CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb52454c8208435cf73494d/fenomena-bullying-yang-dialami-content-creator

Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator

Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator

Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator


Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator


Fenomena yang terjadi saat ini banyak sekali content creator yang menjadi objek hinaan di media sosial. Dimulai dari perdebatan yang ditimbulkannya seperti postingannya yang menimbulkan pro dan kontra, pemahamannya yang tidak sejalan dengan banyak pembaca. Cercaan dan bullying menjadi hal biasa.



Banyak content creator yang memilih mundur karena terlalu banyak hujatan, banyak juga yang tetep chill. Toh, banyak juga content creator yang namanya melejit naik karena dimulai dengan banyaknya hujatan? Apakah hujatan merupakan salah satu jalan supaya nama creator itu terkenal? Semua itu kembali ke tiap creator itu sendiri.


Quote:





Neng akan membahasnya dari sudut pandang neng sendiri.



Neng mulai kupas dimulai dari pemicu masalah, yaitu content creator. Kini, masyarakat sudah banyak yang melek internet. Banyak masyarakat yang ingin menambah ilmu dari internet. Sayangnya, tidak semua content creator memiliki latar belakang jurnalisme. Banyak diantaranya dan termasuk neng sendiri belajar menulis secara otodidak, yaitu dengan memperbaiki tulisan secara bertahap dan juga belajar dari kesalahan juga.

Bullying yang ada di internet itu berbeda dengan bullying yang diterima langsung dari temen-temen sekolah. Bullying yang diterima dari postingan di internet berdasarkan dari pemikiran, berbeda dengan bullying dari temen-temen sekolah yang biasanya tanpa alasan jelas. Neng saat membuat thread dengan pemikiran yang tidak umum, neng pasti mendapatkan cercaan. Lalu apa yang akan neng lakukan saat kondisi itu. Di saat itu neng mengelola bullying menjadi suatu apresiasi dari pembaca. Bisa apresiasi yang baik, dan bisa juga apresiasi yang buruk



Sekarang neng memposisikan sebagai pembaca. Pembaca akan melihat tulisan neng sebagai objek. Bebas mengetik apapun di kolom komentar. Bagi pembaca beberapa cercaan tujuannya banyak juga yang membangun, banyak juga yang menjadi yang ingin menambahkan tulisan dari creator, banyak juga yang hanya sekedar menghina. Itu semua lumrah.



Sekarang bukanlah jaman untuk menggalakkan kampanye anti bullying kepada content creator. Biarlah keduanya berdampingan, perbedaan itu indah. Dari perbedaan bisa melahirkan diskusi dan membuka wawasan. Sayangnya, internet itu bisa digunakan secara anonim dan disalahgunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.



#989 emoticon-Paw



Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator

Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator


profile-picture
profile-picture
profile-picture
andretarina dan 25 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
srusuut dan aceng.fani memberi reputasi
Diubah oleh sekkar
Klo yg bully dikit, ada yg salah sm netijen

Klo yg bully bnyk, ada yg salah sm kontennya

Biasanya sih gtu

Sejahat2nya netijen, ga mungkin jahat tanpa sebab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 3 lainnya memberi reputasi
Apapun bentuk bullying...ane MENOLAK KERAS!! STOP BULLYING!!
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan sekkar memberi reputasi
Tinggal kontennya sih...

kalo emang ada yg salah sama content creatornya pasti ya ane ikutan bully emoticon-Leh Uga
kek misal prank ojol atau waria
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
Kadang kreator gak cek konten dulu.

Apakah layak disajikan publik apa tidak.
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan sekkar memberi reputasi
hanya content creator pemersatu bangsa yang gak kan kena bullying.. wkwkwk

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
Kalo kaskus kreator aman gk nih? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan sekkar memberi reputasi
TS nya muncul kembali...
Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator
Fenomena Bullying yang Dialami Content Creator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srusuut dan 2 lainnya memberi reputasi
karena menjadi objek selalu dikenai tindakan emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
aceng.fani dan sekkar memberi reputasi
Oalaah baru tau emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
sekkar dan aceng.fani memberi reputasi
Terimakasih infonya kak sekkar.. semoga tdk ada bullying lagi terhadap konten kreator ya.
profile-picture
profile-picture
sekkar dan aceng.fani memberi reputasi
bullying itu pedang bermata dua bagi content creator, bisa bikin down mental bisa juga naikin popularitas. contoh nya banyak bisa di liat di trending2 sekarang emoticon-Toast
profile-picture
sekkar memberi reputasi
profile-picture
sekkar memberi reputasi
Tapi kadang itu bullying malah dianggap sebagai exposure buat mereka sendiri, makanya masih banyak yang bikin kontroversi buat terkenal


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di