CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenapa Pemain Bola Indonesia Sulit Berkarier di Eropa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3b34268cc9529145e0e90/kenapa-pemain-bola-indonesia-sulit-berkarier-di-eropa

Kenapa Pemain Bola Indonesia Sulit Berkarier di Eropa?

Kenapa Pemain Bola Indonesia Sulit Berkarier di Eropa?

KOMPAS.com - Agen pemain sepak bola dari Surabaya, Gabriel Budi, menjelaskan penyebab pemain Indonesia terpaksa susah payah meniti karier di Eropa.

Berdasarkan pengalaman berkecimpung di sepak bola nasional dan Eropa, ada dua indikator utama bagi pemain Indonesia supaya bisa pergi ke Eropa.

“Faktor utamanya dari segi kualitas dan mentalitas. Jadi, kalau mau main di luar harus bisa punya mentalitas yang kuat," saat diwawancara Kompas.com.

"Di sana memang mau bekerja keras dan berdedikasi,” kata pria asal Surabaya itu.

Ia menjelaskan bahwa untuk sekadar masuk radar, para pemain nasional dituntut punya skill layaknya pemain Eropa.

Itupun jika benar-benar ingin dilirik tim Eropa harus memiliki kelebihan tersendiri.

Tuntutan pemain Indonesia juga berdasarkan status mereka sebagai pemain asing di Eropa.

“Dari segi permainan harus lebih spesial, jadi kalau permainannya tanggung ya sulit untuk bersaing," ucap Gabriel Budi.

"Karena kan harus bersaing dengan dengan pemain lain dari negara lain.”

“Selain itu, pemain Indonesia kan jadi pemain asing di sana, jadi harus lebih baik dari mereka dari segi kualitas,” terangnya.

Di sisi lain, persoalan mental menjadi aspek penting yang tidak bisa dikesampingkan.

Para pemain Tanah Air harus punya mental yang kuat untuk menghadapi tantangan mulai dari masalah adaptasi sosial, budaya, hingga makanan.

Gabriel Budi lantas mencontohkan salah satu pemain nasional yang berhasil dihubungkan dengan salah satu tim di Asia Tenggara.

Akibat tak mampu beradaptasi, sang pemain justru merasa homesick dan ingin pulang ke Indonesia.

Itu menjadi bukti bahwa banyak pemain Indonesia sejatinya belum terlalu siap menjadi pemain asing di negara lain.

“Dari segi mentalitas mereka juga harus cepat adaptasi, baik budaya dan juga tim. Jadi yang menentukan kualitas dan mentalitas,” ujar Gabriel Budi menandaskan.


https://www.kompas.com/sports/read/2...page=all#page2

Messi dan Cristiano Ronaldo, dua pemain bola terbaik di dunia saat ini..

messi dan ronaldo juga makan nasi kok, suka jajan sembarangan, merokok, makan junk food, clubbing..

pola makan ronaldo dan messi juga sembarangan, bebas mau makan apa aja..

Tapi mengapa gaya bermain dan kemampuan bermain mereka berdua jauh diatas pemain indonesia? Sebenarnya apa nya sih yg salah?

masalah mental? Pemain Indonesia itu terkenal berani mati dalam berkelahi. Jadi menurut saya mental ga masalah..

jadi sebenarnya apa sih yg salah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fatqurr dan 68 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Karena dicurigai akan menjadi pelaku bom bunuh diri emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-NajisKenapa Pemain Bola Indonesia Sulit Berkarier di Eropa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dari susunan tulang aja kita udah beda sama bule dan afrika..
tulang mereka besar2 otot mereka jadi lebih besar ....

makanya kalo mau sebenernya bikin SSB di indonesia timur yang banyak dari bentuk fisik sebenernya paling bisa menyamai, sayang selama ini mentalnya nol besar... emoticon-Smilie


sepakbola, tenis, basket , renang udah gak mungkin sampe kapanpun kita bisa bersaing emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sama aja basket sampai kapanpun kita gak bakal bisa menang lawan USA,emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
masuk NBA aja mimpi orang indonesia menurut gw... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jamkecil
Lihat 8 balasan
Makannya golengan.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:

Ini nih yang sering terjadi
Mentalitas jadi faktor utama sih menurut ane emoticon-Big Grin

Fundamental sepak bola sejak dini aja masih bobrok
Pelatihan sama gizi sangat gak diperhatikan
Jangan harap bisa juara bahkan di area SEA emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
mau jadi pemain kelas internasional itu harus punya skill plus tongkrongan model celana dalam brand dunia (ck, dg, dll).
cowok indo belum sampai kelas itu. simple toh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 5 lainnya memberi reputasi
fisik bogel kurus kering kek bocah bule umur 15 tahun kok ngarep berkarier di yurop emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kykny ada pola hidup yang gak mendukung pemain asia tenggara jadi pemain dunia
Ane kasi contoh, ada pemain indonesia yang bisa main di serie A kyk radja nainggolan.
itu kan orang indonesia (ayahny orang indonesia), tapi gak besar disini.

Orang sono juga sama. Ada pola hidup yg gak mendukung jadi pemain bulu tangkis. Tapi denmark jago, kenapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kelabang.Hitam
Lihat 3 balasan
Orang Indon sini nendang bola saja tidak bisa lurus, bisa-bisanya ingin berkarier di Eropa.

Sudah mending jadi buruh pabrik, kuli panggul atau jaga toko milik aseng saja kalian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
mau jadi atlet papan atas sekelas messi dan ronaldo yang dibayar puluhan milyar per bulan nggak mudah, karena banyak orang yang juga ingin.

itu baru gaji dari sepakbola, belum pendapatan sampingan jadi model iklan, endorse, meet & greet, dll. mungkin penghasilan bisa ratusan milyar per bulan.

sangat kompetitif.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Alasanya sederhana.
1. Org eropa itu sejak kecil sdh masuk akademi.
2. Org jepang korea itu sejak kecil punya kompetisi sepakbola antar sekolah dan klub sepak bola sejak dini.


Jd, masalahnya di golden age. Indo gak punya masa golden age. Dan gak pun kompetini dini. Scot pemain itu dilakukan sejak dini, di pantau terus setiap kompetisi.

Makanya korea dan jepang itu bisa ke eropa karena ada kompetisi dan perwakilan scot di negaranya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo mau bentuk pemain terbaik, dari kecil dilatih fisik untuk olah raga.

kasih makanan yang sesuai dengan profesi mereka.

biar staminanya kuat.

lah dimari, cape dikit makan sebakul

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rajin.meremas
Mau bersaing? Pfff...
Anak yg bener2 berbakat malah kesingkir gak dipake, kalah saing dgn anak titipan.
Makanya prestasi bola hancur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 9 lainnya memberi reputasi
goblok lu fuckinghandsome

orang miskin macam nasbung tentu saja berani berkelahi sampai mati
lah pesepakbola profesional mana mau mati?
gaji mereka cukup
sangat jarang ada yg berani mati hanya karena hal sepele

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Tinggi rata-rata pemain NBA sekitar 195 centimeter

Michael Jordan tingginya 198 centimeter, hanya sedikit di atas rata-rata pemain NBA

Orang dengan tinggi segitu di Indonesia bisa dihitung jari.

Tinggi rata-rata center di NBA (misal: Shaquille Oneal) sekitar 210 centimeter. Mantan center NBA terkenal Shaquille Oneal tingginya 215 centimeter.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 2 balasan
Kalau gak salah di Inggris ada aturan juga kalau mau rekrut pemain asing diliat juga dari ranking sepakbola di negaranya, nah ranking FIFA indo yg jeblok juga ngaruh

Itu pemain garuda select sebenarnya bagus, ada yg mau tertarik tapi ada kebijakan untuk melihat ranking sepakbola di negaranya jadi terhambat emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MUF0REVER
Lihat 1 balasan
Quote:

Ini siapa? Info please.

Quote:


emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
faktor cuaca sangat mempengaruhi..dingin..salju..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 3 lainnya memberi reputasi
faktor fisik jelas emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 4 lainnya memberi reputasi
banyak pemain karbitan titipan anu anak anu ponakan anu jadi yg anu gak bisa anu emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 4 lainnya memberi reputasi
main di kampung aja , gawang nya pake sendal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masnukho dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di