CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb556a5eaab255f0e72eaee/gaduh-bansos-fraksi-pdip-dprd-dki-nilai-anies-tak-punya-kemauan-bantu-warga

Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga

Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Jhonny Simanjuntak mengkritik Gubernur Jakarta Anies Baswedan yang tidak memiliki political will untuk membantu warga ibu kota dalam menghadapi wabah virus corona (Covid-19).

Hal itu, kata Jhonny, tampak tiga menteri yang melontarkan kritik, yakni Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, dan Menteri Sosial Juliari Batubara. Ketiganya yang mengkritik penyaluran bansos oleh Pemprov DKI Jakarta selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diterapkan.

"Saya melihat Pemda DKI enggak punya kemauan politik untuk memberikan yang terbaik ke warga Jakarta," kata Jhonny saat dihubungi, Kamis (7/5) malam.

Menurut dia, Anies dan jajarannya sejak awal hanya meminta pemberlakuan PSBB tanpa memikirkan dampak ekonomi. Bagi Jhonny, seolah-olah Anies melempar tanggung jawab kepada pemerintah pusat.

Lihat juga: Tito Ingatkan Kepala Daerah Bansos Bukan Ajang Kampanye

Lebih jauh Jhonny juga menduga Anies hanya mendompleng pemerintah pusat dalam penanganan corona di DKI Jakarta. Kata dia, seharusnya pemerintah daerah yang menjadi pemimpin utama warga Jakarta dalam menghadapi persoalan ekonomi akibat dampak dari penerapan PSBB.

"Kan mereka harusnya jadi leader karena paling mengenal wilayahnya. Pemerintah pusat harusnya tambahan atau suplemen, yang menyediakan apa-apa yang dibutuhkan. Ini mereka enggak gitu, pemerintah pusat dibikin kerja keras karena datanya kacau, dan daerah yang berkuasa penuh tidak punya political will dalam bansos kepada warga DKI," ujarnya.

Di sisi lain, Wakil Ketua DPRD M Taufik sebaliknya dan membela Anies dalam persoalan gaduh penyaluran bansos ini. Menurut dia, Pemprov DKI justru lebih dulu memberikan bansos kepada warga ibu kota yang terdampak Covid-19 ketimbang pemerintah pusat.

"Jika ada yang mengatakan Gubernur DKI Jakarta lepas tanggung jawab terkait bansos, harus diluruskan dulu. Sebab, sekali lagi, justru Pemprov DKI Jakarta yang lebih dulu membagikan bansos," kata Taufik dalam siaran persnya, Kamis (7/5).

Lihat juga: DPRD DKI: Terpenting Bansos Jakarta Tahap Dua Jangan Molor

Taufik juga menilai pernyataan Sri Mulyani, Juliari, dan Muhadjir terkesan politis. Menurut dia, pernyataan ketiga menteri itu bertujuan untuk menjegal Anies dalam kontestasi politik pada Pilpres 2024.

"Kalau tujuannya ingin menjegal Anies Baswedan di kontestasi politik 2024, janganlah menggunakan cara-cara yang tidak elegan," ujar Politikus Partai Gerindra itu.

"Jangan sampai perseteruan politik mengganggu perut rakyat, itu yang saya harapkan," tambahnya,.

Menkeu Sri Mulyani sebelumnya mengatakan Pemprov DKI Jakarta meminta pemerintah pusat menanggung semua bansos untuk diberikan kepada warga DKI Jakarta terdampak virus corona.

Lihat juga: Anies: Pemprov DKI Sudah Salurkan Bansos Corona Sebelum PSBB

Selain Sri Mulyani, Mensos Juliari Batubara juga menyatakan penyaluran bansos di ibu kota tak sesuai dengan kesepakatan awal antara pemerintah pusat dengan Pemprov DKI Jakarta.

Sementara Menko PMK Muhadjir Effendy mengaku sempat menegur Gubernur Anies Baswedan terkait data penerima program bansos yang kacau.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sendiri mengaku telah berinisiatif mendistribusikan bansos sebelum PSBB resmi diberlakukan. Inisiatif distribusi sembako untuk memastikan terpenuhinya kebutuhan pokok pangan warga miskin.

Dalam rilis resmi Pemprov DKI pada Kamis (7/5), disebutkan bahwa Pemprov DKI Jakarta memberikan bansos untuk menghindari munculnya kekurangan pangan yang bisa berdampak pada keresahan sosial.

Oleh sebab itu Pemprov DKI berinisiatif membagikan sembako itu dengan sesegera mungkin, yakni sehari sebelum dimulainya PSBB.

