CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3effb88b3cb0cca660e30/nintendo-switch-vs-ps4-minat-konsol-game-makin-meroket-di-tengah-pandemi-covid-19

Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19

#AmdarGanteng

Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19


emoticon-Matabeloemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Halo agan dan sista,
Selama wabah Covid-19, orang-orang tidak dapat pergi ke mana pun. Yang harus mereka lakukan adalah tinggal di rumah dan mencari kegiatan baru yang menarik agar tidak bosan. Nah, bermain game menjadi solusi lain yang sebagian besar orang pilih saat ini. Hal ini menyebabkan penjualan berbagai konsol game langsung melonjak secara dramatis.

Beberapa waktu yang lalu, situs web iprice Vietnam telah mengungkapkan informasi menarik tentang minat membeli konsol game orang-orang di Asia Tenggara.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Situs web iPrice telah menganalisis hasil pasar online di tujuh negara, termasuk Malaysia, Singapura, Indonesia, Thailand, Vietnam, Filipina, dan Hong Kong. Nintendo Switch dinobatkan sebagai juara dalam pencarian konsol game di Asia Tenggara. Tercatat ada 5 negara yang didominasi oleh Nintendo Switch, sedangkan PS4 adalah konsol game yang paling dicari di Indonesia dan Vietnam.

PlayStation 4 mendominasi peringkat pencarian di Indonesia. Sementara nomor 2 untuk Nintendo Switch, tidak jauh dari sana ternyata PlayStation 3 masih banyak dicari oleh gamers tanah air.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Informasi menarik ini dihimpun dari pertengahan Maret hingga pertengahan April, kemarin. Faktanya ada 245% lebih tertarik pada konsol Nintendo Switch, sementara PlayStation 4 hanya 135% lebih tinggi.

Ada juga statistik yang menarik bahwa pada periode yang sama, pencarian untuk semua konsol game di 7 negara tersebut meningkat 115% dibandingkan periode sebelumnya. Vietnam memegang 432%, Singapura 241%, Thailand 208%, dan Indonesia 204%.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Peningkatan pencarian konsol game di tujuh negara ini disebabkan oleh kafe internet (warnet) dan toko game yang harus ditutup sementara karena masalah COVID-19. Pada akhirnya banyak gamer memutuskan untuk membeli konsol game mereka sendiri untuk digunakan di rumah.


Nintendo Switch vs PS4, Minat Konsol Game Makin Meroket di Tengah Pandemi Covid-19
sumber

Ane rasa ini informasi yang cukup menarik bagi para gamers. Meskipun saat ini masih belum ada tanggal resmi kapan PS5 dan Xbox X Series akan dirilis. Tetapi yang kita diketahui sekarang adalah semakin banyak orang datang ke industri konsol game. Oleh karena itu, pengembang seperti Sony dan Microsoft harus memperhatikan minat besar yang terjadi pada tahun 2020 ini.
Kalau ane nemu berita menarik soal game, pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 167 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kabarnya ps5 release 4 juni 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
mungkin kerana nintendo switch portable...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
bnyak yg cari doank, tp gk dibeli wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane mau belibtpi ga ad duit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
seru nih dimaenin kemana-mana klo bentukannya portable cem gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
PS 5 udah ada penampakannya kaga gan yak??

emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
salah satu cara buat ngabisin waktu dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
iya switch lite dulu masih 2,3 new

sekarang diatas 4 juta.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pengen punya tapi mahal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
cuma mencari saja,beli nya ngga.otw rental
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
mejeng pejwan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
harga memang makin menggila sekarang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
Harganya msh mahal emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kapten.harlock
Entah kenapa gua selalu geli kalo denger atau baca kata MEROKET...... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mohon maaf saya Setia dengan Neng PC. emoticon-Kimpoi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
masih setia dengan ps3 walaupun game2 nya udh sedikit banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ps5 jadi rilis juni berantakan tabungan gw
Katanya akhir tahun, ya udah pertengahan tahun gw build pc dulu
Kalo bulan depan rilis yakin gak kebeli dulu dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane main kedua konsolnya gan... di switch game yg ane maenin terus cuma mario. adiktif gameplaynya ga bosen2. Kalo PS4 ya jangan ditanya. rajanya konsol... gamenya ada belasan. Lumayan nguras kantong sih game game keren ps4. Tapi ada game puzzle multiplatform judulnya tokitori 1&2 cuma 2 dollar gan... ada di ps4 dan switch juga. tapi ane install di switch aja. Imut graphic nya. game favorit setelah mario tuh di switch ane. wkwkwkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
belum punya nintendo switch..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xenondeaths dan 9 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di