CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb39eb3c0cad7178a1cdd2f/kerja-teroooss

Kerja Teroooss

Hah libur...?
Apa itu libur....??

Sebelum corona menyerang, kerja seperti biasa. Dari pagi sampai sore.

Setelah corona menyerang....
Wowwww apa itu pagi, siang, sore dan malam?
Apa itu hari sabtu n minggu?
Apa itu tanggal merah?

Sebenernya tidak ada paksaan bekerja di hari libur sih.
Tapi paksaan secara tidak langsung ada.
Seperti...
Persiapan bahan untuk bekerja besok..
Persiapan ini itu untuk besok..
Sampai lupa rasanya rebahan seharian dihari libur.

Tidur tidak nyenyak
Makan diburu waktu


Rindu rasanya kerja normal, ada yang senasib?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan 24 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh repluto
Gak ngaruh bos... musim pandemi atau gak gw kerja gk kenal waktu jg... perusahaan pelayaran gk kenal wabah... ntar tunggu laut kering dulu baru wfh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dellanuraisyah dan 6 lainnya memberi reputasi
Yey kerja apa?

Kalau ai kerja di pertokoan, ya harus buka terus biar ada pemasukan buat gaji ai ... Kalau libur bisa-bisa gak ada duit buat bayar ai.
Ai kerja pagi sampai malem kalau siang kek gini ai istirahat entar sore lanjut lagi sampai malam.
Ai gada waktu buat jalan-jalan sehabis pulang kerja ya tidur.

Ai syukuri aja apa yang bisa ai dapat walaupun ai sebenarnya pengen kerja yang yey katakan normal itu misal kerja pagi pulang sore, sebab masih banyak orang yang tidak punya pekerjaan karena susah mencari pekerjaan!

Tapi ai udah ada plan buat cari kerja lain
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
Banyak orang menyangka kerja dari rumah itu enak.
Padahal mah kagak. Mumet iya, gak ada batasan kehidupan pribadi sama kerja.

Bagi yg wanita karir, pasti diharapkan juga buat masak + bersih2 rumah + jagain anak. Double capeknya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makanjajanjalan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kerjaan itu kayak kasih ibu.
tak terhingga sepanjang masa.

Share aja ya.
saya sich sebagai budak corporate emang seperti itu.
Kerja 24/7.
Dan mungkin udah 5-7tahun.
Dengan resign sebanyak 3x.
Kadang jam 1 pagi, gw dicari2 di grup.
Jam 10 malam, masih dicari2 di grup.
Kadang japri, kadang nelpon..
Weekend tetep dicari2.
Weekday meeting tiap hari.
Idul fitri pun masih dicari.
Udah biasa.
Pernah juga baru bangun tidur, buka hape, ada yg mesti dikerjain ya kerjain (klo lagi mood).
Klo lagi gak mood, gw cuekin abis.

Dan saya selalu bersikap MASA BODOH.
Dalam artian, iya entar dikerjain (klo mood).
Kadang gw tinggal tidur, hape gw matiin.
Pernah ada yg minta support data, gw tinggal tidur aja.
Besok baru gw kirim.
Dan klo gw dicariin, gw selalu punya alibi, hape lowbatt.
Maaf, ketiduran.
Hape ditaruh di kamar, meski direktur gw bilang, kalian mesti beli tali hape, buat dikalungin di leher.
Jadi lu klo ke toilet tetep online.
Ihhh, malas banget.
Lu aja sendiri.
Intinya sich klo bisa dikerjakan ya saya kerjakan.
Klo lagi riweuh, kerjain aja entar, besok, besoknya lagi, lusa, mingdep.

Soalnya daripada kamu kerja tapi ngeluh sini ngeluh sana.
Komplain ini komplain itu.
Ya disyukuri dan dinikmati aja.
Ketimbang nganggur.

