CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bikin Pengalihan Isu DKI Bangkrut, Anies Salahkan Kemenkes 
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb66a3310d2951df937d077/bikin-pengalihan-isu-dki-bangkrut-anies-salahkan-kemenkes

Bikin Pengalihan Isu DKI Bangkrut, Anies Salahkan Kemenkes 

Jakarta, Gesuri.id - Politikus PDI Perjuangan Deddy Yevri Sitorus mengecam pernyataan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang  menyalahkan pemerintah pusat. 

Baca: Teganya Anies Potong Tunjangan & Transport Tenaga Medis

Pernyataan Anies yang dimaksud Deddy adalah bahwa Pemerintah Pusat, dalam hal ini Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menolak melakukan rapid test pada bulan Januari 2020. 

"Padahal saat itu di China baru mulai heboh dan belum ada cerita alat rapid test, reagen PCR spesifik corona juga masih belum banyak diproduksi. Kita hanya punya laboratorium BSL-2 Litbangkes Pusat sebagai rujukan," ujar Deddy. 

Deddy menyatakan, Anies sedang mencari "kambing hitam" karena kegagalannya menyediakan dana Bansos dan pelaksanaan PSBB di DKI yang tidak efektif. Deddy menegaskan,  Anies mau "buang kotoran" ke pemerintah pusat. 

"Menutupi borok muka akibat tak mampu mengurus rakyat DKI. Maka si 'muka badak' memilih membuat heboh dengan isu sensasi murahan!" tegas Deddy.

Deddy mengingatkan, bahwa ukuran keberhasilan pemimpin dan pejabat publik itu adalah kerja nyata, bukan hanya kata-kata. 

"Jangan dikira rakyat tak paham upaya pengalihan isu dan membedaki muka yang sekarang sedang dilakukan oleh 'Gabener' DKI!" tegasnya.

https://www.gesuri.id/pemerintahan/a...nkes-b1YLSZtn8

BPK KPK TAEK. YEMEN KORUP DIBIARIN
ENAKNYA DIKARUNGIN AJA NI YEMEN.
KAPAN DARURAT SIPIL WOI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pgcililitan dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iam.cyborg
Halaman 1 dari 2
Bikin Pengalihan Isu DKI Bangkrut, Anies Salahkan Kemenkes 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaguarxj220 dan 10 lainnya memberi reputasi
wah nambah 1 kolom meme "anies salahkan ..."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg mulia paduka Anis sang cahaya dunia akhirat tidak pernah salah

emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwk
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Bikin Pengalihan Isu DKI Bangkrut, Anies Salahkan Kemenkes 
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan auditor.kaskus memberi reputasi
Nambah meme lagiemoticon-Traveller
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Wan Abud habis2kan dana buat press conference COVID...Padahal udah ada Gugus Tugas COVID yang ditunjuk pemerintah pusat... Duit dibuang percuma sampai bansos pun ga ada....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dead4helldog dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Mau dicek lab jg gimana
Genome dari covid-19 aja lum tau...
Tanda2 orang kena covid-19 jg gak jelas
Ada jg yg OTG
Kecuali ada kasus pneumonia di Januari 2020 mgkin bs langaung dianggap covid-19
Tp ini kan harus ilmiah ya, gk bisa duga langsung kl blom cek virus
Rapid test? Di Januari, cina tes lab aja utk tau positif negatif saja masih belum yakin
Cuman ngandalin suhu badan dan pneumonia

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Deddy menyatakan, Anies sedang mencari "kambing hitam" karena kegagalannya menyediakan dana Bansos dan pelaksanaan PSBB di DKI yang tidak efektif. Deddy menegaskan, Anies mau "buang kotoran" ke pemerintah pusat.

Keraddd emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan auditor.kaskus memberi reputasi
Quote:




Bikin Pengalihan Isu DKI Bangkrut, Anies Salahkan Kemenkes 

emoticon-Ngakak emoticon-Salaman


emoticon-Imlek emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 5 lainnya memberi reputasi
lah bukannya januari jakarta lagi ribut sama banjir ya?
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan auditor.kaskus memberi reputasi
TS buzzer aktif bener ngeboom brita gahbener emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Diubah oleh tukangbecak1
yang vote anies agamanya apa?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
enjoy jekardah emoticon-Cool
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Udh dimulai serangannya, kali ini gw dukung buzzer buat nyerang pak anies spy masyarakat teralihkan perhatiannya dan pempus bisa longgarin psbb spy kegiatan ekonomi bisa jln. Dari pada psbb yg kyk skrng cm asal2an ekonomi jg nggak jln
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan bghifari memberi reputasi
Si "muka badak"

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
muka badak emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bikin Pengalihan Isu DKI Bangkrut, Anies Salahkan Kemenkes 
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kenyataannya kan di awal awal rame nasi kucing, ijin masuknya sulit dlll
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Kan memang ketika diawal-awal Pandemi.
Pemerintah Daerah tidak boleh intervensi.
Semua dikoordinir 1 Pintu oleh Pusat. Bahkan untuk Testing-testing itu dilakukan Pusat.
Namun Pusat Kewalahan dan di daerah-daerah pun sudah terjadi Penyebaran.

Andaikan saja, kalo diawal-awal Pandemi, Pemerintah Daerah boleh Intervensi. Pasti penyebarannya dapat ditekan.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di