CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Stay at home aja....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb5879f337f93511f4bfc11/stay-at-home-aja

Stay at home aja....

Dampak COVID19  :


1. waktu bersama keluarga jadi lebih banyak...dalam keluarga aku tuh ada 7 orang, bapak, ibu, kakakku yang nomor 3, iparku (istri dari kakakku), aku dan 2 orang kemenakanku (anak2 dari kakakku), nah kalo Bapak, Kakak, Aku, iparku pada ngantor dan anak2 pada masuk sekolah tinggal ibuku sendiri dirumah, ibuku kena stroke... dengan adanya WFH ini, semua bisa pada kumpul, aku bisa kerja dari rumah sambil ngawasin ibu yang sakit.....emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


2. jadi bisa berhemat...kenapa?? ke kantor pulang pergi sudah include pulang istirahat untuk ngurusin ibu sambil istirahat...kalo dihitung sich bahan bakar cepat boros dan pengeluaran untuk membeli pampers for adults, yap dalam sebulan biaya pembelian popok bisa mencapai 750 ribu karena ibuku makenya sehari 2 kali ganti popok, pagi saat aku kerja dan siang saat aku balik lagi kekantor, yap selama WFH aku pikir ibuku nggak usah lagi pake popok, kan sudah ada aku dirumah, nggak apa2 lah sesekali beliau manggil untuk buang air, end pemakaian bahan bakar jauh lebih irit (bukannya mo curhat ya..)



3. Saat ramadhan...nah ini banyak banget perubahannya, tadinya kalo mo berbuka takjil udah banyak macam dibeli...lapar mata pokoknya...udah gitu belum tentu abis, kali ini beda ya mikir2 jaga jarak end stay at home aja, jadi mo buka pake apapun jadi, pake kurma ama teh manis bisa, mo buka pake buah yang manis juga bisa nah malah iparku jadi kerajinan bikin bukaan puasa yang home made dan murah meriah kayak stick kentang, ah...pokoknya ramadhan kali benar2 beda.


Jadi intinya dampak dari virus Korona ini memang bermacam wujudnya, yang penting satu, "SYUKURI NIKMAT LUAR BIASA YANG DIKASIH ALLAH SWT KE KITA YAKNI...K E S E H A T A N" ya masih bisa berpuasa di tengah pandemi virus corona memang terasa beda sich...dah itu aja
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan darmawati040 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di