CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ini Senjata 'Mematikan' China yang Bisa Bungkam Trump & Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb4da33337f93595b2fe6a6/ini-senjata-mematikan-china-yang-bisa-bungkam-trump-amp-amerika

Ini Senjata 'Mematikan' China yang Bisa Bungkam Trump & Amerika


Ini Senjata 'Mematikan' China yang Bisa Bungkam Trump & Amerika[
/][ Hubungan 
Amerika Serikat (AS) dan China kembali memburuk memburuk beberapa waktu belakangan pasca virus corona (COVID-19) mewabah ke berbagai penjuru bumi, utamanya AS.

Sebagaimana diketahui, Per Jumat (8/5/2020), virus corona. AS menjadi negara yang paling banyak memiliki kasus infeksi dan kematian akibat corona, yaitu 1.292.293 kasus dengan 76.925 kematian dan 216.916 orang yang sembuh, menurut Worldometers.

Tidak hanya itu saja, ekonomi AS, yang terbesar di dunia, banyak mengalami kerugian akibat COVID-19. Sebab, wabah ini telah membuat angka pengangguran di AS melonjak hingga utang negaranya membengkak.


Fakta tersebut telah membuat Presiden AS Donald Trump geram. Akibat kerugian yang dialami AS dan warganya, Trump sampai berniat menuntut China. Ia juga terus menyalahkan China, menganggapnya tidak becus dalam menangani wabah pada awal ditemukannya virus itu. Akibat ini, Trump juga sampai berniat menjatuhkan tarif impor baru pada China.

Ancaman Trump itu berpotensi membuka babak baru perang dagang kedua negara.

Namun, di sisi China, pemerintahan Presiden Xi Jinping jauh lebih tenang. China tidak terlalu banyak merespons serangan AS, meski diam-diam negara ini memiliki 'senjata ampuh' yang bisa digunakannya untuk melawan 'serangan' bertubi-tubi Trump. Senjata itu adalah obligasi atau Treasury AS.

Per Februari lalu, China dilaporkan memiliki Treasury AS senilai US$ 1,092 triliun, sebagaimana dilansir Reuters.

Jika China melepas Treasury yang dimiliki, maka kurs dolar AS bisa jeblok, harga Treasury akan merosot dan yield-nya melesat naik, suku bunga juga akan terkerek naik, pada akhirnya ekonomi AS yang sudah merosot akibat pandemi COVID-19 akan semakin nyungsep.

Oleh karena itu, kepala ekonomi ING Bank di China, Iris Pang, mengatakan China tidak akan melepas Treasury yang dimiliki dalam jumlah besar dan waktu singkat, kecuali mereka tidak punya pilihan lain.

Menurut Pang, China akan mempertimbangkan langkah-langkah lain, salah satunya mengurangi jumlah pembelian Treasury yang baru diterbitkan.

"Dalam beberapa bulan ke depan, China kemungkinan akan berhenti membeli Treasury untuk menunjukkan niatnya ke AS. Jika hal tersebut dilakukan, maka China bisa saja melepas Treasury AS setelahnya," kata Pang, sebagaimana dilansir South China Morning Post.

Bukan kali ini saja China dikabarkan akan menggunakan Treasury sebagai senjata melawan AS. Persis satu tahun yang lalu, China juga dikabarkan berencana melepas Treasury saat perang dagang kedua negara sedang panas-panasnya.

Perang dagang antara AS-China telah berlangsung sejak awal 2018. Perang dagang mereka dipicu oleh rasa tidak suka Trump.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...gkam-trump-as
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Akong.Jiugui
Halaman 1 dari 5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 4 lainnya memberi reputasi
lagi2 trump si bule paok dipecundangi oleh chinese keren
emoticon-Wakaka trump itu dijuluki " king of debt " oleh warga amerika
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
goblog, yg butuh surat dollar AS banyak bukan cuma cinak aja
pembeli terbesar surat utang amerika, ya amerika sendiri, mereka yg nyetak dollar kok emoticon-Big Grin
ga sadar apa pertumbuhan cinak udah merosot 6,8% Q1 aja?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahmatarif90 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
teringat klipingan mantap dari sepuh BPLN methadone.500mg
ok,copas quote postingan methadone.500mg
Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
crazzyid dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Dan senjata utama US: proxy war lewat kadrun, falungong, dsb

