CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
MATA UANG FIKSI YANG DIPAKAI DALAM ANIME
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb43013337f9321eb53f8f2/mata-uang-fiksi-yang-dipakai-dalam-anime

MATA UANG FIKSI YANG DIPAKAI DALAM ANIME

MATA UANG FIKSI YANG DIPAKAI DALAM ANIME

Keberadaan mata uang dalam anime rata-rata sering diabaikan atau tidak terlalu dipedulikan oleh para seniman manga sehingga minim informasi mengenai hal ini. Mata uang cuma jadi pelengkap untuk melukiskan perekonomian masyarakat dalam anime. Tapi, keberadaan mata uang justru jadi nilai tambah untuk memperkuat penokohan karakter dan menjadi sebuah intrik yang menarik dalam sebuah anime. 

Kalo Di dunia nyata kita mengenal mata uang terkenal spt, Dollar, Poundsterling, Euro atau Rupiah.
Trus apa saja mata uang yang dipakai dalam dunia fiksi macam anime ?

emoticon-Bingung


WOOLONG - COWBOY BEBOP & SPACE DANDY

Quote:



 COR - SWORD ART ONLINE

Quote:



YRD -  SWORD ART ONLINE 

Quote:



ZENI - DRAGON BALL
Quote:




JENNY - HUNTER X HUNTER

Quote:



CENZ - FULLMETAL ALCHEMIST

Quote:



KAN - BLEACH

Quote:



RYO - NARUTO

Quote:



DINAR, DIRHAM, FULUS & HUANG - MAGI
Quote:




BELLY- ONE PIECE
Quote:




EXTOL - ONE PIECE

Quote:


JEWELS - FAIRY TAIL

Quote:

Sekian ulasan ane tentang mata uang

gimana? tertarik nukarin uang kalian sama uang yang di atasemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sekian terima kasih,

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

mari berbuka dg yang manis2


emoticon-2 Jempol

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kutuloncat373 dan 179 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dimjaka
Halaman 1 dari 5
Hmm gak pernah merhatiin sih. Emang bisa jadi pelengkap worldbuilding, namun gak pernah jadi fokus utama.
Mengenai penamaan, mata uang pada karya fiksi juga gak substantif banget. Artinya, misalkan satu mata uang A kalo diganti namanya dengan mata uang B, gak akan berpengaruh banyak karena ceritanya juga bukan tentang perekonomian. Jadi kalo ada nama mata uang yang diperkenalkan dalam suatu anime, ya penonton hanya supaya sekadar tau aja.emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wahh keren banget yahh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
singgit - anime upin ifin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mastercepot dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cmn hxh doang yg perhatiin emoticon-Ngakak (S)

semoga di anime kan hxh stlh semut

ada battle seru soalny emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Cuman jewels aja yang familiar.emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
fiksi yah....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
ky uang dipermainan monopoli emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
Iya ya hampir mirip gan zeni dgn jenny..

Asal jgn jenie aj..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Cuma Doraemon yang masih setia ama mata uang Yen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MUF0REVER dan 7 lainnya memberi reputasi
mata uang kartun mah suka suka yang gambar, kek mata uang di kartun spongebob, doraemon, dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Mnarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 6 lainnya memberi reputasi
Fiksi yaaa
Dimari banyak yang fiksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
nais inpo nih.
emoticon-Cool

mata uang dragons dari game of thrones nyimak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
anime hentai gaada dibahas ya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mata uang one piece nih yg paling familiar emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rezabet4
wew ane gak pernah merhatii.. ada yang namanya jenny pula wkwk syantik ye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
Magi anime ala2 timur tengah
Cocok ditonton pas bulan puasa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mata uang hxh mirip dengan mata uang di ragnarok emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 8 lainnya memberi reputasi
zeni ama jeny hampir sama bre

btw lagi maraton nonton yuyuhakusho nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fiaperm dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di