CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb43c96977513719d6ab875/9-drakor-terbaru-bulan-februari-sampai-april-2020-bagus-semua-mana-pilihanmu

9 Drakor Terbaru Bulan Maret Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?


Semakin Maju Peradaban, Semakin Banyak Pilihan Hiburan Jaman Now. Salah Satunya yang Lagi Happening adalah Drakor atau Drama Korea. Maka Penonton pun Makin Selektif Memilih dan Memilah yang Terbaik. Bagaimana Dengan GanSist?


9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Welcome to riwidy's thread


Jumpa lagi di Kamis yang Agan Sista tunggu, Korea Manis. Nunggu kan ya? Jawab iya ya, biar TS semangat menulis dunia perdrakoran. #Ealah.πŸ˜€


Kali ini ane sok sibuk bikin list drama korea yang sudah selesai, sedang atau mau ane tonton. Periode tayang sekitar Maret sampai April ya. Semoga panduan review kilat dari ane bisa membuat Agan Sista agar tidak salah pilih. Biar TS yang buang waktu deh nonton, Agan Sista tinggal cuss nonton sesuai genre yang diminati berdasar terawangan ane, enak kan?

So stay tune dimari. Alright...let's go!

Apa saja drama korea periode Februari-April yang Keren, langsung cuss ke TKP (Tempat Kejadian Perkara) eh kok bener singkatannya wkwkwk. Capek TS bikin singkatan plesetan garing #Plakkk. 😊

9 Drakor Keren Periode Maret sampai April 2020 versi TS antara lain :

1. Memorist

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama Korea ini baru saja beberapa saat yang lalu ane tamatin di episode 16 nya. Komentar ane, daebak!!! Drama yang satu ini sukses bikin kening ane berkerut-kerut saking mikirnya hehe.

Seru tapi ya, sampai kalau ada yang something miss, ane rewind lagi tonton lagi biar jelas ☺ Kita merasa dikadalin saja berkali-kali, soal siapa penjahat utamanya. Dan di episode akhir legaaaa. Oalah begitu to? Puasss.

Kalau GanSist suka genre thriller, yang penuh dengan alur tak tertebak pasti suka ini deh! Apalagi pemainnya seganteng mantan ane hehe #plakk namanya Yo Seung Ho, kenal kan sama bintang korea yang main drama dari kecil ini? Lawan mainnya juga cantik dan mantan pemain kecil juga Lee Se Young. klop dah. Akting mereka so menjiwai sebagai polisi.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama ini ga ada romance ya, jadi ga ada cinta-cintaan, tapi persahabatan diantara pemerannya bikin tersenyum haru juga tertawa.Alurnya juga bikin kepo terus, dan genrenya fantasy karena kemampuan bisa membaca ingatan si pemeran utamanya. Seru kan?

Tonton kuy, produksi TVN selalu asyik punya thrillernya.

Spoiler for facts of Memprist:



2. Rugal

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Ane penyuka horor buatan OCN, tapi akhir-akhir ini OCN juga suka membuat drama action yang keren beud, jadi mau gak mau ane wajibkan diri sendiri untuk nonton.

Rugal ini drama korea yang genrenya Science Fiction, Thriller, Crime. Pemain utamanya Kang Kie Beom yang diperankan oleh si ganteng tinggi macho bule Choi Jin Hyuk yang menjadi detektif bermoge keren 😍 tetapi istrinya dibunuh dan mata Ki Beom dilukai.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?


Beruntung dia kemudian direkrut kelompok Rugal namanya dan diobati matanya, diganti mata super. Bersama beberapa kru lainnya mereka melawan organisasi penjahat bernama Argos.

Seru juga, bagi Agan penyuka action penuh ketegangan dan speed tinggi boleh deh nonton ini.

Spoiler for fact of rugal:



3. A Piece of Your Mind

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Ini salah satu drama yang ane tunggu-tunggu. Karena apa? Karena ada faktor Jung Hae-In hehehe. Ane sukak sama brondong berkualitas n berkelas satu ini.

