CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Perilisan Honda CBR250RR Diprediksi Mundur, Kacau Semua Nih!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3285ca7276834677f6fbe/perilisan-honda-cbr250rr-diprediksi-mundur-kacau-semua-nih

Perilisan Honda CBR250RR Diprediksi Mundur, Kacau Semua Nih!

Agenda perilisan motor Honda sepertinya makin kesini makin berantakan, All New Honda Scoopy yang awalnya diperkirakan bakal rilis pertengahan tahun ini pun dikabarkan mundur sampai akhir tahun atau paling lambat awal 2020. 

Gosip soal motor baru sebenarnya tidak berhenti sampai disitu saja, salah satu plant produksi Honda kuat disinyalir sedang menggarap motor sport anyar yang digadang-gadang merupakan calon generasi Honda CBR250RR.

Perilisan Honda CBR250RR Diprediksi Mundur, Kacau Semua Nih!

Seperti yang kita tahu, motor sport 250cc ini baru saja dirilis di Jepang awal tahun ini. Sebenarnya gak banyak ubahan yang terjadi pada generasi CBR250RR model 2020 tersebut, tampak luar motor ini masih sama dengan generasi sebelumnya. Tetapi sektor mesin dan dapur pacu Honda CBR250RR banyak yang berubah dan diupgrade. 

Motor baru ini diklaim tenaganya meningkat sampai 3PS, itu artinya jika tenaga Honda CBR250RR sebelumnya hanya 38PS sekarang menjadi 41PS.

Setelah melakukan agenda soft launching, Honda Jepang diperkirakan bakal merilis di hadapan konsumen pada bulan Juni atau Juli mendatang. Konon motor sport ini akan dijual dengan harga ¥ 847000 atau 121 jutaan rupiah versi standart dan ¥880.000 atau 126 jutaan untuk versi RWB.

Perilisan Honda CBR250RR Diprediksi Mundur, Kacau Semua Nih!

Beriringan dengan gosip yang hadir di Jepang, AHM juga digosipkan sedang mempersiapkan model CBR250RR terbaru untuk versi Indonesia. Tetapi kabar terakhir soal Honda CBR250RR ini adalah bahwa Honda mulai melakukan pengereman produksi untuk Honda CBR250RR yang sudah dilakukan mulai akhir tahun 2019 lalu.

Padahal jika belajar dari sebelumnya, penyebutan jadwal rilisnya Honda CBR250RR di Jepang yang dilakukan pada bulan Juni-Juli 2020 itu bisa jadi petunjuk bahwa motor tersebut biasanya akan rilis dulu di Indonesia karena negara kita jadi tempat world premiere sebelum negara lainnya merilisnya.

Perilisan Honda CBR250RR Diprediksi Mundur, Kacau Semua Nih!

Sayang banget prediksi tersebut mulai menguap seiring berjalannya waktu, motor yang diprediksi hadir pada bulan Mei 2020 ini terpaksa mundur. Semua itu memang gara-gara wabah covid19 yang semakin mengkhawatirkan, selain itu pemerintah juga melakukan aturan PSBB yang membuat pabrikan gerakannya semakin terkekang.

Percuma juga jika proses pendistribusian tiap kota harus dicegat oleh para petugas yang dipaksa untuk kembali ke kota masing-masing. Jadi harap sabar dulu karena sementara project Honda CBR250RR MY2020 mundur sampai jangka waktu yang belum ditentukan.

Referensi : iwanbanaran.com(5/5/2020).

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
CBR lama belum kebeli, yang baru udah mao ngongol. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 2 lainnya memberi reputasi
Beberapa tahun kedepan mungkin honda bakal meluncurkan CBR...RRRRRRRRRR
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Sekennya aja gak bakal ke beli emoticon-Traveller
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
gpp lah gan, ane dah gapunya dana buat beli motor lg
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
ane pake motor lama aja gans ..
dah cukup
profile-picture
profile-picture
zaqli12 dan servesiwi memberi reputasi
125jt untuk motor 250cc, mantul..
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Semoga Kaya honda Beat harganya emoticon-Big Grin
Tp mimpi ane rasanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
astrea nyimak.
emoticon-Cool
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
supra 125 mantau dari jauhhhhhhemoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
zaqli12 dan servesiwi memberi reputasi
niw supra pit tetap dihati emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh KS06
Nunggu versi maticnya aja gan. emoticon-Leh Uga
CBR ane denger review rawan kena masalah. Bener nggak?
beli cbr250r yg harga 45 keatas mendingan beli moge second aja deh hehehe
Lihat 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kelamaan nunggu peluncurannya, jadi ane ganti pilihan.......












Kredit honda beat .. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
kuciank dan zaqli12 memberi reputasi
cakep si, tp ane milih matic 110cc emoticon-Ngakak
body nya makin keren aja.. tp sayang kaga sanggup belinyaa hehe
jadi mesinnya lebih kenceng dan bertenaga ya.. aku pikir jadi nambah silinder maen 3 - 4 silinder hehe
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di