 ribu lebih....ampuun.

Di RI, ane biasa ngopi ampe 4 x. Kebayang, Rp.400 ribu lebih kalo di Jordania.
Lihat 2 balasan
emoticon-Sundul Gan (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di