Kalau drama yang lalu-lalu selalu dipasangkan dengan artis cantik yang lebih tua, kali ini Hae-In berkolaborasi dengan yang lebih muda loh! Si Chae Soo-Bin. Yeah cucok!

Dulu drama Jung Hae In ada Something in The Rain juga One Spring Night . kan kan romantis semua hehehe. Kali ini juga. Omegod.

Sesuai judul yang romantis drama ini juga romantis. Mengisahkan kisah cinta dan persahabatan masa kecil yang berlanjut sampai dewasa dengan kondisi yang berbeda. Ada kesalahpahaman yang membuat sakit hati.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Genre drama ini ada sedikit sci-finya juga ya, karena menampilkan suatu alat temuan yang bisa mewakili orang yang kita tuju tapi tidak ada atau jauh. Bisa diajak ngobrol lho. Aneh ya...

Kepo kan? Tonton gih, gambar-gambar drama ini indah GanSist, memanjakan mata bener
Pemainnya juga cakep-cakep.

Spoiler for facts of a piece of Your Mind:



4. 365 : Repeat The Year

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama ini alurnya cepet juga GanSist, temanya timeloops, kalau suka tonton gih.

Pemainnya juga ganteng idola ane juga. Lee Jhon Hyuk. Kalau drakor mah, aktor gantengnya ga ada yang ga idola ane qkqkqkq. Cuma ane rada geli liat rambut kriting juga perannya yang jadi detektif pecicilan. Dia biasanya cool dan berambut lurus rapi. πŸ˜›

Oiiya ceweknya juga cakep si Nam Ji Hyun. Dia dramanya juga sudah banyak ane tonton seperti Suspicious Couple dan 100 Days My Prince.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama ini unik lho, genre fantasy. Jadi garis besar ceritanya ada beberapa orang yang diberi kesempatan merubah masa depan dan kini dengan dikembalikan tepat setahun yang lalu.

Wew kalau kepo cuss nonton kuy!

Spoiler for facts of 365 : Repeat The Year:


5. Meow : The Secret Boy

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drakor satu dengan banyak keimutan ni GanSist. Dari kucing sebagai pemain utama sampai pemeran utama lainnya, so imut.

Bercerita tentang seekor kucing yang dititipkan ke ttm-nya ternyata bisa berubah jadi manusia. Manusia bukan sembarang manusia tapi manis banget, Kim Myung So gitu loh. Alias L dari infinite.

Selain si L yang manis si cewek yang aromanya bisa membuat kucing berubah wujud, adalah , artis baru yang mulai banyak koleksi drama kerennya. Ane tahunya dia ngetop jadi Hana di Teens 1-2. Selain tu ada dua cogan lain. Dijamin yummy pokoknya mata kita hehe.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Sang cowok cool yang dicintai juga cakep GanSist, cuma ane lupa pernah lihat dia di serial apa. Sahabat si Seol A juga cakep meski rada oon hehe.

Kalau kalian suka drama ringan yang lucu, penuh keimutan, cinta yang tertunda, temen jadi demen, juga ada fantasy bak pangeran kucing penyelamat dunia, mari nonton drakor satu ini aja ya?

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?



6. Yoobyeolna! Chef Moon


9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drakor besutan Channel A yang ane rasa new comer di industri drama korea, lumayan menghibur GanSist. Soalnya ane ngakak juga nontonnya. Minimal mesem manis.πŸ˜„

Ada chef tampan yang pintar masak #ya iyalah, lalu cewek perancang mode yang unik, eksentrik, bandel bukan main dan ga suka terkenal tapi sangat berbakat. Apa jadinya jika nasib mempertemukan mereka?

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Eng ing eng...

Kepo ya? Selain itu tragedi kebakaran rumah yang membawa nyawa kedua orang tua si chef lumayan menyesakkan hati di awal. Juga kecelakaan si desainer eksentrik yang menyebabkannya amnesia siapa dirinya.

Seru kan, lucu juga. Tonton kuy!
Spoiler for facts of Yoobyeolna! Chef Moon:


7. The World of The Married

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama Korea terhits number wahid alias numero uno adalah ini sekarang ya , GanSist. Temanya kesukaan mak-mak, walaupun kalau mengalami sendiri mencak-mencak. Hayo tentang apa tebak?