dengan modal murah bisa menyebabkan timteng , vienam, korea, dsb perang saudara lalu merampas SDA & bangun pangkalan militer

dan sekarang kadrun di indo gencar propaganda sinopobia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 3 lainnya memberi reputasi
pandemi flu 1918 itu berasal dari alam / bukan buatan manusia
pandemi covid 2019 juga berasal dari alam / bukan buatan manusia

amerika memang dari dulu selalu menderita parah akibat pandemi
baik itu pandemi flu 1918 serta pandemi covid-2019

seharusnya trump itu jangan lagi cari keributan atas pandemi corona
mending urus saja warga amerika yg menderita akibat corona
daripada sibuk cari ribut fitnah tuding ini itu

kenyataannya
turis china itu paling banyak travel ke negara-negara asia lainnya
daripada travel ke eropa amerika

jadi kenapa negara-negara asia jauh lebih sedikit positif corona
daripada kasus positif corona di negara barat macam eropa,amerika
corona terparah di dunia adalah amerika ,diikuti eropa
https://www.worldometers.info/coronavirus/

amerika & sekutunya sibuk mau cari ribut
negara barat macam amerika & eropa itu memang memalukan
sendiri tak becus lelet tangani corona
cuma bisa jadikan china sbg kambing hitam utk disalahkan
saking miskinnya amerika & eropa sampai mau peras duit tuntut china atas pandemi corona

semoga pandemi corona tetap berpusat serang amerika & eropa
semoga asia tetap tidak separah amerika & eropa
persetan sama anak asia pemuja barat di kaskus ini !!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ex.pasienRSJ dan 3 lainnya memberi reputasi
kalau mengenai perang dagang itu
pendukung trump di kaskus itu memang idiot

]presiden amerika desak WTO agar menghukum Indonesia Rp5 triliun
https://www.kaskus.co.id/thread/5b70...ile&med=thread
presiden amerika trump fitnah & tuduh indonesia curang dalam perdagangan
http://www.tribunnews.com/internasio...us-instropeksi
[/list]presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diamondchest dan 3 lainnya memberi reputasi
kesombongan trump jelas membawa kesengsaraan bagi warga amerika

emoticon-No Hope :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ex.pasienRSJ dan 2 lainnya memberi reputasi
senjata "mematikan"nya china buzzer-buzzer 50 cent Army yang sudah dicuci otaknya sama PKC tiap hari tebar propaganda memuja-muja china dan menjelek-jelekan dunia barat contohnya Arie Tampubolon Ahyan dan klonengan-klonengannya
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
Jangan2 ICBM berhulu ledak tokai manusia2 Yang Tze emoticon-DP
profile-picture
crazzyid memberi reputasi
US$ bisa kembali ke 2500 tidak ya???
msh ingat jama dulu msh murah bgt...
profile-picture
profile-picture
ushirota dan kingoftki memberi reputasi
china memang tak bisa dianggap sepele oleh amerika

satu2nya negara di asia yg mampu tendang dunia bule barat ..
SI AHYAN BIKIN TRET emoticon-Ngakak
ok..ignore dulu org paok yg suka oot di thread ..
org paok yg masih ikut ajaran ahyan tapi malah menghina ahyan di bpln
profile-picture
dirumah.saja memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


KAU IGNORE KLONENGAN GUE? LEMAHHemoticon-Ngakak
abaikan saja user yg OOT di thread
terguncang yg tertiblah jangan OOT
profile-picture
dirumah.saja memberi reputasi
susah amerika mau lawan china ..
Quote:


haiyaaa ciilaaka luuwa weelas waaa

Mungkin SICKmen of Asia musti lunasi dulu utang nyeee ke Majikan waaa.....!!??



Bagi org yg anggap diri nyeee turunan Cina pasti pernah dengar ttg/ ato punya kertas "kimcoa" nyeee NingNongLen waaa!!!!

