CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb5ee5865b24d7d013d8b6f/setelah-5-tahun-kosong-rumah-tiba-tiba-berlampu-padahal-listrik-air-sudah-dicabut

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Shalom, salam sejahtera. Om swastiastu. Namo buddhaya. Wei de dong tian.

Hai, GanSis apa kabar?

emoticon-I Love Indonesia

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut
Ilustrasi horor.
Sumber

Cerita tentang hantu memang selalu menarik perhatian siapa pun. Gak cuma masyarakat tradisional di desa atau kampung, tapi juga masyarakat urban yang sebetulnya sudah akrab dengan modernitas.

Memang gak semua orang tertarik sebab penerimaan masing-masing individu terkait kisah horor berbeda-beda GanSis. Cuma gak tahu kenapa kalau ada hal-hal bersifat mistis, pasti ramai! Makanya para sineas dalam atau luar negeri rajin mengangkat cerita-cerita horor yang ada di masyarakat.

Khusus untuk Indonesia, sampai muncul hantu-hantu absurd yang biasanya dibumbui erotisme. Supaya semakin mantap-mantap dan rating-nya lumayan.

emoticon-Malu

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut
Ketika hantu absurd dibumbui erotisme.
Sumber

Bedewei menurut Margee Kerr, seorang staf sosiolog di Scare House (objek wisata berhantu di Pennsylvania, Amerika Serikat) menyatakan bahwa kesukaan orang terhadap hal horor muncul karena proses kimiawi di dalam otak manusia. Semacam adrenalin mungkin ya GanSis.

emoticon-Takut

Contohnya seperti cerita yang berasal dari cuitan (@)schasprouse di Twitter ini GanSis. Si pencerita ini adalah cucu dari pemilik rumah itu sendiri GanSis. Dia berbagi pengalaman janggalnya kepada warganet dengan beberapa potong gambar saat kejadian berlaku.



Berhubung si pencerita orang Malaysia, ane coba terjemahin sebisa ane ke bahasa Indonesia biar gak terlalu rumit. Oiya nama panggilannya Sya.

Jadi ceritanya Sya sudah sekitar 5-6 tahun gak balik ke rumah kakek-nenek dari ibunya. Rumah itu memang kosong. Tiba-tiba Sya mendapat pesan dari ibunya tentang keanehan rumah itu GanSis. Kebetulan pesannya forward-an dari tukang potong rumput yang biasa mengurus pekarangan rumah kakek-neneknya.

Nih pesannya:

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut

Kalo diterjemahin:

Saya sudah 2 bulan gak potong rumput rumah orang tua kakak (maksudnya ibunya). Saya mau ke sana bulan Maret, tapi gak jadi karena PSBB. Sampai hari ini saya teringat mau potong rumput karena sudah tinggi dan rimbun.

Saya gelisah takutnya ada orang masuk. Coba besok saya lihat, kalo malam saya gak berani masuk.

Oiya sebelum ini saya gak pernah lihat lampu menyala di dalam rumah itu.

Mungkin ada siapa (pihak keluarga) yang datang ke rumah mak (kakek-neneknya)?


Bayangin deh GanSis tiba-tiba dapet pesan begitu seolah-olah pihak keluarga kita yang memasang lampu, padahal listrik dan air sudah dicabut dari dulu.

emoticon-Takut

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut

Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut

Karena khawatir, akhirnya paman-pamannya si Sya mencoba ngecek sendiri ke rumah kosong itu. Gak ada apa-apa sih GanSis, cuma aneh saja kayak mana caranya lampu bisa menyala sendiri? Cuma satu lampu pula, gak semuanya? Di sisi lain listrik dan air kan sudah dicabut?



Sayangnya rasa penasaran warganet kurang tuntas karena paman-pamannya Sya gak masuk ke dalam rumah, cuma mengecek dari luar rumah.