Yup, tentang perselingkuhan. 🀐 Baik pelakor maupun pebinor lengkap deh. Seru 😏 Ga seperti drama VIP dulu ya. Pelakor aja.

Baca juga : VIP Drakor Yang Cocok Untuk Penikmat Kisah Pelakor, List 5 Alasan Harus Menontonnya!

Jadi untuk yang emosian lebih baik no way nonton ini, daripada kelar nonton trus darah tinggi naik? Kan barabe hehe.

Bagaimana juga drakor ini hiburan walau memang mengangkat topik yang lumrah dan banyak terjadi di kehidupan nyata. Bedain deh nyata ato drama. Netijen Indonesia mpe kena nama jelek di Korea gegara menghujat pemeran pelakornya di sosmed burung biru. Omegod. Ts geleng-geleng kaki eh kepala bneran. Please be smart!

Ok cukup. Ts jadi ngelantur ya. Drama ini mengangkat issue yang sangat real tapi tentu dengan banyak bumbu ala drama. Wajar. Menceritakan seorang wanita kaya cantik dirut Rumah Sakit besar yang mengetahui perselingkuhan suaminya sendiri. Dia juga kemudian mengenal lebih dekat si pelakor yang jadi pasiennya.

Suaminya sendiri adalah pebisnis yang tidak stabil. Dia tipe lelaki yang kebanyakan alesan soal selingkuh 😈. Ternyata kemudian diketahui dia juga mencurangi harta istrinya untuk kepentingan pribadi. πŸ’”Asli Ts juga pengen nimpuk 🀧hehe.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Wah, udah seru belum? Lebih baik selesai buka puasa saja nontonnya. Klo nonton pas siang bisa batal hehe selain bikin emosi juga banyak adegan hot nya.😜 Cmiw.

Untuk menambah serunya lagi, drama untuk mereka yang sudah berumah tangga ini juga banyak melibatkan aktor aktris cakep, termasuk pelakornya. Hihi. Paling cakep malah bisa dibilang. πŸ˜‘

Mau nonton serunya pembalasan istri yang tersakiti mengetahui suami gantengnya ternyata berselingkuh sekaligus pencuri? Donlod dan nonton sendiri ya. Mumpung dah deket ending 😘 drama ini kabarnya popularitasnya bahkan melebihi Sky Castle yang rating Korea tertinggi 2019 lho. Daebak!


8. The King Eternal Monarch

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama korea yang sudah heboh promonya dari tahun 2019 ini memang wow. Terutama ratingnya yang langsung melejit terutama di awal penayangannya. Walau kemudian menurun tajam di episode berikutnya. Masih episode 7-8 minggu ini, separo jalan, semoga makin naik lagi ratingnya, karena cerita makin menarik dan kepoin.

Ts ga heran sih, salah satu faktor ngetopnys drakor ini adalah kehadiran Lee Min Ho yang baru comeback dari tugas militernya. Jadi fansnya yang emang boanyak, termasuk ane, jadi super duper kangen. Drakor terbarunya diserbu dah. Hehe. Kalau ga salah drama dia terakhir sebelum tugas militer adalah The Legend of The Blue Sea yang sukses itu.

Baca Juga : 5 Drama Korea yang Bertabur Cogan, Intip Pesona Mereka skuy!

Faktor lainnya tentu kemewahan spot syuting kerajaan Corea juga naskah cerita yang keren. Genre yang unik perpaduan sci-fi, historical, romance, drams bikin kepo nurani kita loh. Jarang-jarang gitu kan.

Tema ceritanya sendiri tentang dunia pararel keren kan? Jadi dalam dua dunia berbeda ini bisa ditemukan orang berwajah sama tapi beda nasib. Yeee seru.πŸ™‚

Lee Min Ho sendiri berpasangan dengan si cewek pengantin Goblin di drama hit dulu. Yup. Si cewek energik berkarakter kuat Kim Go Eun yang jadi kapten polisi yang preman abis.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Lee Min Ho menjadi raja Lee Gon yang berusaha menelusuri kematian ayahnya di masa lalu, yang membuatnya jadi raja di usia dini. Raja juga kepo dengan keberadaan kelinci seperti di kisah klasik Alice In Wonderland. Dia mengejar kelinci itu.