Dulu awal saya merantau di jakarta.
Target awal, cari kerja.
Tanpa embel2.
Dapat pekerjaan, ternyata pekerjaannya shift.
Sabtu minggu masuk, tanggal merah (berusaha) masuk biar klaim Over time.
Kerasa nya saat idul fitri, saat keluarga ngumpul, saya kerja.
Akhirnya tujuan berubah.
Resign karena ngerasa salary gak cocok.
Cari kerja yg bisa office hours.
Lalu dapat pekerjaan yg office hours.
Sabtu minggu libur, hari besar libur.
Tapi berjalannya waktu, tanggung jawab nambah, jobdesk nambah.
Gaji, alhamdulillah naik.
Ya sabtu minggu,hari libur kdg nyambi kerja.
Awalnya ngerasa berat, uring uringan, bawaaanya pingin makan orang.
Sampai ortu ku tau penyebabnya.
Beliau nyuruh gini, udah CUEKIN aja.
Gw cuekin, meski kadang masih dikit2 nyambi kerjaan.
Tapi sejak setauan ini, saya lebih nyantai nanggapinnya.
Mungkin nothing to lose aja.
Biar saya tetep waras.
Jalanin aja.

Toh.
Mau resign juga, kondisi lagi susah.
Lebih baik stay dulu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh enam.kehendak
Lihat 2 balasan
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Ga enak kan wfh emoticon-Big Grin
Ane udh kapok dr jaman sekolah, paling ga suka klo libur bkn tgl merah atau sabtu-minggu

Pasti tugasnya lbh edan dr pd hari normal

Dan kerja pun pasti gtu, standby on call cem pekerja serabutan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
beqichot dan repluto memberi reputasi
Diubah oleh 3770372
kerja lapangan bre biar gaada wfh taik kucing emoticon-Big Grin
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Jangan mengeluh. Masih syukur ada pekerjaan, ada penghasilan. Banyak orang yg pingin punya pekerjaan tapi terkendala kondisi saat ini

At times like this, you're the lucky one.


Bersyukur lah kamu tidak kerja di kapal Cina itu, yg kerja berdiri entah berapa jam, makan jg entah makan apa dan pas mati, dibuang gitu aja ke laut.


Lagi pula, selalu ada pilihan kok untuk berhenti berkerja. Well, kecuali cicilan mu banyak. Hahaha.. mimpi kalau punya pilihan berhenti berkerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 2 lainnya memberi reputasi
kerjaa terosss gan biar bisa menggapai apa yang mau di miliki dan demi keluarga sejahtera whahaha
profile-picture
beqichot memberi reputasi
Lihat 1 balasan
can relate sih apalagi di bidang IT, tp nikmati aje bersyukur masih ad pekerjaan di musim corona kek gini emoticon-Big Grin
profile-picture
repluto memberi reputasi
Cari suami kaya saja sis biar gak usah kerja
gw pas awal2 wfh aja sgt stres gw kira gaji gw kepotong bnyak,di tambah masalah pribadi gw yg menyesakkan dada, di tambah lagi rindu teman2 kerja dan senior gw yg baik hatinya, tpi skrng udah mulai adaptasi,
dan dirumah gw banyak bgt wkt Santai, gw bisa bereksperimen resep masakan,ada juga keponakan gw yg lagi lucu2 nya. Walaupun kadang jenuh,tpi adaa aja cara bikin mood gw baik lagi.
profile-picture
profile-picture
beqichot dan repluto memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Busyet dah.... Ane cari kerja aja susah.
Giliran yang udah punya kerjaan pada ngeluh. Enaknya ane ga usah kerja kali yak? emoticon-Ngakak
Menurut ane sih, kerja apapun ya dinikmati aja. Ga usah dibikin tegang.....ntar kepala sakit, leher pegal, pundak kaku. Jadi penyakit dah.
profile-picture
mang.tap memberi reputasi
Alhamdulillah gan masih punya kerjaan.
tapi emang enakan kerja di kantor siy. asli dah kangen
profile-picture
repluto memberi reputasi
:evil :evil


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di