Banyak warganet yang mengaku melihat “sesuatu” di gambar dan video, tapi yang rasional memilih berpikir positif, mungkin saja rumah kosong itu menjadi tempat berandalan/bandar pesta narkoba. Atau bisa saja ada tetangga yang memasang listrik secara ilegal dan gak sengaja lampu ikut menyala.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sumber Referensi:
Twitter

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Sekian thread dari ane. Ambil bagusnya, buang buruknya. Semoga bermanfaat. Bye.

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
999999999 dan 200 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mengeja
pake petromax....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

Wkwkwk kayak tukang bakso zaman dulu ya bre
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 17 lainnya memberi reputasi
paman Sya takut jg gan, siapa tau jebakan betmen begal emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 18 lainnya memberi reputasi
paling ada kabel listrik yang short circuit itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh chrwiss
Lihat 3 balasan
Kek rumahnya Ibu di Pengabdi Setan...
Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut
Setelah 5 Tahun Kosong, Rumah Tiba-Tiba Berlampu! Padahal Listrik/Air Sudah Dicabut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
ish ,, serem emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 20 lainnya memberi reputasi
Ini sama kayak di film seri the haunting of the hill house
Artinya rumah itu manggil ke dalem untuk dimasuki
Kalau dimasuki pasti tu orang ngeliat perabot rumah dll nya seperti baru lagi
Terus besok paginya ditemukan meninggal di dalam rumah dengan gantung diri pakai kain korden...

Hiii.... tonton deh the haunting of hill house yang versi film seri nya lebih bagus dari GOT menurut ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 37 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
coba pamannya Sya manggil pihak terkait biar jelas, klo ngecek sendirian jg riskan bisa aja memang ada orang yg menempati rumah tsb diam2 tanpa ada yg tahu.
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Keren juga bisa pke elektronik tanpa tagihan gitu ya..
Coba itu makhluknya diajak ngomong baik2, dikaryakan di PLN bagian Pembangkit Listrik Tenaga Astral (jgn lupa makhluknya dinaturalisasi dulu)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 32 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dah biasa itu.. yg mesin air jebol rusak lg d bawa dinamonya tiba2 mau mandi air mlh ngalir wkwkwk..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 17 lainnya memberi reputasi
kira2 itu perbuatan manusia atau hantu ya gan. emoticon-Takut
kalau hantu mmg bisa dia masang lampu & mengaliri listrik ke dalam rumah. kalau manusia. siapakah dia? apakah ada org yg tinggal di dalamnya? tapi kok berani sekali tinggal dirumah tak berpenghuni & hanya ditemani lampu temaram.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Lebih masuk akal kalo ada orang yg masuk (bawa penerangan;petromak,lilin,korek api dll) walaupun tujuan nya entah dia ngapain disitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Kali aja ada org yg numpang tinggal disana, ini gk ada hubungannya sama mistis emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ngeri banget liat rumahnya...
mana bisa ada nyalah lampu lagi
..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 15 lainnya memberi reputasi
ah kok bisa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:

Emang makanya gak masuk
emoticon-Leh Uga



Quote:

Prediksi orang yang berpikiran rasional begini bre
emoticon-Big Grin



Quote:

Ane gak berani nonton film kayak gitu Gan Adolf
emoticon-Takut



Quote:

emoticon-Takut



Quote:

Serem njer
emoticon-Hammer2



Quote:

Mereka mau masuk juga takut kayaknya bre
emoticon-Leh Uga



Quote:

emoticon-Hammer2



Quote:

Hanjer ada juga ya bre
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

Makanya
emoticon-Leh Uga



Quote:

Itu lampu asli yang nyala bre
emoticon-Leh Uga



Quote:

Takutnya bandar narkoba yang make tempatnya
emoticon-Hammer2



Quote:

Iya bre
emoticon-Takut



Quote:

Gak tau bre
emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Itu mah pengontrak baru masuk. Belum lapor sama yg punya rumah gan emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ada satu lampu emergency yg pake tenaga surya kali, buat jaga jaga kalo listrik tiba2 padam.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di