Di sisi lain, paman jahat pembunuh raja telah melarikan diri ke dunia now juga membawa serta kejahatannya dan berusaha merusak aturan tatanan dunia pararel.

Seru kan? Tonton kuy, mumpung masih awal.


9. Find Me in Your Memory

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Drama korea ini lagi-lagi bergenre fantasy. Yeah. Bintang utamanya juga kesayangan ane, Kim Dong Wook yang dulu melejit di drama korea horor The Guest. Masih ingat kan?

Baca juga : 7 Drakor Horor Terseram 2018-2019, Dijamin Bikin Gemetar, Pilih dan Tonton Yuk!

Nah di drama ini, penampilan dia rapih GanSist karena diceritakan berprofesi sebagai Pembawa Berita utama di stasiun TV.

Unsur fantasynya terletak di ingatan si cowok ini, dia tidak bisa melupakan apapun yang ada di hidupnya. Weh kok serem juga ya. Sakit hati tetep teringat terus ? Wah ga enak. Itulah hikmahnya manusia diberi ingatan yang terbatas waktu, alias bisa lupa πŸ˜‚ Sehingga bisa move on.

9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?

Jadi dari kecil dia menjadi obyek penelitian bagi dokter, ayah temen dekatnya. Walau sampai dewasa belum juga ditemukan solusi. Lalu bagaimana ya?

Dia terusik lagi ketika kemudian mewawancarai artis cantik yang selintas isi omongannya mengingatkannya dengan sang kekasih yang sudah meninggal.

Ada misteri apa ya dibalik ingatannya yang tak pernah terhapus dan cintanya yang tak kunjung bisa move on?

Lanjut nonton yuk!


Demikianlah GanSist, thread ane kali ini. Semoga dengan makin banyaknya pilihan tontonan maka akan semakin membuat kita selektif dan bisa terhibur. Jumpa lagi Kamis depan.



9 Drakor Terbaru Bulan Februari Sampai April 2020, Bagus Semua! Mana Pilihanmu?




Ngawi, 0705202020





Sumber tulisan : opini pribadi. Referensi : drakor id +
Sumber gambar :
Spoiler for sumber gambar :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydfarly dan 191 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
Halaman 1 dari 8
page one for TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Iqiramadan21 dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
For Links drakor thread enjoy!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
monggo bertanya, berdiskusi, ngejunk, but jangan nyepam donk. jangan lupa komen baik, cendol ratenya. mksih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
rugal tp kok ratingnya drop bgt yaa?? something in the rain juga ratingnya jeblok parah sampe episodenya dipotong, kasiaan. ane jujur kepo sama memorist sih, yoo seungho emang cocok meranin gituan, wkt sama park minyoung di memories juga cakep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 23 lainnya memberi reputasi
Lihat 22 balasan
baru 365 days doang sih yg udah kelar doang, sekarang lagi namatin Extracurricular emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Iqiramadan21 dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hai miaow ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
satu-satunya drakor yang pernah kutonton adalah full house wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
The World of The Married kayanya menarik nih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Seru semuanya nih, tapi favorit Ane no 7 sama 8 walay nomor 7 bikin nontonnya sambil gregetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Belum ada satu pun yang ditonton πŸ˜…
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Mau nonton yg meow ah kynya bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
the scholar who walks in the night kek nya lawas ya sist? 😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
lagi nonton yg no 8 emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wui, banyak ya, bentar lagi ada yg mo tayang di televisi, itu yg lagi banyak diperbincangkan, ada kok di sini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
gw nonton World of the Married Couple stop di episode 5, geregetan + emosi jiwa & pikiran gw 🀣🀣🀣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
aku penasaran sama nomer delapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tafakoer dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Waduh, jadi tergugah jiwa drakor saia. Setelah +- 3 tahun kgak nonton :v
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Wadeuh mataku 😎😎😎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane nungguin yang no 7 tayang di TV.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TSMan dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di