Maka nyeee Land of SICK and RETARD gak berani Dump Treasury Bonds waaa????

Krn RMB gak beda jauh dgn Kimcoa waaa!!!!

Dasar SUB-human gak punyee Urat Malu waaa!!!!

Pemimpin nyee Tukang TIPU,Biksu nyee NIPU,rakyat nyeee kagak beda jauh Bahkan anak TK juga Jago NIPU waaaa!!! :najizzz:


Taiwan not required to pay Qing Dynasty bonds, China is: former premier


Ini Senjata 'Mematikan' China yang Bisa Bungkam Trump & Amerika


TAIPEI (Taiwan News) -- As U.S. President Donald Trump mulls reviving claims on US$1 trillion worth of Chinese bonds dating back to the Qing Dynasty, Taiwan's former Premier Sean Chen (陳冲) says that Taiwan is not legally obligated to repay the debts, but Communist China is.

In the latest twist in the increasingly bitter U.S.-China trade war, Trump met with a group of bondholders called the American Bondholders Foundation (ABF) who are requesting that the president push China into repaying debt accrued during the Qing Dynasty to build a railroad. The Hukuang Railways Sinking Fund Gold Loan of 1911 was issued bonds that year by a consortium of banks in London, Berlin, Paris, and New York to fund the Hukuang Railway from Hunan to modern-day Guangzhou.

The group, led by Tennessee cattle rancher Jonna Bianco, claims that as the communist Chinese government in Beijing claims sovereignty over the whole of "China," it is the inheritor of the debt issued in 1911. "The People’s Republic of China dismisses its defaulted sovereign obligations as pre-1949 Republic of China debt, but doing so contradicts the PRC’s claim that it is sole successor to the ROC’s sovereign rights," Bianco said to Bloomberg in late August.



Ini Senjata 'Mematikan' China yang Bisa Bungkam Trump & Amerika

The bonds amount to US$1 trillion when factoring in their terms, inflation, and interest. The Trump administration is delving into the possibility of forcing China to repay the debt as a term of the trade negotiations or swapping it for the US$1 trillion in U.S. treasury securities it currently holds.

Chinese state-run mouthpiece the Global Times claimed that when the Communist regime took power in Beijing on October 1, 1949, the government abolished all unequal treaties and canceled foreign debts. It claimed that it does not have any obligation to pay back any outstanding debts after Chiang Kai-shek (蔣介石) fled to Taiwan in 1949 with a number of loans in hand.

On Sept. 9, Chen said that according to Article 63 of the Act Governing Relations between the People of the Taiwan Area and the Mainland Area (臺灣地區與大陸地區人民關係條例), "The following debts shall not be repaid prior to national unification: Outstanding foreign currency bonds issued in the Mainland prior to 1949 and the short-term Gold Bonds of 1949. Various debts owed by any government bank as well as any other financial institution accepting deposits before their retreat from the Mainland."

Ini Senjata 'Mematikan' China yang Bisa Bungkam Trump & Amerika

As for ownership of the debts, he gave the example of bonds issued by Farmers Bank of China (農民銀行), which was originally operated by the ROC government in China. However, in 1949, the bank's assets were seized by the Chinese Communist Party and incorporated into the People's Bank of China, which later became the Agricultural Bank of China.

Chen said all debts owed to bondholders by the former Farmers Bank of China are now held by the Agricultural Bank of China, reported CNA. Therefore, the Chinese government is ultimately responsible for these bonds

Chen emphasized that the Taiwan government does not bear the assets of the Republic of China before 1949 and has no reason, legal or based on principal, to repay debts incurred prior to that year. He concluded that the government should revaluate why Article 63 retains any debts to be repaid upon "unification," according to the report.



profile-picture
Adieet memberi reputasi
perbedaan china & amerika
china tidakberutang duit pada amerika
sedangkan amerika masih berutang duit pada china

profile-picture
ex.pasienRSJ memberi reputasi
china kok dilawan...
roda terus berputar ..lain dulu lain sekarang
seiring dengan waktu china sudah maju berubah jadi negara hebat di dunia
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di