CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Inilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb62e26a2d19578374e557e/inilah-6-franchise-game-fighting-terbaik-dan-paling-terkenal-mana-favorit-agan

Inilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?

Video game yang mempunyai banyak genre memang punya segmen pasar tersendiri. Ada orang yang suka bermain RPG, Balapan, Simulasi, Open World, Action, dll. Namun ada satu lagi genre game yang simpel namun juga sangat digemari yaitu genre fighting alias berkelahi alias gelut. Genre ini memang terbilang sederhana namun banyak digandrungi karena adiktif dan kompetitif serta sekarang ini banyak hame fighting yang diangkat menjadi kompetisi eSports. Nah, yang akan dibahas di bawah ini adalah beberapa judul franchise game fighting terbaik dan terpopuler, dan tentunya punya ciri khas masing-masing. Langsung saja gan berikut ini ulasan singkatnya.

1. TekkenInilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
Pertama kali diluncurkan untuk Arcade dan menuai kesuksesan ketika merambah Playstation. Tekken dikembangkan oleh Namco dan menjadi game fighting dengan grafik memukau di masanya. Di mana yang lain masih menggunakan 2D, Tekken sudah menggunakan 3D sehingga menjadi daya tarik tersendiri. Mekanisme pertarungan Tekken juga mengasikan di mana setiap karakter yang ada punya ciri khas yang kuat dan mudah dicintai oleh para pemainnya. Karakter paling terkenal di Tekken tentu saja adalah Jin Kazama.

2. Street FighterInilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
Merupakan salah satu pelopor game fighting dengan mekanisme gameplay pertarungan yang kemudian ditiru oleh devoloper lain. Street Fighter pertama kali diluncurkan pada 1987 dan kemudian dirilis di berbagai platform termasuk NES dan Sega Mega Drive. Game ini punya berbagai karakter yang inonik seperti Guile, Ken, Ryu, Bison, Vega, dll.

3. Mortal KombatInilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?

Game yang satu ini adalah game yang kontroversial di masanya dan menjadi alasan terbentuknya sistem rating untuk game. Ya, itu karena seri Mortal Kombat memang mengandung kekerasan yang sangat tinggi. Membutuhkan kombinasi tombol untuk melakukan finishing seperti fatality merupakan salah satu ciri khas Mortal Kombat. Karakter paling terkenalnya adalah Sub Zero, Raiden, Kitana, dll.

4. Super Smash BrosInilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
Ini adalah kebalikannya dari Mortal Kombat dan ramah untuk keluarga karena grafiknya yang fresh dan imut-imut. Super Smash Bros menampilkan berbagai karakter ikon asli Nintendo mulai dari Super Mario, Donkey Kong, hingga The Legend of Zelda. Berbeda dengan game fighting lainnya, untuk bisa menang dalam game Super Smash Bros pemain harus mengeluarkan lawan dari arena.

5. Marvel vs CapcomInilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
Game ini merupakan terobosan Capcom yang melakukan crossover dengan berbagai karakter Marvel. Jadilah game ini begitu digandrungi oleh para gamer pecinta genre fighting. Awalnya hanya dirilis untuk arcade namun merambah konsol dan PC. Game ini banyak disukai karena gameplaynya yang dinamis dan animasinya yang ciamik.

6. Dissidia Final FantasyInilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?

Inilah game fighting berlemen RPG yang mewujudkan mimpi fans Final Fantasy. Bagaiamana tidak? Dalam game ini berbagai karakter seri Final Fantasy berkumpul dalam satu arena pertarungan. Pemain bisa memilih karakter Final Fantasy favoritnya dan beradu dengan karakter lain dengan gameplay yang dinamis dan setiap karakter punya ciri khas dan skill sesuai dengan yang ada dalam seri game aslinya. Tak cuma menampilkan karakter protagonis, seri Dissidia juga menampilkan para karakter antagonis dari seri Final Fantasy.

Gimana gan, apa judul game fighitng favorit agan? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zainurrasyid89 dan 193 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
tipikal game merusak stick console ini mah gan, dijamin tombol bakalan cepet mendelepnya blm lg klo kalah bisa dibanting sticknya.
emoticon-Hammer2

paling demen maenin mortal kombat krn udh ngikutin dari kecil ini game, sisanya cuma pernah coba aj.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
3 game pertama itu favorit ane, terutama Tekken yang ane mainin dari seri Tekken Tag. Kalau diluar list diatas, dulu suka juga main game Darkstalkers sama Bloody Roar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 19 lainnya memberi reputasi
Ane sukak Street Fighter...
Inilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
Inilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
MK sadisnya gak kira²...emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mortal komvat, street fighter sama Tekken gan, oia..jangan lupa samurai shadown & king of fighter juga. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
tekendong emoticon-Embarrassment
metal slug emoticon-Request
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
slah posting emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
2&5 emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
dopost emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh musvida
King of fighters emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
KOF,, FATAL FURY,, ART OF FIGHTING mana??? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 17 lainnya memberi reputasi
Double dragon dulu sempat boming. Sekarang gak tau kemana gameya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
wh banyak game ksenengan aku nihh... tekken, street fighter, mortal combat josssss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
gmn dgn seri King of Fighters, Guilty Gear, Soul Calibur dll? mnrt nubi msh lbh layak masuk drpd Dissidia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 16 lainnya memberi reputasi
Quote:


Are you ken,,,??? (Bola sinar..) How you can..??? (Pukulan upper cut) How can you do that..!!! (Tndangan muter) emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrwindy888 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
king of fighter sama dead or alive malah ga ada emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mortal kombat lah gann,

Fatality, babality, friendship emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Inilah 6 Franchise Game Fighting Terbaik dan Paling Terkenal, Mana Favorit Agan?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Tonozz
Lihat 1 balasan
fav gua itu street fighter, marvel vs capcom, king of fighter series, sama bloody roar 1,2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Virtua Fighter mana nih? emoticon-Games

Dulu anime-nya tayang di SCTV, ane tonton sampai tamat.
Masa anak-anak yang indah. emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
tekken perkembangan story nya keren
coba dibikin manga yg sedikit gore kayak manhwa the breaker pasti tambah mantapemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di