CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Sista Selama Di Rumah Aja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb6a1d6af7e937e1d078f3f/manfaat-yogurt-untuk-kecantikan-sista-selama-di-rumah-aja

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Sista Selama Di Rumah Aja

emoticon-roseHalo agan dan sistaaaemoticon-rose
Siapa yang bosen di rumah aja?

Etsss jangan bosen-bosen yah, manfaatkan momen ini untuk lebih merawat diri kamuuu. Banyak loh hal yang bisa kamu lakukan selama di rumah aja untuk upgrade  penampilan seperti work out, skin care-an, maskeran, dan banyak lagi.


Kali ini ane mau bahas satu bahan yang banyak manfaatnya buat kecantikan sista dari ujung rambut sampai ujung kaki. Wahhh kira-kira apa yah?

Ternyata, yogurt punya banyak manfaat gak hanya untuk kesehatan tapi untuk kecantikan! Apa saja manfaatnya, yuk simak sist
emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

Untuk rambut


Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Sista Selama Di Rumah Aja

Dimulai dari rambut, sebagian orang ternyata sudah menggunakan yogurt sebagai hair mask. Caranya dengan langsung mengaplikasikan yogurt plain ke rambut dan pijat secara perlahan, diamkan kurang lebih 30 menit lalu bilas. Apa aja sih manfaatnya? Pada rambut, yogurt bekerja untuk memelihara, menguatkan dan menghaluskan rambut. Hal ini dikarenakan yogurt memiliki kandungan nutrisi seperti kalsium, kalium, protein dan vitamin D.

Selain itu, yogurt juga mengandung anti jamur, sehingga bagus banget buat mencegah datangnya ketombe. Ets gak cuma itu, masih ada lagi manfaat lainnya yaitu untuk rambut rontok & bercabang! Wahhhh sekali maskeran pakai yogurt, kayaknya rambut langsung badai shayemoticon-Kiss (S)

Untuk kulit

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Sista Selama Di Rumah Aja

Next, si yogurt ternyata punya banyak manfaat untuk kulit. Kandungan asam laktat pada yogurt bermanfaat untuk membuat kulit menjadi lembut, bersih dan bisa glowing loh sist! Karena, yogurt membantu proses pengangkatan sel-sel kulit mati yang membersihkan pori-pori dan terhindar dari keriput. Selain itu juga ada vitamin B yang menjaga kulit tetap terhidrasi dan terbebas dari radikal bebas.

Belum selesai, masih ada kalsium yang mampu mencegah kulit kering dan meremajakan kulit juga! Keren kan sist? Terakhir ada zinc yang mampu menjaga elastisitas kulit dan mencegah timbulnya jerawatemoticon-Cendol (S)

Lingkar hitam di bawah mata

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Sista Selama Di Rumah Aja

Karena yogurt memiliki kandungan zinc, yang ampuh mencerahkan kulit, sehingga yogurt juga ampuh untuk mengurangi lingkaran hitam di sekitar mata. Caranya juga mudah, oleskan yogurt di bagian bawah mata, lalu pijat secara lembut dan diamkan selama 30 menit, dan bilas dengan air dingin. Jangan lupa untuk pilih yogurt yang plain ya! Kalau sista malas beli yogurt langsung, sista bisa langsung klik aja disini dan yogurt akan sampai langsung ke rumah sista hehe gampang kan!emoticon-Kiss (S)

Untuk gigi

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Sista Selama Di Rumah Aja

Selain terkenal karena kandungannya yang baik untuk kekuatan tulang dan gigi, ternyata yogurt juga bisa untuk memutihkan gigi loh! Hal ini karena yogurt mengandung kalsium dan fosfor. Cukup dengana oleskan yogurt ke gigi sista, cukup sehari sekali! Apabilan dilakukan secara rutin, maka dalam beberapa minggu, gigi sista akan tampak lebih putih. Selain itu, kandungan probiotik pada yogurt juga baik banget untuk mengurangi bakteri pada gigi yang menyebabkan bau tidak sedap. Cocok nih lagi puasa gini!

Nah itu dia sist satu rahasia yang bisa membuat sista tetap cantik dan sehat selama karantina di rumah! Meskipun lagi di rumah aja, bukan berarti lupa merawat diri ya sist, justru ini waktu yang bagus untuk merawat diri. Sekian trit dari ane, ketemu lagi di tips kecantikan dari ane berikutnya. Ciao belaaaaaa~

emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Ngacir Tubrukan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh perempuan..
Wahhh thanks sist, lumayan buat perawatan di rumah wkwkwk
lahhh baru tau juga ane kalo bisa buat rambut ni yoghurt
Wah nice info banget sista... keren banget ya ternyata manfaat yogurt.. selain bermanfaat untuk kesahatan juga untuk kecantikan.. tapi ane butuh ketlatenan perawatan dengan bahan alami seperti ini.. biasanya cuma nyoba sekali dua kali aja emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
yang di rambut itu pakenya sampe kena kulit kepala apa enggak ya????
Diubah oleh farinamany
Lihat 2 balasan
Bisa dicoba nih ...buat kulit wajah biar cling......
Sayang bgt yoghurt buat rambut emoticon-Frown(
Lihat 1 balasan
Prlu dicoba ni.mksih infonya gan.sngat brmnfaat sekali.
Boleh ni buat lingkar mata yg sudah menggelap wuhehehe
Lihat 1 balasan
wah ini, haha tp.karena di.rumah terus jadimlupa.dan ga memikirkan itu ga sih
Lihat 1 balasan
Nanti ane kasih tau bini ane sist, biar tetep kinclong di rumah aja.

Jadi kudu modal yogurt dulu nih ya
wah iya nih yogurt emang bagus banget buat kesehatan kulit dan (maaf) miss V, karna kandungan probioticsnya!
thanks sis infonya, baca ini jadi keinget mau rajin lagi minum yogurt sekalian dipake buat maskeran wajah biar lebih glowing~


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di