CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb393b882d495567d740355/7-game-playstation-2-terbaik-dan-paling-seru-sepanjang-masa-versi-ane

7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane

Kembali lagi di thread ane dan akan kembali membahas tentang game konsol lagi yaitu Playstation 2. Konsol legendaris ini memang punya "masa hidup" yang panjang dan memiliki banyak sekali judul game berkualitas dan memorable. Ane masih ingat dulu ketika sering bermain di rental cukup banyak judul game yang sudah ane mainkan. Baik itu game multi player ataupun single player. Karena konsol PS2 yang powerfull, game yang ada pun punya grafik yang memukau di masanya. Nah, gan berikut ini adalah deretan judul game PS2 terbaik sepanjang masa versi ane.

1. GTA: San Andreas7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Di nomor satu sudah jelas ane tempatkan GTA: San Andreas sebagai game PS2 terbaik. Game ini sangat fenomenal dan sampai sekarang masih banyak orang yang masih memainkannya. GTA: SA benar-benar merevolusi hame open world di mana para pemain bisa melakukan apa saja, menjelajah kota, dan masih banyak lagi tanpa harus terpaku pada misi. Menurut ane GTA SA ini sangat layak ditempatkan pada nomor 1 dalam daftar ini.

2. God of War7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Game hack and slash garapan Santa Monica yang tak kalah fenomenal di mana God of War adalah game dengan grafik yang melebihi zamannya dan nyaris sejajar dengan grafik PS3. Bukan hanya grafik, God of War juga unggul dari segala aspek. Mulai dari gameplay hingga cerita. Latar dan nuansa Yunani kuno berserta dengan mitologinya berhasil ditampilkan dengan apik. Ane sendiri terkagum-kagum sama grafiknya pada saat dulu memainkan game ini.

3. Final Fantasy X7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Seri utama Final Fantasy yang punya jalan cerita yang epik dan dikenang oleh para penggemar. Selain itu Final Fantasy X adalah seri FF pertama yang menggunakan voice actor. Semua aspek menjadi nilai plus termasuk jalan cerita (hal terpenting dalam game RPG), gameplay, combat system yang seru, hingga alunan musik yang membuat game ini terasa megah dan dibuat sepenuh hati. Yang pasti para gamer yang pernah menamatkan game ini akan punya satu momen yang paling dikenang.

4. Resident Evil 47 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Tak diragukan lagi jika Resident Evil 4 merupakan seri RE terbaik. Selain punya grafik dan gameplay yang ciamik, RE4 juga mengetengahkan alur cerita yang kuat dan seru untuk diikuti. Selain itu RE4 cukup adiktif untuk dimainkan karena banyak puzzle yang harus dipecahkan, alih-alih pusing tapi justru menjadi seru dan mengasikan. Karakter Leon Kennedy juga menjadi sangat ikonik dengan poni lemparnya emoticon-Big Grin.

5. Bully7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Satu lagi game PS2 yang grafiknya melebihi zamannya, Bully. Digarap oleh Rockstar, Bully mengusung genre open world seperti GTA namun di lingkungan sekolah. Pemain diberi kebebasan untuk melakukan apapun selain mengikuti cerita dan misi yang ada. Selain itu, yang disukai oleh para gamer dari Bully adalah jalan ceritanya yang jauh dari kata ampas. Pemain benar-benar seperti ikut merasakan bagaimana kehidupan di Bullworth Academy yang penuh dengan intrik ala remaja.

6. The Warriors7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Satu lagi game besutan Rockstar yang memang tidak setenar GTA tapi tetap bisa disebut salah satu yang terbaik. Game ini diangkat dari film berjudul sama di era 1970an dan berlatar pada persaingan antar gangster yang brutal dan kita sebagai pemain akan memainkan berbagai karakter anggota The Warriors. Game ini seru dari segi game gameplay walaupun mapnya tidak luas dan karena berbagai misi yang menantang untuk diselesaikan.

7. Metal Gear Solid 3: Snake Eater7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
Ini dia menurut ane game MGS dengan alur cerita terbaik. Selain menambahkan sesuatu yang revolisioner dibandingkan dengan dua seri pendahulunya, MGS3 juga membuat gameplay semakin kompleks. Jangan lupakan juga karakter antagonis di sini yang kuat dan cukup sulit untuk dikalahkan.

Nah gan. Kalau game PS2 favorit agan apa aja nih? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BumiTimur dan 29 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
de wan en onli



emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakrantau25 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Game black gan
7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dewimetal
Lihat 2 balasan
dinasty warior, PES, downhill
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
Warrior sama gta sa game best of the best meskipun grafik pas2an tp gameplaynya yahudddd top abis di masa itu skrg mau cari game2 dgn gameplay seperti itu ud ga ada skrg zmnya grafik yahud gameplay pas2an
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
kalo resident evil, ane lebi suka code veronica, genrenya masih survival horor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Prince of persia, sands of time, warrior within, the two throne, Assasins Creed, Bully, PES, Need for Speed, Fable..apa lagi ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
gak maen GTA SA di PS2. maen di PC bukan versi PS2 (ga beli PS2)
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
Masa masa bocah dlu wkwkwk
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
Gta dong
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
Terlalu banyak game-game bagus di PS2, Ane tambahin versi Ane ya..
- Tony Hawk’s Pro Skater 3
- Devil May Cry
- Gran Turismo 3
- Okami
- Guitar Hero dan Guitar Hero II
- SoulCalibur II
- Twisted Metal: Black
- WE 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 2 lainnya memberi reputasi
DQ VIII?




emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
DQ VIII?




emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
Playstation 2 memang legend.

Apalagi rentalan dulu bertebaran dimana-mana.

Tapi yang main kebanyakan yang game sepakbola macam PES.
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan mocha.taufan memberi reputasi
Cocok ma ane breeh..
GTA
Residence Evil
Metal Gear
nfs
Wwf
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
bbrp game yg ane sering maenin jaman msh PS2 gan :
- DW 4-6
- ROTK 10-11
- DMC 3
- GTA vice city sama san andreas
- Bully
- GOW 1-2
- PES
emoticon-Cool

berasa nostalgia jdnya, pengen main lg consolenya udh kemana tau.
emoticon-Hammer2
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Terlalu banyak game keren sih di PS2, selain list diatas, beberapa yang memorable buat ane : CoD World at War, Tekken 5, Guitar Hero 3, Tony Hawk's Underground, Mortal Kombat Shaolin Monks, dsb emoticon-Belo
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
harvest moon back to nature juga termasuk gan
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
nice inpoh gan.... emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
NFS porche emoticon-Traveller
7 Game Playstation 2 Terbaik dan Paling Seru Sepanjang Masa Versi Ane

Jangan lupakan ginian bre emoticon-Malu

Diubah oleh ridwan811951
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di