"Kami sudah menerapkan pembatasan itu sebelumnya dan rakyat akan kesulitan pangan jika belum ada bansos pangan sejak PSBB diberlakukan. Sehingga, kami Pemprov DKI Jakarta telah membagikan bansos terlebih dulu untuk mengisi kekosongan itu," kata Anies dalam keterangan tertulisnya. (dmi/osc)

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...an-bantu-warga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 21 lainnya memberi reputasi
dulu ngakunya udah buat sistem anggaran yg lebih smart dari punya gub kapir sebelumnya


Pemprov DKI akan Luncurkan Sistem Anggaran Baru, Anies Baswedan: Akan Lebih Smart


@fuckinghandsome
@antek.rakyat
@sidempur
@cepute
@sniper2777


Quote:



bansos yang gak habis2 mau ?







bansos ghoib


Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang lagi disorot pempus dan segala kebijakan ngaconya.
yang dicari kambing hitamnya gubernur dki.
sengaco2nya gubernur dki, kewenangan dia cuma d daerah, bukan nasional.

presidennya juga udah lepas tangan dengan corona, disuruh berdamai dan nunggu vaksin.
itu pun klo ada dan bisa cepet ya vaksinnya. lol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yakuzha dan 4 lainnya memberi reputasi
wan abud ada kok kemauan bantu :

Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga

kurang ??


Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga


Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga

kurang apalagi coba ? emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fauzan432176 dan 2 lainnya memberi reputasi
Pdip anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masfuad2015 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:



Roy bahkan mengungkapkan bahwa per 7 Mei 2020, APBD DKI Jakarta surplus Rp 2,77 triliun. Realisasi pendapatan DKI sebesar Rp 15,51 triliun dan Rp 12,74 triliun.

jangan bilang gak ada duit itu sampe april pengeluaran 12.74T...
bansos cuma 150M emang pelittt ajaa dan gak niat emoticon-fuck emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jamkecil
Lihat 5 balasan
Pdip takut ama anies

Dasar banci kaleng pdip
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Ane ga tau lainnya, tapi ane ga yakin kritikan bu Sri itu ga politis.

Trs dibandingkan dengan gaberner dan sang wakil ketua, ane jelas lebih percaya omongan bu Sri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hah.. emoticon-Big Grin Fraksi apaaaa... emoticon-Ngakak (S)

Ya jelaslah nyerang Anies, dari fraksi PDIP kok.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Gaduh Bansos, Fraksi PDIP DPRD DKI Nilai Anies Tak Punya Kemauan Bantu Warga
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan bontakkun memberi reputasi
Quote:


Quote:


hahahha Shooting the messenger yaa gak bisa counter atau bantah isi beritaa.... emoticon-Nohope emoticon-Nohope
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
87 T
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Nggak pernah denger ini partai ngomong tentang pemerintah pusat yang kordinasinya berantakan. beraninya cuman lokal aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
pak anis adalah gubernur idola ku



tapi boong emoticon-Ngacir
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
parTai mu itu ndak usah sok2an bela rakyat...partai mu yg dl ngelegalkan otsorcing oi dosa2mu itu d lihat dl sblm ngomel
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
tunjangan operasional ajah
masih utuh dikekepin erat2 sama gabut
giliran dana bansos corona dipangkas abis2an
apa yg mau diharepin dr orang model begini

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Maklum masih magangemoticon-Smilie
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Da lu masih percaya ama ucapan mantan napi dan mantan pecatan?emoticon-Ngakak
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Entahlah, gk wan abud gak kowi sama sadisnya
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
anies cm berusaha santun
tapi birokrasi indonesia tdk semanis kata2 mutiara & syair
mangkanya pemimpin it tdk cocok berasal dr bdng pendidikan/ilmuwan
dia biasa lht kertas, bukan biasa lht perilaku manusia
dia biasa mengatr manusia2 berpndangn luas seprt mahasiswa
dia tdk tau diluar duniany, manusia it makhluk yg komplek + produk2 ciptaan mereka yg disebt hukum n aturan pemerhntahan
Hayok mari kita lomba-lomba tampil di Bansos emoticon-Ultah
Untuk membuktikan kepada Masyarakat, kalo Kitak (Pemerintah) itu ada Kerjaan nya emoticon-Selamat dan Ada kepedulian terhadap Masyarakat emoticon-Perancis

Duuuh Negaraku... Bansos saja ricuh emoticon-Cape d... emoticon-No Hope

Jadi inget nich sama Kasus Bansos yang diundur Karena belum ada Tas yang .... emoticon-Malu


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di