CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bingung Mau ngapain ditengah lock down akibat virus corona baca aja ini....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb4cfb9e83c721778294734/bingung-mau-ngapain-ditengah-lock-down-akibat-virus-corona-baca-aja-ini

Bingung Mau ngapain ditengah lock down akibat virus corona baca aja ini....

Nah ditengah merebaknya virus Corona, sebagian dari kalian pasti bingung bagaimana cara untuk mengisi waktu kalian agar tetap terhibur dirumah dan mengikuti himbauan pemerintah untuk menjalankan social distancing

nah sekarang mimin mau Rekomendasi novel yang telah diadaptasi ke dalam bentuk komik dan anime yang layak banget kalian baca dan tonton....

lalu apa sih itu?
ini dia

Tensei shitara Slime Datta Ken
Bingung Mau ngapain ditengah lock down akibat virus corona baca aja ini....
Tensei Shitara Slime Datta Ken Merupakan salah satu novel fantasy yang berasal dari jepang ditulis oleh Fuze dan Mitz Vah sebagai ilustrator yang sangat digemari oleh para penikmat novel bergenre isekai yang telah dikemas dalam bentuk komik dan seri anime yang untuk season 1 telah berakhir pada april 2019 lalu.

anime ini menceritakan tentang seorang pemuda bernama Satoru Mikami yang terbunuh karena ditusuk oleh pencuri saat dia mencoba menyelamatkan adik tingkatnya yang ingin ditusuk oleh orang tersebut. Namun ketika dia ditusuk dia bereinkarnasi ke dunia lain penuh sihir dan berteman dengan seekor Naga Badai Veldora dan diberi nama Rimuru Tempest oleh sang naga tersebut,  disanalah petualangan Mikami Satoru yang sekarang bernama Rimuru Tempest dimulai

dimana pada seri anime season 1 petualangannya dimulai dengan bertemu sekawanan Goblin yang diserang oleh segerombolan monster serigala dan setelahnya membangun sebuah desa monster, berteman dengan oni dan pertarungan dengan Orc Lord. Menurut mimin yang dipertarungan melawan Orc Lord yang paling menarik dari semua episode di season pertama.

Bingung Mau ngapain ditengah lock down akibat virus corona baca aja ini....Dan diberitakan kalau season kedua akan dirilis pada musim gugur 2020 ini.
Kalau mimin lihat dari seri komik dan novelnya maka pada season ke 2 ini kota Tempest milik rimuru akan diserang oleh pasukan aliansi gereja Saint Barat dan Kerajaan Farma lo....

Hal ini menyebabkan banyak orang dari kota monster Tempest meninggal dan memicu kemarahan dari Rimuru, sehingga dia bertekad untuk menjadi Raja Iblis untuk menghidupkan kembali rekan-rekannya yang meninggal

Gimana menarik kan?
Untuk versi novel sudah tamat, sedangkan untuk yang versi Komik hanya diupdate setiap bulannya (ini bikin mimin gak sabar nunggu tiap bulannya hehehe....)
Yang versi anime katanya akan tayang di awal musim gugur kalau disini mungkin sekitar bulan oktober sih....

sumber
pengalaman baca komiknya dan novelnya dan nonton animenya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lie13 dan 9 lainnya memberi reputasi
jangan lupa isi kasi cendol kalo suka dan komentar ya guys, agar ane tau apa kekurangannya. dan bisa diperbaiki dikemudian hari😊🙏
Bentuk buku yang terjemahan indo ada gak bree emoticon-Bingung
awalnya ane bener2 lagi males sama genre isekai gini karena udah terlalu banyak yang sejenis, dan temen rekomenin juga. pas di tonton sekali ternyata konsep dan jalan ceritanya emang unik dan seru, ya karena beda aja gitu MCnya, dan ane emang suka yang overpowered kaya gini emoticon-Big Grin
awalnya ane bener2 lagi males sama genre isekai gini karena udah terlalu banyak yang sejenis, dan temen rekomenin juga. pas di tonton sekali ternyata konsep dan jalan ceritanya emang unik dan seru, ya karena beda aja gitu MCnya, dan ane emang suka yang overpowered kaya gini emoticon-Big Grin
profile-picture
baguswidianata6 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di