CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Sudahkah Kamu Main Forager? #ReviewKilat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb4cfbd2637724de452e1f5/sudahkah-kamu-main-forager-reviewkilat

Sudahkah Kamu Main Forager? #ReviewKilat

Sudahkah Kamu Main Forager? #ReviewKilat

Setelah gue mainkan game ini selama empat jam lebih dengan serius dan fokus. Gue merasa game ini seru. Gue merasa game ini bikin kecanduan NAMUN, gue merasa setiap orang yang bermain game ini, harus membuka hati untuk mencintai game ini. Kenapa? karena jikalau kalian yang enggak begitu menyukai game simulasi atau survival craft, kalian enggak akan terhibur. Itulah kenapa menurut gue, kalian harus suka dulu, baru main game ini.

Game ini merupakan salah satu game pixel survival craft berkualitas yang pada intinya dibuat oleh satu orang. Meskipun pastinya semakin berkembangnya game ini, ada saja orang-orang yang berusaha membantu.

Namun, sekali lagi game ini indie yang berkualitas! Kalian bisa melihat game ini di Steam, bagaimana game ini memiliki banyak fitur gameplay, fitur Steam Support, dan masih banyak lagi yang membuat game ini akhirnya terjual lebih dari 600.000 copy dan terus berlanjut.

Langsung saja, di thread kali ini, gue akan mencoba untuk mengulas secara singkat beberapa aspek tentang game ini:

#REVIEWKILAT FORAGER


Spoiler for 1. Control:


Spoiler for 2. Graphic:


Spoiler for 3. Sound:


Spoiler for 4. Gameplay:


Spoiler for 5. Story:


Kekurangan:

Game ini membosankan, jikalau yang enggak begitu membuka hati untuk game ini.

Game ini juga memiliki random terrain yang berantakkan. Jadinya kita para pemain sulit mengatur building kita untuk dirapihkan.

Game ini cukup kacau nantinya jikalau karakter kita semakin tinggi dan semakin banyak resources yang didapat. Di dalam game ini kurang adanya hal kerapihan.

Buat para newbie, game ini agak sulit jikalau kalian tidak memahami secara benar skill build yang ada. Kenapa? karena skill build di sini cukup mempengaruhi perkembangan dari game ini.

Tema yang membosankan, kalian hanya bercocok tanam, menambang, melawan monster, dan melakukan mini quest yang ada. Sisanya? mengejar achievement dan museum.

Kesimpulan:

Game ini bagus dan berkualitas. Game ini memiliki nilai jual dan nilai bonafide yang tinggi sehingga meskipun game ini hanya dibuat oleh satu orang dengan status indie, tetap saja game ini bisa bersaing dengan game-game buatan perusahaan yang besar.

Game ini tidak dapat masuk oleh ke semua pemain. Hanya para pecinta survival craft yang akan jatuh cinta dan kecanduan bermain game ini. Namun, bagi para pemain yang berusaha mencoba untuk mencintai genre game ini, bisa jadi kalian juga ikut kecanduan karena kalian sudah membuka hati.

Dari beragam dan begitu banyak fitur serta keseruan yang ada, game ini memiliki banyak kekurangan yang membuat para pemain akhirnya meninggalkan game ini seperti kurangnya kerapihan di game ini, kurangnya kreasi dari game ini seperti Minecraft yang bisa membuat bangunan-bangungan, dan juga kurangnya tujuan akhir dari permainan game ini.

Namun dari semua kelebihan dan kekurangan game ini, game ini layak dibeli, khususnya untuk para pecinta survival craft game.

Untuk lebih lengkap dengan visualisasi, kalian bisa lihat review singkat dari gameplay di bawah ini:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zainurrasyid89 dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KnightDruid
Kebetulan ane pecinta game 8bit juga apapun genrenya, kira-kira lebih worth ini atau stardew valley ya gan? bingung mau beli emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Roreplay231 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nice review gan nanti tak coba download duluemoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahmatarif90 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Main moba aja lah :wkwkw
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren gan reviewnye
bakal diperhitungkan nih buat beli
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gameplaynya mirip teraria yak 😁
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah game apa ini gan kayaknya menarik, makasih reviewnyanjd tertarik
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Kalo di andorid ini mirip game² yang buatan dari kairosoft gan 🙄, dari gameplay sampai grafik nya juga mirip bet sama buatan kairosoft
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi
Kalau gw lebih seru crashland dari BS
Cuma misinya rada bingung, walaupun ada forumnya tapi masih susah di pahami. tpi overall gameplaynya saya suka... Bisa cek aja di yt banyak.
profile-picture
KnightDruid memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di