- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Menu Buka Puasa: Mencoba Membuat Pecel Yang Simple


TS
si.matamalaikat
Menu Buka Puasa: Mencoba Membuat Pecel Yang Simple
Biasanya kalau buka puasa diperantauan,ane lebih sering memilih pecel sebagai santapan berbuka puasa.Dimasa PSBB ini agak sulit mencari penjual pecel ini gan sist
,maka ane pun inisiatif beli bahan sayuran untuk membuat pecel sendiri dirumah 
FYI membuat pecel itu simple banget gan sist,bahkan cowo yang gak bisa masak seperti ane bisa membuatnya
Kita cuma merebus sayuran yang sudah ada,kemudian beli sambel kacangnya.Dan selesai sudah


Dokumen Pribadi
Pecel juga kuliner yang menyehatkan gan sist,karena mengandung banyak sayuran.Ane sendiri kebetulan suka sayur,apalagi ditambah sambal kacang+tempe tahunya
Berikut bahan yang gan sist perlukan untuk membuat pecel sendiri dirumah:
Untuk daun kemangi dan lamtoro biasanya dipakai buat lalapan,pelengkap pecel itu biar tambah enak rasanya.Tapi saat ini sudah jarang sekali ane menemui penjual pecel yang memberi kemangi dan lamtoro pada pecelnya.Lanjut cara memasaknya,dijamin simple
Mau cerita sedikit soal sambal pecel,ibu ane kalau pas senggang suka membuat sambal pecel ini sendiri,biasanya diambil dari kacang yang ditanam disawah.Tidak semua hasil kacang yang ditanam dijual,tapi juga diolah sendiri.
FYI semua bahan pecel itu rata-rata sama gan sist,yang membedakan hanya sambal kacangnya.Ada yang membuat sendiri,ada juga yang membeli dari produsen sambal tersebut.Berdasar pengalaman ane,sambal yang dibuat sendiri oleh pedagang itu rasanya lebih nikmat.Gak tahu kenapa bisa gitu,mungkin ada resep rahasianya
Walaupun begitu,sambal yang dijual disupermarket atau pasar menurut ane juga sudah cukup enak,bagi gan sist yang ingin masak sendiri.Karena banyak varian rasanya,ada yang manis,pedes,atau setengah pedes
Sekian dulu tulisan dari ane,selamat mencoba dirumah ya gan sist


FYI membuat pecel itu simple banget gan sist,bahkan cowo yang gak bisa masak seperti ane bisa membuatnya

Kita cuma merebus sayuran yang sudah ada,kemudian beli sambel kacangnya.Dan selesai sudah



Dokumen Pribadi
Pecel juga kuliner yang menyehatkan gan sist,karena mengandung banyak sayuran.Ane sendiri kebetulan suka sayur,apalagi ditambah sambal kacang+tempe tahunya

Berikut bahan yang gan sist perlukan untuk membuat pecel sendiri dirumah:
Quote:
Untuk daun kemangi dan lamtoro biasanya dipakai buat lalapan,pelengkap pecel itu biar tambah enak rasanya.Tapi saat ini sudah jarang sekali ane menemui penjual pecel yang memberi kemangi dan lamtoro pada pecelnya.Lanjut cara memasaknya,dijamin simple

Quote:
Quote:
Mau cerita sedikit soal sambal pecel,ibu ane kalau pas senggang suka membuat sambal pecel ini sendiri,biasanya diambil dari kacang yang ditanam disawah.Tidak semua hasil kacang yang ditanam dijual,tapi juga diolah sendiri.
FYI semua bahan pecel itu rata-rata sama gan sist,yang membedakan hanya sambal kacangnya.Ada yang membuat sendiri,ada juga yang membeli dari produsen sambal tersebut.Berdasar pengalaman ane,sambal yang dibuat sendiri oleh pedagang itu rasanya lebih nikmat.Gak tahu kenapa bisa gitu,mungkin ada resep rahasianya

Walaupun begitu,sambal yang dijual disupermarket atau pasar menurut ane juga sudah cukup enak,bagi gan sist yang ingin masak sendiri.Karena banyak varian rasanya,ada yang manis,pedes,atau setengah pedes

Sekian dulu tulisan dari ane,selamat mencoba dirumah ya gan sist

Sumber: pengalaman pribadi
Foto: dokumentasi pribadi, google image
Spoiler for Bagi-bagi cendol:
Diubah oleh si.matamalaikat 08-05-2020 04:55






nona212 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
1.1K
15


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan