CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Virus Corona Terdeteksi di Cairan Sperma
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb4bd8368cc953076576ba1/virus-corona-terdeteksi-di-cairan-sperma

Virus Corona Terdeteksi di Cairan Sperma

Jakarta -

Para ilmuwan di China mendeteksi SARS-CoV-2, virus Corona penyebab COVID-19, di semen atau cairan sperma. Tapi temuan ini tidak serta merta diartikan COVID-19 menular melalui hubungan seks.

Temuan ini dipublikasikan di jurnal JAMA Network Open, melibatkan 38 pria di Shangqiu yang positif COVID-19, baik yang masih mengalami gejala maupun telah dinyatakan sembuh. Sampel cairan sperma dari para partisipan dianalisis untuk mengetahui keberadaan virus Corona.

Hasilnya, SARS-CoV-2 ditemukan di sampel milik 6 partisipan, atau 16 persen. Dari keenam partisipan tersebut, empat masih mengalami gejala dan dua lainnya sudah sembuh baru-baru ini.

Meski demikian, para peneliti memberi catatan bahwa keberadaan virus Corona di cairan sperma tidak serta-merta membuktikan virus ini ditularkan secara seksual.
Baca juga: Stres Gegara Corona Bisa Berdampak Pada Kualitas Sperma, Ini Cara Mencegahnya

"Ini temuan yang menarik, tapi harus dikonfirmasi bahwa ada virus yang menular, bukan gaya produk virus di dalam semen," kata profesor mikrobiologi dari University of Iowa, Dr Stanley Perlman, yang tidak terlibat dalam penelitian, dikutip dari New York Times.

Belum bisa dipastikan juga seberapa lama virus Corona akan berada di dalam cairan sperma. Virus tersebut ditemukan juga pada sampel sperma dari partisipan yang baru 2-3 hari sebelumnya dinyatakan sembuh dari COVID-19.
Baca jug

https://health.detik.com/berita-deti...954.1579859266




profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 2
bayinya jadi menyatu sama virus
profile-picture
silents. memberi reputasi
Yg ngeluarin cairannya muhrimmya nggak ?
profile-picture
silents. memberi reputasi
Suhu perlendiran silahkan komen
profile-picture
silents. memberi reputasi
Susah crotnya....

Virus Corona Terdeteksi di Cairan Sperma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theJizyah dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ya elah ada penampakan anak jin emoticon-Busa:
ga jadi ngaceng emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan silents. memberi reputasi
airborne aids......?
'
FUCK THAT...emoticon-Takut (S)
profile-picture
silents. memberi reputasi
Virus Corona Terdeteksi di Cairan Sperma

Hai Kk TS emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
silents. memberi reputasi
memang lebih baik jangan seks dgn pasangan
jaga jarak selama pandemi corona

masturbasi sendiri saja sana ...emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
stomap dan silents. memberi reputasi
Diubah oleh ex.pasienRSJ
Lihat 1 balasan
BJ crot di muka kaleemoticon-Ngakak (S)
Astagfirullah puasa, bookmark dulu deh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ts goblok!
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Beritanya tentang virus di sperma kok gambarnya bukan sperma?
emoticon-Betty
Spoiler for Sperma! :
profile-picture
stomap memberi reputasi
Diubah oleh ora.w4r45
Tahan, tahan, jangan ngachenk, jgn ngachenk...
Virus Corona Terdeteksi di Cairan Sperma
Virus Corona Terdeteksi di Cairan Sperma
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
109arnold dan stomap memberi reputasi
Lihat 1 balasan
astajim emoticon-Kagets
jasa print out berwarna n laminatinf laris keknya
. ulusnya bikin cenut2 emoticon-Cape d...
Gak usah cim dulu deh buat ciway ciway
emoticon-Shakehand2
Sudah mengancam kehidupan manusia sekarang juga mengancam untuk membuat keturunanemoticon-Cendol Gan
profile-picture
stomap memberi reputasi
hhmmmm... brti virusnya sama kaya HIV/AIDS ya ? knpa ga dicoba obat HIV/AIDS dlu ya buat ngetes ke pasien coronaemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
stomap memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bonusnya bisa buat ngobatin covid19
Waduh, banyak sumber kesenangan orang yg hilang nih dengan adanya berita ini
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di