CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
gimana cara move on dari gebetan yang masih suka ngechat?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb69cbfc82084256c09afe7/gimana-cara-move-on-dari-gebetan-yang-masih-suka-ngechat

gimana cara move on dari gebetan yang masih suka ngechat?

suka sama orang udh lama, ingin move on karena sdh lama tapi belum ada kepastian apa apa (mungkin dia gak suka ane). Masalahnya disini gimana ane bisa move on kalau doi kadang2 masih ngechat.
serius nanya, cara move on kek gini gimana? ane cewek.
terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh andinimell
Halaman 1 dari 2
coba sini wa kamu nya dijamin :v
profile-picture
profile-picture
andinimell dan beqichot memberi reputasi
Gampang sist. Biar dia ga ngechat, blokir ajah. Kan jadi ga bisa ngechat....emoticon-Ngakak
Atau coba aja sista cuekin chatnya...biar penasaran. Siapa tahu dia sebenarnya juga suka sama sista tapi ga brani ngungkapin.
Tapi kalo emang udah keputusan sista untuk move on....ya blokir aja, biar ga bisa ngechat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wis.udah dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh beqichot
Lihat 5 balasan
Duh...typo mulu dah.
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Blokir trus hapus nomornya di kontak. Putuskan semua jalur komunikasi.

Ga bisa? Ya cari gara2 namanya. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tanggepin sebiasanya aja, sis
profile-picture
profile-picture
andinimell dan njir memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Cara move on : Cari gebetan baru
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bunuh diri aja
Pertanyaannya kamu masih penasaran dia suka ke kamu atau engga kan? Selama masih ada feel ngarep itu ya ga bakal bisa. Kalau udah ga ngarep ga mungkin ada trit ini. Mudah aja sebenernya, ga usah read aja chatnya nya, atau read nya tunggu satu dua hari baru dibales dan ga usah pake minta maaf segala kalo telat balas, cukup bales sependek dan sedatar mungkin, tanpa emotikon. Lama2 juga mundur dia nya.
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
itu sudah pada dijawab dg benar. Blokir dulu, lalu delete contactnya.
Gebetan baru usually helps.

Good luck.
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Norak lah kalo pake acara blokir/apus kontak...
Lo gk bkalan tahu kedepannya siapa aja kenalan ente yg ente butuhin.

============

Kalo ganggu mending ente mute + diemin aja. Ntar juga nyerah sendiri.
Ato tegesin kalo chat sepentingnya aja, kalo gk penting gk bkal direspon.

=============

Baru kalo itu gebetan dah ganggu tengah malem, tengah kerja, nelponin mulu gk tau aturan...baru opsi blokir bisa ente ambil

Lah ini cuman biar gk baoer doang kan?
Kalo ente blokir skrg, ya ane jamin bakal efektif, buat jangka pendek doang.

=============

Kebiasaan pilihan hidup kita membentuk karakter sosial kita

Signed
Solitude dude
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan andinimell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Itu gebetan kan? Berarti sepihak aja?
Kamu bisa hentikan itu lewat blokir, tapi apa kamu ga ngerasa aneh dengan itu?
Kamu yang punya perasaan aja, kamu yang mau stop kontak yang artinya judgement kamu dikendalikan oleh nafsu kamu.

Emang itu cara move on, tapi coba posisikan jadi gebetanmu.
Kebayang ga, ga ada angin tiba-tiba ga bisa kontak lagi.
Dia bakal ngerasa dimusuhin, dan perlahan dia akan jadi hostile ke kamu karena kamu melakukan hal ini.
Cara move on mu malah menjadikannya musuhmu, kebayang jika dia jadi seperti itu?

Kalo kamu mau move on tanpa terlihat mencolok, lakukan cold shoulder aja.
Berikan kesan dingin yang membuatnya bosan ngobrol denganmu.
Jawaban "ya", "k", "oh gitu", dan jawaban singkat nan menyebalkan itu bisa mengurangi frekuensinya menghubungimu.
Slow response juga bisa bikin dia bosan, juga mute/matikan notifikasi profil dia biar fokus aktivitasmu ga terganggu.
Selalu cari alasan untuk hentikan obrolan. Mau mandi, mau belanja, batere habis, dll.
Jangan pernah mulai obrolan, kecuali emang sangat penting dan cuma dia yang bisa.
Jangan pernah lakukan obrolan langsung 2 orang, lakukan obrolan tidak langsung lewat obrolan grup kalo harus merespon obrolannya.
Dan jangan pernah ketemu 4 mata, lakukan secara grup.

Intinya kamu harus jadi setega dan sedingin mungkin agar dia menghindarimu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
ada peribahasa, yang membunuh anjing adalah rasa penasarannya.. tinggal menunggu waktu jadi anjing yang terbunuh atau pilih membunuh rasa penasarannya.. emoticon-Cool
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Diubah oleh apriezone
Lihat 2 balasan
chat sama cwo lain emoticon-Cool
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Berarti sebenernya, anda sendiri yg gatel ingin bales chat dia?
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bilang aja, aku udah punya cowok yang lebih baik dari kamu emoticon-Leh Uga
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau dia emang benar2 pengen sama sista . dia ngajak ketemuan dan ngebahas hubungan.. kalau cuman chat doang.. semua org bisa.. tapi kalau menunjukkan dengan tindakan.. itu baru seriusemoticon-Toast

Benahi diri aja saran ane.. biar dapat calon suami yang tulus nantinyaemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
andinimell memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Cari yg baru
Tp ga guna klo yg baru ga lbh baik dr yg lama
profile-picture
andinimell memberi reputasi
yaa ngapain dibales emoticon-Hammer2
Gak bakalan move on sampe ketemu yg baru gais. Yakin gue emoticon-Big Grin















*Udah pernah ngerasain jd orang goblok sampe badan kurus kering nangis melulu, alhamdulillah yg bikin move on jd suami gue skrg emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
anemon36 dan andinimell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin dengan slow respons terus bilang "maaf ya, jangan chat yg ngk perlu, aku lagi deket sama orang lain"..

tapi kalau sist bisa komitmen buat ngejauh, kalau tiba-tiba sist yang kontak duluan jadi malu-maluin
profile-picture
profile-picture
juzie.wowwowwow dan andinimell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di