CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi Itu Merdu, Kenapa Yah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb548b1349d0f226a499227/ini-alasan-kenapa-kalau-nyanyi-di-kamar-mandi-itu-merdu-kenapa-yah

Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi Itu Merdu, Kenapa Yah?

Assalamualaikum Gansist ..... Apa kabar, semoga kita selalu ada dalam keadaan sehat wal-afiat, dan semoga wabah ini segera berakhir agar kita bisa beraktifitas secara normal lagi, Aamiin...
Kali ini Ane mau bawain fakta menarik yang ada dalam kehidupan sehari-hari, berikut judulnya.

Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi itu Lebih Merdu, Kenapa Yah?
Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi Itu Merdu, Kenapa Yah?
Sumber : Google

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
Hayooo siapa yang suka jadin kamar mandi sebagai tempat konser? Ane yakin meski tidak sering pasti Gansist pernah melakukannya, uniknya suaramu saat di kamar mandi jadi lebih merdu, akhirnya kamu jadi percaya diri deh nyanyi-nyanyi sendiri di kamar mandi. Anehnya, setelah keluar dari kamar mandi, suara kita jadi tidak sebagus seperti saat di kamar mandi.

Lantas kenapa itu bisa terjadi, yuk simak selengkapnya di thread ane, selamat membaca, enjoy in my thread.

Adanya Pemantulan Bunyi
Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi Itu Merdu, Kenapa Yah?
Sumber : Google

Pemantulan bunyi terjadi karena gelombang bunyi menabrak bidang pantul kemudian gelombang bunyi tersebut dipantulkan oleh bidang pantul tesebut.

Itulah salah satu jawaban yang paling tepat. untuk para pelajar khususnya siswa/i yang mengambil jurusan Matematika dan Ilmu Alam (MIPA) kalian pasti masih ingat kan Materi Gelombang Fisika yang kamu pelajari saat kelas 11, mari kita ingat-ingat kembali.

Untuk Gansist yang tidak mempelajari materi ini atau bahkan anti science-science club, berhentilah untuk saling judge, kita ini saudara, kita sama-sama pelajar, tentunya seorang pelajar pasti belajar materi toleransi dan menghargai pendapat, ingat semua ilmu di dunia ini penting dan saling berhubungan oke. Maka dari itu ane mau ngajak Gansist untuk bersatu membaca thread Ane.

Quote:


Itulah sebabnya kenapa suaramu terdengar lebih merdu, masih mau nyanyi-nyanyi di kamar mandi? Padahal kamu gak sadar orang yang mendengarkan di luar sana belum bisa dipastikan menikmati suaramu. Tapi, gak papa deh, sekedar latihan nyanyi hihihi.

Tapi harus ingat juga, kalau nyanyi di kamar mandi itu dilarang, bukankah kamar mandi itu tempat tinggalnya syaitan, bisa jadi kita nyanyi secara tidak sadar karena dikendalikan oleh syaitan, tapi belum tentu sih ....

Selain dilarang, bernyanyi di kamar mandi itu juga menganggu keadaan sekitar, apalagi kalau kamar mandi umum bisa aja kan ada orang yang lagu sakit gigi di sana, auto kena tabok tuh Gan, hati-hati lho, hihihi...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Sekian thread Ane kali ini semoga bermanfaat, thank you for reading jangan lupa kasih cendol dan utarakan pendapat kalian di kolom komentar, atau mungkin kalian punya pengalaman menarik saat bernyanyi dikamar mandi, seperti dimarahi orang sekitar misalnya.

Ane pamit, Wassallam....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
infinitesoul dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Iqiramadan21
Uwiiiw... Hobi Ane bingits nih...
Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi Itu Merdu, Kenapa Yah?
Ini Alasan Kenapa Kalau Nyanyi Di Kamar Mandi Itu Merdu, Kenapa Yah?
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Sekarang mah suara jelek bisa diedit lewat hengpon langsung jd bagus emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gan @pakulidi klw dikamar mandi cocoknya lagu apa yaaemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
haahaha jadi tahu ane
ane kira suara ane bagus
eh ternyata ada pantulan
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bener2 berasa jadi penyanyi lg konser ganemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Serasa kyk smule
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane kalo nyanyi lagu noah di kamar mandi atau di jalan sambil motoran berasa mirip suara ariel emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
ajiqueen dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sampe ada yang nyahut emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
karena di kamar mandi nyanyi biasanya percaya diri soalnya ga ada siapa siapa emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
monicamey dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tapi ada juga yang bilang nyanyi di kamar mandi ga boleh
profile-picture
profile-picture
monicamey dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
tertutup suara pompa air emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Iqiramadan21 dan monicamey memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice information
profile-picture
Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu ane kalau mandi sering nyanyi. Daripada sepi...
profile-picture
profile-picture
snoopze dan Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
merdu bgt papa,, jgn injak aq papa.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Iqiramadan21 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Hahaha iya entah kenapa kalo di kamar mandi rasanya suara itu bagus banget padahal mah b aja cenderung jelek


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di