CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb663175cf6c44dfa4ea210/tangani-corona-media-australia-samakan-anies-dengan-gubernur-new-york

Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York

Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York

VIVA – Salah satu media Australia, The Sydney Morning Herald (SMH), menyamakan gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan dengan gubernur New York, Amerika Serikat (AS), Andrew Cuomo dalam hal penanganan pandemi COVID-19.
Melalui berita yang dipublikasi Kamis waktu setempat, 7 Mei 2020, SMH menyoroti sikap Anies dan Cuomo yang sama-sama memiliki pandangan yang berbeda dengan pemerintah pusat dan pemerintah federal, dalam upaya menangani corona.
"Anies, gubernur yang berlatar belakang pendidikan di AS, mirip dengan gubernur New York, Andrew Cuomo, dalam menangani wabah, juga dalam menunjukkan sikap kritisnya kepada pemerintah (pusat) yang dinilai lebih lambat dalam menangani wabah," tulis SMH, dikutip pada Jumat, 8 Mei 2020.

Anies dan Cuomo, dinilai sama-sama telah bertindak cepat, jauh sebelum Pemerintah Indonesia dan AS secara nasional menyatakan corona sebagai wabah yang berbahaya. Di Jakarta, Anies sendiri telah mengambil langkah kesiagaan untuk menangani corona sejak 6 Januari 2020, atau nyaris dua bulan sebelum presiden Joko Widodo mengonfirmasi kasus positif pertama pada awal Maret.
"Kedua gubernur itu sudah bertindak cepat untuk menangani virus. Keduanya juga menunjukkan sikap berbeda kepada presiden mereka yang dinilai mengambil langkah yang tidak sigap," tulis SMH.

Anies dan Cuomo, juga sama-sama mendapat apresiasi yang besar dari masyarakat daerah mereka atas langkah sigap pemerintah daerah menangani corona. Salah satu pandangan lain Anies yang berseberangan dengan pusat adalah terkait durasi wabah yang diyakini oleh Pemprov DKI tidak akan tuntas di bulan Juli seperti diungkapkan pemerintah pusat.

"Kedua gubernur sudah mendapatkan apresiasi dari masyarakatnya untuk keberhasilan menyelamatkan nyawa di kota yang begitu padat. Jakarta memiliki populasi sepuluh juta jiwa, sementara New York dihuni 8,3 juta jiwa," tulis SMH.
 
sumber


Dasar orang australia kadal gurun. pasti kadal gurun semua itu orang sana.
ayoo cebongg serang orang sydney mereka udah mengina junjungan kita bagina paduka jokodok planga plongo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rakusentai
Semoga jd next presiden deh anies

Jangan plonga plongo kek yg skrg
masih pada molor cebong²ers...
tar tunggu saat perut dah pada kenyang baru pada ngegonggong



emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
pro jew york... check.
fixed itu media gurun samawi sulung.
si plogo kebanyakan main mata sama cinak, wajar dimusuhi jaringan media federal. emoticon-Blue Guy Smile (S)
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York

Anus for pleciden emoticon-Cool
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Yang rajin konpres pasti paling disorot, emang gubernur indonesia the best lah kalah gub lainnya
Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New YorkTangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
Quote:


Quote:


Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
seneng di puji media asing kafir?
emoticon-Wakaka
wow tongkrongannya buzzerRp ternyata disini
profile-picture
yurikaede memberi reputasi
kadrun buzzerRP balai kota
cebokin junjungan menyedihkan bgt smpe ganti judul sumber
dan sertain link ga nyambung ama postingan di tret, itu VIVA cuma laporin korban corona jakarta bukan media aussie muji2 wan aibon
saking ga ad yg dibanggakan junjungan
reklamasi malah lanjut dgn 1000 IMB
DP0 cuma laku 80 dari ribuan unit
oke oce ga ada kabar malah pengangguran naik
dalam 2 bulan banjir bisa 10 kali smpe RSCM terendam
APBD DKI defisit
TGUPP ga jlas fungsinya
anggaran bocor buat aibon dll
revitalisasi monas pake ttd palsu buat izin
bansos ktnya mingguan smpe minggu kedua ud berhenti duitnya disunat ongkos packing ama ongkos kirim
balai kota ditutup buat warga
pemukiman di sunter digusur stlah janjinya pas pilkada ga bakal gusur

profile-picture
profile-picture
dhanyjos dan yurikaede memberi reputasi
Diubah oleh DomCobbTotem
Anies belum sempurna sbg gubernur nanganin corona, tapi pusat juga lebih ga jelas peraturannya. Jokowi oh jokowi, kenapa periode kedua makin ngaco
Anies mah sibuk ngurusin monas buat balapanemoticon-Leh Uga
Ud jd buzzer yemen tetep aja derajat loe di bawah jamban tod

Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York
Quote:


orang au emang tolol kokemoticon-Ngakak
baik judul sumber sama isi sumber ga sama kaya TS bikin
bajer jembud
Jadi ingat berita ini. Gue kira dia yg jadi penguasa New York emoticon-Ngakak

Tangani Corona, Media Australia Samakan Anies dengan Gubernur New York
bau2 pejuh kadrun dimari emoticon-Big Grin
Alhamdulilah emoticon-Malu emoticon-Ultah emoticon-Selamat
Lebih sigap bandingkan pempus


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di